Акт согласования

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем aspu, 11 дек 2013.

1. а я читаю так: уточнено местоположение ЗУ - подпись в акте всегда есть первая у правообладателя. вот оно согласование своей границы.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не путайте понятия граница и часть границы

а с какого перепугу вы 3 раза исправляете КО? вам что одного раза не хватило нормально участок посадить? ::laugh24.gif:: мы так до скончания веков без работы не останемся ::laugh24.gif::

Ирина 5 мм? [​IMG] у тебя погрешность координат в 0,2 м! [​IMG]

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Именно, Костя! И никого погрешность не интересует, пересечение уже есть, а заказчик хочет этот участок разделить.

4. Кос

Ирочка ну блин возьми ты пристыкуйся к нему [​IMG] и ошибкой это не будет, даже предполагаю что у тебя и площадь не изменится

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Костя, он и был пристыкован, только при округлении до сотых получилось пересечение в 5 мм, а ЗОП уточнены одной большой прямой линией, там нет точки, а уточнять ЗОП...чтобы добавить точку... еще бОльший .....кошмар, короче [​IMG]

6. Кос

ну тогда в сторону отойди чтоб не было пересечения опустить ниже на 5 мм

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Костя, ну я же уже написала: отошла в сторону (на 5 мм), образовалась дырка, хотят согласование с дыркой. Чья дырка - не знаю...Вроде и не земли, но и не участок (кад. номера нет и не будет). ЗОП СНТ уже сформированы.

8. Кос

согласуй с ЗОП СНТ о чем и шел спор и все дела

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

не могу с ЗОП, теперь, по уточненным координатам, они не смежные Снимок.JPG . Заметь, они не пишут в отказе кад. номер участка, с которым отсутствует согласование: "имеются противоречивые сведения об объекте недвижимости, содержащихся в представленным заявителем для осуществления такого кадастрового учета документах в части указания смежных земельных участков (исходя из сведений Реестра объектов недвижимости указанный земельный участок расположен в СНТ "ХХХ". С учетом изложенного отсутствует согласование местоположения границ с вышеуказанным заинтересованным лицом)."

10. Кос

забей на координаты. напиши в заключении что по факту он смежный. я уже так делал и проходило

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А если смежный и я его не уточняю, то не нужно согласовывать (ну про это мы уже с тобой спорили и остались каждый при своем мнении). Все зависит от КП и лично от проверяющего. В твоей палате проходит, а я получала отказы по поводу согласования с участком, не являющимся смежным с уточняемым (по сведеням ГКН). Да чего уж там говорить, если из трех одинаковых МП получаю две приостановки, а один проходит... Я в таком случае написала в заключении КИ, что они не правы и отправила допом только заключение, месяц думали, но вчера приостановку сняли. А тут отказ... Они сейчас почти все уточнения под отсутствие согласования подводят (чтобы отказ шлепнуть), причем, однообразия не замечается, кто во что горазд...

12. Кос

ну так тем более нужно принять мою точку зрения и согласовывать со всеми. согласуй с ЗОП и отправь заново. ну или уже иди пиши жалобу

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

ага, ключевое слово здесь: МОЮ
    Оффтоп

14. neoplan

neoplan Форумчанин

Уточняю ЕЗП состоящее из 7-ми контуров. Три контура лежат в одном сельском поселении(:65,:64,:171) с ними проблем нет. :67 лежит в другом сельском поселении, с ним тоже более менее все ясно. А вот :169, :170, :68 "разрезаны" границей между 2-мя сельскими поселениями, т.е. расположены 2 -х с/п. Вопрос: как согласовывать границы? С 2-мя главами администраций 2-х поселений?
    Схему прилагаю.

Вложения:

15. Кос

а что послужило проложению именно такой границе квартала? обратитесь в поселения и поднимите ПЗЗ где будет граница муниципального образования

16. neoplan

neoplan Форумчанин

Это не граница квартала, а граница, как раз, муниципального образования.

17. Кос

граница муниципального образования совпадает с границей квартала

18. neoplan

neoplan Форумчанин

Нет. На приложенной схеме зеленым показано кадастровое деление, синим граница муниципального образования, красным граница ЗУ.

Вложения:

19. Кос

обратитесь в ОМС по вопросу прохождения границы. не может ЗУ находиться в 2х муниципальных образований

20. neoplan

neoplan Форумчанин

Там вряд ли ответят на этот вопрос. Граница МО (та что на схеме синим) предоставлена в КПТ. Недавно образовывал участок в между :67 и :64, :65 и получил приостановку: граница земельного участка пересекает границу МО. Тогда пришлось разбивать участок на 2. В кадастровой сказали: " границы МО установлены правительством".
    Склоняюсь к тому, что описать эту ситуацию в заключении и согласовать эти участки с главами 2-х МО.

P.S. Эти участки уже есть на публичке, в выписке также есть координаты, но при этом написано,что : "границы ЗУ не установлены в соответствии с ФЗ." Точность координат 0.3 м.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление