Идет защита кандидатской диссертации «Употребление алкоголя при помощи клизмы через задний проход». По ходу защиты, соискатель перечисляет уйму положительных моментов от такого способа потребления алкоголя: – быстрое всасывание в кровь (т. е. меньшее количество алкоголя для достижения нужного эффекта), – глисты передохнут (польза для всего организма), – профилактика геморроя и простатита (частый массаж), – нет необходимости в закуске (сплошная экономия), – отсутствие запаха изо рта (ни жена, ни дорожная полиция не учуют). Народ в зале в растерянности – столько положительных моментов! Как раньше до этого не додумались? Тут слово берет ехидный оппонент: – Уважаемый, а как Вашим методом пить на брудершафт? Ответ: – А это тема моей докторской диссертации.
Может не совсем по теме, в прошлом году купил на eBay алкометр BACtrack на электрохимическом сенсоре (fuel cell). Это не китайская дешёвка на полупроводниках, а довольно надёжный прибор, такие используют в дорожной полиции США. Теперь меня ни один полицай не разведёт на тему "пил вчера ?", это довольно частая ситуация в отпуске в Крыму и Краснодарском крае. Глаза ведь бывают красными и от недосыпа, и от компа. А если ещё и небритый... Но вообще наблюдения интересные. Если уже выпил и переварил - дальше бесполезно закусывать, пить бульоны с утра, сметану и т.д. Это помогает общему самочувствию и убирает выхлоп, но совершенно не влияет на скорость отрезвления, которая составляет 0.15-0.16 промиле в час вне зависимости от веса. Второе наблюдение - самочувствие хреновое, определённо не хочется за руль, а по измерениям ты трезвый. Видимо алкоголь вышел, а вредные вещества ещё нет. Последний пункт хорошо описал мой канадский коллега - ты становишься трезвым, когда сходил в туалет "по-большому" два раза. Подтверждено практикой. Пиво легче всего в этом плане - ещё первый литр не выпил, а процесс отрезвления уже идёт, так что если не налегать - с утра по нолям. Интересный эксперимент ниже, на английском, но думаю и так всё понятно. Учтите, что их измерения в процентах надо умножать на 10, чтобы получить промилле. "Сколько пива надо выпить, чтобы достичь 0.08% BAC (0.8‰)"
В принципе надо раз в год или через 500 измерений, но это если для официальных. А так накинул себе лишние 1-2 часа и спокоен. Понятно что для наших гаишников личный прибор ничего не докажет, даже если он поверен.
Болконский, жрите чеснок, но приказ Минздрава соблюдайте. (не хотел бы я после вас в таком случае ходить в клозет )
Насчет электрохимического сенсора не знаю - а обычные китайские алкотестеры только на первых порах что то похожее показывали. Потом врали безбожно. Трубки старые (позеленела или нет) - вот это надежно. Не знаю продают ли их сейчас.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Лет 10-15 назад проскакивала информация, что основной причиной цирроза печени являются соли меди, а не сам алкоголь.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) С утра чайную ложку шрота расторпши, каждый день. Жена себе купила как БАД, но чесаться начала, я за ней упаковку доел. Втянулся. Печень вроде на месте, несмотря на еженедельные эксперименты.