Алгоритм работы на станции Topcon GTS239

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем barduk, 22 мар 2011.

1. barduk

barduk Форумчанин

Всем привет. Кто может написать краткий алгоритм работы на станции для Topcon GTS 239? А то сегодня работал первый раз с ним, и что-то " меня терзают смутные сомнения" ::sad24.gif:: .

2. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

какого вида работ...?

3. barduk

barduk Форумчанин

топосъёмка и вынос в натуру...

4. landsurveyor

Оффтоп
    Всё приходится вытягивать ::smile24.gif::

Прошу прощения, но пошаговые инструкции писать, дело не благодарное, для таких расширенных "целей".
    Нету конкретики в Ваших задачах, непонятно как пытаетесь ориентировать инструмент, работаете ли в координатах, или необходимы просто линейно-угловые измерения и т.д. Вообщем напишите в чём затык? Иначе, есть смысл, только копировать инструкцию.

5. barduk

barduk Форумчанин

Прошу прощения, если что не так. Работаю в координатах. Так вот, сегодня делал топосъёмку.Проблема возникла во время ориентирования в начале работы, соответственно, на всех последующих переходных станциях. Насчёт алгоритма я, наверное, погорячился, мне бы кто сказал, как вызвать (правильно) из файла точку стояния и ориентирования, на что нажать, чтобы соориентироваться. Счас посмотрел свою съёмку и ужаснулся ::-ohmy.gif:: - все точки в одну кучу.

6. Inko

Inko Форумчанин

Если позволит уважаемый landsurveyor могу выложить инструкцию по эксплуатации данной серии тахеометров.

7. landsurveyor

Оффтоп
    А что собственно позволять ::smile24.gif:: , инструкция есть даже у нас в файловом архиве:
    http://www.geodesist.ru/index.php/download/view.download/3/58.html

Возвращаясь к вопросу:
    теперь по теме:
    Ориентация GTS-230/GPT-3100 (к примеру) на известной станции.
    Как включать прибор, входить в программу (Съёмка - допустим) и выбирать/создавать файл писать не буду, опишу саму процедуру.
    1. Ввод данных о точке стояния.
    Станция (F1)
    - Если точно помните имя станции, то просто вводите его в строку Станц. - нажимаете XYH (F4) - OK (F4) - Подтверждаете "высвеченные" координаты нажав Да (F3). Затем нажимаете Сохранить (F3)
    - Выбор данных о станции из памяти прибора, если имя точно не помните: XYH (F4) - Спис (F2) - и из списка точек выбираете нужную (кнопками вверх-вниз) и нажимаете Ок (F4) - Подтверждаете "высвеченные" координаты нажав Да (F3)/ . Затем нажимаете Сохранить (F3)/
    - Если координаты точки вводите вручную, то: XYH (F4) - в Тчк#: вводите желаемое имя станции и нажимаете XYH (F3) - Вводите координаты станции и нажимаете Ок(F4)/ Затем нажимаете Сохранить (F3)
    2. Теперь необходимо прибор соориентировать на заднюю точку (предыдущую станцию):
    Задняя точка (F2) - Вводим её имя в строку ЗТ# - нажимаем Аз (F4) - Ок (F4) - Подтверждаем её координаты Да (F3) - Наводимся на неё (точку ориентирования) и нажимаем клавишу Измр (F3):
    - Если выполняем ориентацию только по направлению, то нажимаем Углы (F1)
    - Если на точке ориентирования стоит отражатель и измеряем расстояние:
    - D (F2) - наклонное расстояние, горизонтальный и вертикальный углы
    - XYH (F3) - соответственно координаты, но "погоды это не сделает".
    Как только соориентировали прибор, можете приступать непосредственно к Измерения(м) (F3).

8. Hmep

Hmep Форумчанин

Всем привет.
    barduk, Ещё немного информации.
    Как обычно, с комиксами. Если чем-то поможет, буду рад.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление