Эх, кит, я-то думал это твоё подземелье, а оказалось..... Аж расстроился.... Хотел было напроситься в гости со своим сахаром, вареньями прошлых лет и ароматными травами.
AdrasMan, ну, дак мне иногда ещё и работать надо .. а такие Красные уголки частенько вижу .. с собой ведь насыпают заразы .. иногда до десятка трехлитровок копится .. пойду ка я лучше поработаю .. до сих пор от одного воспоминания вздрагиваю))
кит, не обижайся. Чемергес стрёмный какой-то. Не желательно использование каких-либо шлангов для паров самогона, кроме металла. Зачем манометр на сухопарник. Устройство годится, если только в промышленных масштабах гнать, на продажу. Сейчас это большая редкость, покупают спирт и бодяжат. А таинство процесса.
Гаврила, Волосипед не мой)) .. да и сложилось у меня впечатление что бОльшая часть у него на продажу пойдёт .. на фото не попало - сзади меня там бочка была на 200-300 литров .. а брагу как я понял он на плитку ставит а я смотрю есть всё таки профессионалы этого дела на форуме))
Gambler, и будет целебный хлеб .. слово нипочом ... словно многоточее .. и напроломноее лето моё.. Gambler, в курилку с парнем пойдешь ?
Взбудоражило как-то меня что @Кос завязал с синькой. Ну, думаю, а я чё, слабее? Короче, не бухал с осени. А тут мля так загрузился на 15 февраля с продолжением, что еле остановился. Теперь айран, кефир и теплый сортир.
ak_evg, пока ты писал.. я 150 опрокинул --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Ваше здоровье .. чин-чин.. в монитор чокаюсь
7 стаканов (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) 7 стаканов (раскрыть) 7 стаканов (свернуть) Водкой он, скорее всего, называет довольно слабенькую 13-16%, её ещё нам на ужас в кабаках пили штофами. А 40-42% напиток тогда назывался полугар. Менделеев только 31 января 1865 года в Петербурге защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою".
Водка вроде из польши нам пришла, а Менделееву было 9 лет на тот момент., когда водка официально шла 40% Уже в то время правительство боролось с контрафактом и был указ о том что водка не менее 40% должна быть. Диссертацию о спирте он написал уже будучи старым хреном и в том мануале ни слова про водку, а описаны свойства воды и 70% спирта при соединении, химические процессы. Яркий пример "Иван Васильевич меняет профессию" Шурик предлагает Ивану Грозному "Вы водку пьете?" - Да! Анисовую!... Хммм. Водку ключница делала". Исторически задокументированный факт, что водка была и в то в время. Режиссеры не с потолка взяли эту гениальную фразу.
поржал ))) В принципе, даже если не считать, что стакан чайный мог быть не 250, то 7 стаканов будет около 1,5 литров +/-. Я встречал индивидов способных работать в таком виде, двух геодезистов и одного в леспромхозе. Но всё равно, режим на износ.