1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Акт согласования

Тема в разделе "Землеустроительная экспертиза", создана пользователем ilgizar, 16 сен 2015.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Согласен, слова абсолютно разные, а вот работы, кадастровым инженером выполняются те же, что и землемером раньше.

Можно чуть подробнее, я например особой разницы не вижу

2. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

На тему топика цитата 11-го апелляционного:
    "В силу ч.4 ст.1152 Гражданского кодекса Российской Федерации принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
    Следовательно, наследники могут иметь права правообладателя в отношении наследственного имущества. То обстоятельство, что в соответствии с данной справкой по состоянию на 17 июля 2012 года, кроме ******** Александра Евгеньевича, наследниками, обратившимися к нотариусу, являются: ******* Евгений Александрович, ******* Анастасия Александровна, не является основанием для признания *****ова А.Е. ненадлежащим лицом, обратившимся за государственной регистрацией изменений в ГКН, поскольку законодательством не предусмотрено обязательное совместное обращение наследников, вступивших в наследство, с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета в отношении наследственного имущества.
    При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета от 31 августа 2015 года № ***********, обратилось надлежащее лицо".

От точки н1-н1 я согласовывал только Александром Евгеньевичем. ОКУшники в своем отказе данный вопрос не ставили, но ставили вопрос ненадлежащего лица при обращении с заявлением об учете изменений.
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2016 ---
    ссылка нерабочая.
    Можете поправить?
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2016 ---
    согласен. Девочки и мальчики окушные и безнаказанно (пока, надеюсь) ковыряющие мозг через нос никак не могут повлиять на ваш профессиональный уровень.

эх, эх. А я вот берусь. Заранее знаю что ГКУ не пройдет... но берусь. Потому что люди уже оббежали остальных чудиков-кадастровых-инженеров, которые МП делают вообще без полевки и у них ума не хватает чуть-чуть ситуацию выходящую из рельсов мозгом оценить и спроектировать выход из ситуации...

3. buc4a

buc4a Форумчанин

Дело 2а-1061\2015 ссылка на решение https://sobinsky--wld.sudrf.ru/modu...101993729&delo_id=1540005&new=0&text_number=1. Я настаивал на том, что в законе не указано, что должны обращаться именно все правообладатели, и судья принял эту точку зрения. Однако в практику это пока не вошло. Сейчас со вторым таким делом подхожу к ОКУ. Еще параллельно буду долбить по поводу того, что к правообладателям участка должны применяться такие же нормы как и к смежникам относительно публикации.

4. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Спасибо за ссылку.
    Только вот я не нашел апелляшку по данному делу на сайте облсуда.
    С чего бы это кадастру не обжаловать данное решение?!
    Без позиции так сказать "старших товарищей" из облсуда на данное решение практически отсутствует смысл ссылаться.

Ну а так - оооочень странное решение для СОЮ.
    Судья ничей не родственник в данном деле?

5. buc4a

buc4a Форумчанин

Там какая то была заморочка с обжалованием, они стали обжаловать, но почему то не сложилось, таким образом применить это решение он смог только спустя 4 месяца. Не родственник это точно, потому как заказчик не местный. Оба правообладателя (муж, жена, живут раздельно) живут в разных городах, достаточно далеко от самого участка. А суд был по месту нахождения участка. На счет заинтересованности СОЮ подозрений у меня нету. PS ссылка динамическая, видимо нужно давать номер и сайт суда.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление