Тоже стараюсь не употреблять. У меня в семье ВСЕ деды от этого погибли. А употребление одного втягивает другого и третьего и четвертого. Если один свою дозу перенесет нормально, то у другого это взовет помешательство, у третьего агрессию, у четвертого запой. На моей памяти только 4 случая смерти геодезистов из за пьянки и один сошёл сума. В одном случае самолично таскался с покойником из командировки в жару. А сколько было драк с местными по пьяни.... Что самое интерестное ни в одном фильме не показывают последствия алкоголя, а наоборот как бы призывают к употреблению. И знаете, малой дозы не бывает - захочется еще.
Показывая на свем примере безвредность алкоголя, наносиш смертельный удар другим людям. [youtube=о вреде алкоголя]http://www.youtube.com/watch?v=k72Tw2MW5Dg[/youtube] Тут будет красноречивее.
Из моей практики.Клиент отказался от покупки,из-за того,что с ним отказались выпить. Другая тема:"а обмыть ?".Вот "не обмоешь" и фарт тю-тю...
Знакомо ли вам когда "Жаба горит"? Это человека трясет и он готов все сделать ради опьянения. Вот и клиент такой попался. Знаю человека отличного веселого застольного компаньёна ниразу невыпившего за столом. А это чисто алкоголическое заблуждение оправдывающее пъянство. А на самом деле все совсем наоборот. Мечтая об удовлетворении алкогольной похоти вы отвлекаете от себя удачу и выполнение своих желаний. Читайте мою подпись ниже, проверено на себе. Конечно в сегодняшнее время тяжело полностью отказаться от употребления, слишком большое внешнее давление, но максимально оградить себя и других просто обязаны.
У кого что-то горит - знаком с такими и что ? Всех,под одну гребенку ? По поводу :"обмыть" - но ведь работает.
Евгений! Вы приходите в магазин, покупаете там что-то... и идете к директору обмыть покупку(или квасите с продавцом)? Обмыть сделку с покупателем .... Лучше, на кол-во пропитых денег, покупателю сделать скидку . Все трезвы и счастливы. А отммаз: -Я за рулем! Работал! Работает! и будет Работать!
Совсем наоборот.Я - продавец.Проверено временем.Продаю тах - "обмываю" - и все продолжается,как обычно.Один раз - "не обмыл" - следующего покупателя ждал два месяца.Факт. (Добавление) Еще хотел сказать.Вы не подумайте,что я пью пока не упаду.200 - 300 гр. коньяка или джина и усе.
От перемены слагаемых- сумма не меняется. Вы приходите в магазин. Вам продавец говорит:- Если Вы это (что вы приглядели) купите, то я с Вами выпью 200-300 грамм коняку, так сазать обмоем сделку (покупку).. Или все таки скидочка 10-20%(В зависимости от стоимости) Если бы все продавцы обмывали все проданные вещи, армия алкашей росла с арифметической прогресией
Если покупатель не соглашается выпить(происходит крайне редко),"обмываю" индивидуально. А вобще ,это мое личное дело.У меня так,у кого то,может быть по другому. На выезде из Днепропетровска висит рекламный плакат:Полуголая девушка с парнем,а рядом надпись:и ты поверишь,что с начало было( какой-то продукт(не помню)) - ВОДКА такая-то.
Ходила байка, что завинчивающимся стаканчиком, закрывающим ЗИП в теодолите 2T5, бутылка водки 0,5 л разливается точно на четверых (по числу человек в полной бригаде)... Может, кто проверит?
Проверил, это правда. Теперь перенесемся на N-лет, назад. КБ. Закончена разработка новейшего теодолита 2T5K. Проведено испытание опытного образца. Закончен эскиз контейнера. Наносятся последние штрихи... — Василич, сколько обычно человек в полевой бригаде? — Да, вроде четыре. — Тэээк, пи эр квадрат на аш...
Viet Nam - я уже писал на форуме, европейцы об этом тоже не забывают, бленда и крышка объектива от тахеометров преобразуются в стаканчик.