Акт согласования

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем aspu, 11 дек 2013.

1. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Нет, вы не поняли! Если вы, сейчас при межевании не уточняете (изменяете) границу смежного ЗУ, то и согласовывать не обязательно. Это в том случае, если смежный участок межевался. И согласование границ проводилось ранее при уточнении смежного участка.
    Дело в другом, что смежный участок может иметь и графику и координаты, но иметь статус- ранее учтённый, т.е. с декларированной площадью, а не с уточнённой. Естесственно, он ранее не межевался. Тогда, однозначно, смежную с этим участком границу нужно согласовывать.

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В каждом регионе по разному. У нас таких вариантов просто нет. С графикой (координатами) в ГКН стоят ЗУ исключительно по результатам межевания. Но это не принципиально, принципиально другое - границу меняете или нет. Например есть смежный участок в ГКН, в городе, в выписке указана точность +/- 5 м. Вы свой ЗУ межуете с точностью +/- 0,1 м, и у вас координаты совпали с этим смежником "один - в один". Будете ее согласовывать или нет? Я, например, нет

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У меня был недавно странный отказ (( Уточняла границу ЗУ, который располагался между тремя ЗУ, с уточненными границами. Я "прошлась" по углам этих участков (там все точно, я же их и межевала когда-то), написала в заключении, что границы смежных не уточняются в ходе кадастровых работ, согласование не требуется и т.д. и т.п., получила отказ: отсутствует согласование с ЗУ с таким-то кад. номером, ОДНИМ из трех смежных. И все, никаких объяснений.

4. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Точность +/-5 м? Это нормативная точность определения координат точек или предельно допустимая погрешность определения площади?
    Никогда не совпадали "один-в один". Но, если всё в норме, то принимаю координаты смежного участка и не согласовываю границу.
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 19 янв 2014 ---
    Проверьте координаты, которые послали в ХМЛ. Если нет ошибок, то закажите выписку на этот участок. Вы, наверное, координаты не из выписки взяли на уточнённый участок, а из своих же архивов. Это моё мнение! Может там идёт несовпадение.
    Где то ошибка должна всплыть. Может в одной цифре ошибочка.
    Ещё предположение, что этот самый смежный участок, с которым требуют согласование, аннулировали.

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Проверяла (брала координаты из КПТ), заказала (выписку), все норм. Единственное, этот участок в ГКН с пересечением с другим участком стоит. Но тот участок, с которым он пересекается, вообще нас никаким образом не касается. Публичка.JPG Отказ по участку :162. А мой (уточняемый) находится между :162, :164 и :171

6. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

А что это за красная жирная линия, не граница квартала?
    Может проблема в том, что он стоит с пересечением на кадастровой карте?

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

да, это граница квартала, я в xml написала нулевой. Но причина отказа - отсутствие согласования с :162. А пересекать границу квартала не запрещено. Она же виртуальная.

8. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Я почему то думал, что пересекать границу квартала- это вообще проблема проблем! Ну ладно, речь не об этом.
    Может проблема в том, что :162 стоит с пересечением с :21 ?

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А черт их знает... По идее, меня это не касается, я же не уточняю границу :162. Вроде бы нигде про это не написано...

10. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Согласен, вас это не должно касаться. Попробуйте тогда согласовать этого смежника и дело с концом!

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

так это понятно, что можно уступить КП и согласовать. Непонятен (до сих пор) такой отказ, поэтому я и привела данный пример в этой теме. Получается, что не всегда проходит несогласование границ со смежными участками, учтенными с координатами в ГКН.

12. starichok

starichok Форумчанин

хорошо а если я уточняю (изменяю) границы з/у то тогда что? мне нужно с соседом границу согласовывать разве? ведь я на смежный соседний з/у как ни крути не залезу, единственное согласовать как я думаю нужно будет с сельсоветом или я не прав?

13. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

221

а что ты делаешь если между твоим уточняемым и смежным получается зазор в 40 см.? и я не говорил что отсутствие подписи это кадастровая ошибка. я размышлял намного глобальнее, а вы сразу в узкое русло полезли
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2014 ---
    согласуй со всеми и не морочь себе голову

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А какая тут проблема?
    Если меняешь границу смежнику, устраняя 40 см.-согласовывай с ним. Если стыкуешь со смежником и добавляешь с своему межуемому ЗУ - не согласовываешь

15. Кос

вот. а это самое главное. не кадастровая ли это ошибка будет? вашего уточняемого ЗУ

16. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Дальнейшие действия будут зависеть от ситуации: ошибка может заключаться в твоих измерениях, ошибка в измерениях смежного участка, граждане передвинули забор после межевания ( и такое бывает) и т.д.
    Дальнейшие действия зависят от каждого случая индивидуально.
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2014 ---
    Вы в любом случае с пересечением не здадите МП, но если граница уточняется (изменяется) согласование необходимо проводить с правообладателем смежного участка!
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2014 ---
    Может причина всё таки в пересечении, с которым стоит : 162 на кадастре. Вам же про другие смежные уточнённые участки ничего не написали!?

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вообще-то при +/-5м. у смежника, пожалуй нужно в любом случае согласовывать, признаю

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Была сейчас на приеме в теротделе (нашем), ничего толкового не сказала (начальник), плечами пожала и все. Сейчас буду сочинять жалобу (но, чтобы время не терять, сдадим МП с согласованием с :162). А жалобу напишу, чтобы отказ не висел на мне.

19. Кос

это вы потом в суде будете говорить, что люди передвинули ::laugh24.gif:: при наличии прокурорского обвинения с заключением того что люди сказали "никто ничего не двигал, забор стоит 30 лет"
    или комиссии ту же лажу втирать

Ирина можете писать, только не обольщайтесь, даю 100% гарантию что вам напишут все тоже самое что и в письмах. т.е. согласование проводится не зависимо от наличия координат в сведения ГКН о смежнике

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Костя, еще бы ссылочку на закон, а еще лучше - цитату и я "успокоюсь". С моей стороны вот Вам цитата:
    Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков
    1. Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее - согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее - заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости.
    Написано, конечно, коряво, что такое: внесены в ГКН?, но я понимаю так: при уточнении ЗУ согласовываем со всеми смежными ЗУ, сведения о которых НЕ внесены в ГКН (т.е. граница не установлена в соответствии с земельным законодательством). С теми, которые внесены (с координатами, с допустимой погрешностью), не согласовываем. А если такие участки (с внесенными сведениями) уточняем, то - согласовываем.

Агроном23 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление