Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

Тема в разделе "Общение", создана пользователем BBC, 5 мар 2011.

1. Рустам

Рустам Форумчанин

В России объявили официальный праздник День Трезвости. Люди в шоке, как отмечать то?

dverovoz и ardi.stroi нравится это.
  2. Afrika

Afrika Форумчанин

Идет защита кандидатской диссертации «Употребление алкоголя при помощи клизмы через задний проход».
    По ходу защиты, соискатель перечисляет уйму положительных моментов от такого способа потребления алкоголя:
    – быстрое всасывание в кровь (т. е. меньшее количество алкоголя для достижения нужного эффекта),
    – глисты передохнут (польза для всего организма),
    – профилактика геморроя и простатита (частый массаж),
    – нет необходимости в закуске (сплошная экономия),
    – отсутствие запаха изо рта (ни жена, ни дорожная полиция не учуют).
    Народ в зале в растерянности – столько положительных моментов! Как раньше до этого не додумались?
    Тут слово берет ехидный оппонент:
    – Уважаемый, а как Вашим методом пить на брудершафт?
    Ответ:
    – А это тема моей докторской диссертации.

chnav, SAI, кит и 3 другим нравится это.
  3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

IMG_20200105_215757.jpg

кит, Afrika, dverovoz и ещё 1-му нравится это.
  4. разметкин

разметкин Форумчанин

С пятницей, форумчане!!!

VicArh, X-Y-H, кит и 3 другим нравится это.
  5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

6. Afrika

Afrika Форумчанин

Помни товарищ.jpg

chnav нравится это.
  7. chnav

chnav Форумчанин

Может не совсем по теме, в прошлом году купил на eBay алкометр BACtrack на электрохимическом сенсоре (fuel cell). Это не китайская дешёвка на полупроводниках, а довольно надёжный прибор, такие используют в дорожной полиции США. Теперь меня ни один полицай не разведёт на тему "пил вчера ?", это довольно частая ситуация в отпуске в Крыму и Краснодарском крае. Глаза ведь бывают красными и от недосыпа, и от компа. А если ещё и небритый...

Но вообще наблюдения интересные. Если уже выпил и переварил - дальше бесполезно закусывать, пить бульоны с утра, сметану и т.д. Это помогает общему самочувствию и убирает выхлоп, но совершенно не влияет на скорость отрезвления, которая составляет 0.15-0.16 промиле в час вне зависимости от веса.

Второе наблюдение - самочувствие хреновое, определённо не хочется за руль, а по измерениям ты трезвый. Видимо алкоголь вышел, а вредные вещества ещё нет. Последний пункт хорошо описал мой канадский коллега - ты становишься трезвым, когда сходил в туалет "по-большому" два раза. Подтверждено практикой.

Пиво легче всего в этом плане - ещё первый литр не выпил, а процесс отрезвления уже идёт, так что если не налегать - с утра по нолям.

Интересный эксперимент ниже, на английском, но думаю и так всё понятно. Учтите, что их измерения в процентах надо умножать на 10, чтобы получить промилле.

"Сколько пива надо выпить, чтобы достичь 0.08% BAC (0.8‰)"

8. wolodya

wolodya Форумчанин

Его то же поверять надо и настраивать.

9. chnav

chnav Форумчанин

В принципе надо раз в год или через 500 измерений, но это если для официальных. А так накинул себе лишние 1-2 часа и спокоен. Понятно что для наших гаишников личный прибор ничего не докажет, даже если он поверен.

10. stout

stout Форумчанин

IMG-20200130-WA0000[1].jpg

кит и X-Y-H нравится это.
  11. Болконский

Болконский Форумчанин

А не проще чеснок жрать?

Гаврила нравится это.
  12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Болконский, жрите чеснок, но приказ Минздрава соблюдайте. (не хотел бы я после вас в таком случае ходить в клозет ::biggrin24.gif::)

stout нравится это.
  13. stout

stout Форумчанин

Жрут ханку, а водку вкушают.::biggrin24.gif::

dverovoz, AdrasMan и X-Y-H нравится это.
  14. Болконский

Болконский Форумчанин

А Минздрав мне даст на 5*?

15. X-Y-H

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Насчет электрохимического сенсора не знаю - а обычные китайские алкотестеры только на первых порах что то похожее показывали. Потом врали безбожно. Трубки старые (позеленела или нет) - вот это надежно. Не знаю продают ли их сейчас.

17. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    Лет 10-15 назад проскакивала информация, что основной причиной цирроза печени являются соли меди, а не сам алкоголь.

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

С утра чайную ложку шрота расторпши, каждый день. Жена себе купила как БАД, но чесаться начала, я за ней упаковку доел. Втянулся. Печень вроде на месте, несмотря на еженедельные эксперименты.

19. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

stout нравится это.
  20. X-Y-H

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление