Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

Тема в разделе "Общение", создана пользователем BBC, 5 мар 2011.

  1. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    Да шайтан его знает... С нормального фильтрованного и очищенного чистого самогона нет таких проблем. Ну реально после водяры, что ты закусываешь или запиваешь без разницы- во рту остается послевкусие, примерно такое,если кто помнит был такой спирт Ройял в середине 90-х. Это технарь. Сколь народа передохло тогда с него.
     
  2. stout

    stout Форумчанин

    Вот ненада. Ханская водка – очень достойный напиток.
    Где-то с год назад, когда я в разговоре с Александром Юрьевичем помянул Ханскую, он рассказал забавную историю произошедшую в Казани. Один немец неосторожно заметил, что вся водка одинаковая на вкус. После чего GNSS4geo устроил ему тест-драйв из всего приличного, что было в магазине и влёгкую доказал ошибочность его мнения.

    Из Истории водки Похлёпкина:
    " Вторую половину XVIII века можно назвать периодом расцвета производства ароматизированных водок. Качество и разнообразие этих напитков было чрезвычайно высоко. Так, многие дворяне, имевшие свою марку, стремились производить водку с ароматизаторами на каждую букву русского алфавита, а иногда и по несколько видов на одну букву. Таким образом, производились анисовая, березовая, вишневая, грушевая, дынная, ежевичная, желудевая, зверобойная, ирговая, калиновая, лимонная, мятная, малиновая, ноготковая, облепиховая, перцовая, рябиновая, смородинная, тминная, укропная, фисташковая, хренная, цикорная, черемуховая, шалфейная, щавелевая, эстрагонная, яблочная водки.
    Было популярно такое развлечение: задумывали слово, а затем капали в рюмку по несколько капель водки на каждую букву. Затем желающий пробовал напиток и пытался по его вкусу угадать загаданное слово. Людям с наиболее тонким вкусом удавалось определять даже такие сложные слова, как, например, «Навуходоносор». "
     
    Гаврила и AdrasMan нравится это.
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    stout, не могут они. Вечно в Казань ящик везу своей. И татары к нам за нашей все время ездят.
     
  4. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Александр Юрьевич!
    передайте пожалуйста Александру Юрьевичу, что фамилия известного кулинарного публициста Похлебкин пишится именно так, не иначе. Пусть не сочтет за подсказку, но героев отечественной кулинарной пропаганды коверкать не дадим ::tongue24.gif::
     
    stout нравится это.
  5. stout

    stout Форумчанин

    Оффтоп

    Звиняти. Моя помилка. Виправлюся.
    З.Ы. …Похлебкин пишЕтся…

    З.З.Ы. Да, я зануда, предпочитающая
    MACGREGOR.jpg
    за его мягкость.
     
    кит нравится это.
  6. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Как и чем чистишь?
     
  7. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    на этапе изготовления продукта- механическая чистка, потом химическая. Вся инфа как и что есть в интернете в общем доступе. Лисапед не изобретал. После всего, настаиваю на разной всячине.... Попробуй на корнях хрена или на дольках чеснока! Вещь! Воняет ужасно, но пьется как чай Гринфилд, а самое главное гаишники падают в обморок!
     
  8. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    если перманганатом калия, лучше не надо, интернет в руки.
     
  9. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    Нет. После механики, только активированный уголь! Всё! Достаточно. А марганцовка это уж так... Не желательно.
     
  10. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    В последнее время использую кокосовый уголь, продаётся в спецмагазах для алкашки.
     
  11. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    Интрэсно, а ежели добавить в наше народное южно-американского "кокоса" чего будет-то?)))
     
  12. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

     
    stout и кит нравится это.
  13. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

     
    Гаврила, stout и кит нравится это.
  14. кит

    кит Форумчанин

    ::laugh24.gif:::Nyam2: сколько вкусного .. как раз задумываюсь чем травиться наслаждаться в год приходящий, а тут советов столько))
    Гаврила он (Женя) это .. к отпуску поди готовится .. похоже из тех кто не любит теплой вотки и ..мускусных женщин
    Yuri V. ::good1:: Одобрямс! самопогружение крайне важно для мужчин - и на рыбалке, и когда женщину слушаешь минут пятнадцать, и в поезде/авто/самолете/пешком наконец .. Ваше здоровье!
    (31:12 поминутно)
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2018
    stout нравится это.
  15. stout

    stout Форумчанин

    Оффтоп
    Это вам в нашу Государственную Думу надо. За консультациями. Примерно дюжину лет назад приглашали меня на совет в сие здание – у подрастающего и патриотически настроенного поколения думских сидельцев возникло желание вложиться в сети постоянно действующих GNSS станций. В буквальном смысле, чемоданы живых импортных денег предлагали. Правда с одним условием – отбиться они (деньги) должны были за пол-года, максимум – год. Пришлось разочаровать. Вот тогда-то я впервые и увидел следы кокаиновых дорожек на умывальнике в мужском туалете. А местные труженики подтвердили, что это не мои зрительные галлюцинации, а вполне заурядная вещь под конец рабочего дня.
     
    Гаврила и кит нравится это.
  16. кит

    кит Форумчанин

    Ого! "Балтийский чай" ..
     
    stout нравится это.
  17. stout

    stout Форумчанин

    Оффтоп

    Всё откладываю чтение "Чапаев и пустота" на потом.
     
  18. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Году или в 12 или в 13, был у нас очередной проект во Франции. И, как раз тогда, осенью у Сереги Х. переехала знакомая семья туда, исполнилась так сказать мечта юности. Переехали вместе с двумя конями, двумя детьми и тёщей. Добрая половина гектара для коней и добрый домик. Регион Нормандия, деревню забыл. Ну как не навестить знакомых? Сели в тачку и поехали в гости. На ужин пришел сосед, юрист, и притащил такую здоровую бутылку без этикетки. Оказался кальвадос собственного производства, 45 градусов. Ну, посидели мы хорошо, а как уезжать позвал этот юрист нас в гости. Оказывается, гонят кальву в тех местах в каждом доме, без исключения. И вот, встречает нас его матушка - главный винокур в их доме - заходим, медная посуда по стенам, черные от времени дубовые балки перекрытий, колоритно.
    На столе в зале оказывается толстый стеклянный сосуд. Как же выразить... Это было похоже на маленькое солнце в стекле, сосуд прямо сиял изнутри. И был это ликер по-русски 44. Некрупный апельсин начиняется 44-мя зёрнами кофе и окунается в кальвадос на 44 дня. Кальва должна иметь крепость 43-45 градусов, на потерю. Сама кальва и так красива в солнечных лучах а тут прям чудо!
    Короче, ничего вкуснее я никогда не пробовал из алкоголя, а перепробовал много всякого.
    Кстати, хотя гонят это дело в каждом доме, но продают далеко не все. Но, через каждые 5 км весит неприметная стрелочка "кальва там", можно заехать и закупить. Апельсины дома найдете.
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2018 ---
    Каково же было мое удивление, когда я несколько минут назад обнаружил бложек Димы Чуверина, который описал именно ту поездку ::blink.gif::
    Я и не знал что Дима вел блог. Бывший наш сотрудник. За 7 лет я некоторые детали и подзабыл..
     
    Geo_major, AdrasMan, кит и ещё 1-му нравится это.
  19. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Yuri V., вот интерес пробил: насколько у них кальвадос, так сказать, кислит? Яблоки-то небось у них очень сладкие?
    В наших Белгородских краях водка из яблок разная получается, в зависимости от производителя. Немного конечно таких знакомых, но чисто сортовой напиток не гонят. Хотя край у нас очень даже яблочный. И есть сорта сладкие, из которых будет достойная водка без добавления сахара. Но в основном, все добавляют сахар, и много. От чего вкус и аромат водки ухудшается.
     
  20. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Как мне рассказывали.
    3. Кальвадос это дистиллят, поэтому он не сладкий и не кислый. Это крайне ароматные спирты. Кальва всегда купаж.
    2. Купаж производится на основе минимум 4-5 спиртов, полученных из горьких, сладких и кислых яблок, и двух сортов осенних груш - горьких и кислых. Каждая брага бродит на тех культурах, которые покрывают кожу, поэтому фрукты никогда не моют! Их крупно рубят в щепки и ставят бродить. Основной поставщик крепости - понятно сладкие крупные красные яблоки. Остальные для аромата. Через несколько месяцев эту кашу фильтруют и ставят созревать - через годик получаются игристые вина - сидры - яблочные и грушевые .от супер сухих до полусладких. Это есть продукт для дистилляции. Дистирируют отдельно каждый сорт, купажируют на стадии заливки в бочки.
    1. Когда я привез впервые несколько сидров, мой отец сказал, что в молодости пробовал точ-в-точь у своего дядьки в Брянске, который делал игристое только из антоновки и штрифеля. Да, Россия очень яблочная страна, и когда-то был институт производства кальва и неплохая школа, но, все про@бали.
    Груши для кальвы нереально кисло-горькие, и нужно иметь мощные лицевые мышцы чтобы откусить кусочек, пробовал.
    Есть опасность окисления браги . Как они от этого отходят - мне не ведомо, но закисшую брагу нужно выкинуть подальше, почки потом заболят.
    Ещё. У нах в сёлах далеко не у всех есть кубы-дистиляты, обычно в сезон составляется расписание на несколько домов, и они поочереди перегоняют заготовленный сидр. Кубы такие, повыше человека.
    Купите кальвы, не пожалеете .Пейте также , как коньяк. Очень благородный дежестив ::drink1.gif::
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2018 ---
    Ещё совет, кальвадос должен быть 42 градуса. Обязательно! Так же как вискарек 43.
     
    кит, AdrasMan, Geo_major и ещё 1-му нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление