Акт согласования

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем aspu, 11 дек 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а министр, что не человек? руками. как у обыкновенного человека.

2. Inessa

Inessa Форумчанин

У нас прокатывает фраза: от внесения паспортных данных отказался.

3. увельский

увельский Форумчанин

По главам всегда достаточно было выписки и ЕГРЮЛ. Такую-же фразу писали если паспорт не представляли. Не ко всякому министру можно зайти и потребовать паспортные данные.

4. Кос

а как вы личность устанавливаете? если не то что паспорт не видите, но и самого Министра, я уже не говорю то что подпись должны ставить в вашем присутствии

Алексей_kadastr нравится это.
  5. tim1998

tim1998 Форумчанин

При согласование КИ обязан проверить паспорт и полномочия лица, если глава, что то подписывает то будь те добры паспорт предъявит. а если министр хочет подписать, то и он должен предъявить паспорт
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2015 ---
    После того, как я ввязался в одно дело, за простого гражданина у которого администрация оттяпала облдепутату 4 сотки, теперь я не хожу на поклон, а приглашаю к себе простым извещением.
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2015 ---
    нет не прокатывает с некоторых пор

6. Кос

потому что подобные люди являются публичными и не могут скрывать свои данные даже если они и персональные

7. Элен

Элен Форумчанин

Недавно проводили процедуру согласования земельного участка, в том числе со смежным зу, собственность которого зарегистрирована Министерством строительства субъекта. Официально, через канцелярию с сопроводительным письмом от КИ был направлен МП, через три дня уточнили ответственное лицо, а через 5 дней получили МП с согласованным актом со всеми необходимыми данными(надо только доходчиво объяснить, тому лицу, какие данные нужны в Акте). Поэтому никаких личных встреч, конечно не было, и никто у министра паспорт не требовал

8. aspu

aspu Форумчанин

Мы брали. Делали согласование с участком в собственности Московской области - акт согласования подписывал министр, соответственно с указанием паспортных данных. Глав муниципальных образований тоже всех прописываем давно. А в чём проблема? Закон для всех одинаков не важно чиновник ты или нет.

9. Подскажите начинающему КИ из Крыма. Гражданин получил кадастровый паспорт на земельный участок с формулировкой "без установления границ".
    Для замены бланка госакта на свидетельство российского образца делаем МП. В акте указан смежник -"Иванов". Этот смежник тоже получил такой же кадастровый паспорт и той же формулировкой. Нужно ли подписывать АКТ с "Ивановым".
    И еще в данной ситуации я делаю МП по "образованию" или "уточнению".

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Во-первых, если человек имеет кадастровый паспорт, то он может получить свидетельство о государственной регистрации прав и без составления межевого плана. Во-вторых, если у собственника смежного земельного участка граница не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства, то такую часть границы нужно согласовывать. В-третьих, раз у человека есть кадастровый паспорт на земельный участок, значит у этого участка есть кадастровый номер, следовательно, межевой план нужно составлять на уточнение (внесение изменений).
    Оффтоп
    Честно говоря, Елена, последний Ваш вопрос..... Как Вы сдавали экзамен???

DariSolodova и Кос нравится это.
  11. Спасибо Ирина. Мы так и считали что нужно делать МП на уточнение. Но почему то в Крыму не выдают свидетельства по кадастровым паспортам с формулировкой" без установления границ"

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    Вот повезло! У нас бы так. Вот он рай для КИ, вроде роисся, но заграница::rofl::.

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2015
  13. Кос

Оффтоп

вам повезло что вам ответила Ирина. от меня бы ва услышали совсем другую бы речь. И ПЕРЕСТАНЬТЕ УЖЕ ПИСАТЬ "ПОМОГИТЕ МОЛОДОМУ КИ ИЗ КРЫМА" БЕСИТ УЖЕ

14. starichok

starichok Форумчанин

Оффтоп
    Напишите: помогите старому кадастровому инженеру с луны[emoji1]

15. Кос

Оффтоп

я не об этом. ненужно так концентрировать что "молодой КИ из Крыма"

16. starichok

starichok Форумчанин

Оффтоп

Спору нет, так и так ведь помогут хоть молодой хоть старый

17. Кос

Оффтоп

а то когда читаешь подобное начинание просьбы сразу вспоминается "люди добрые дайте воды напиться, а то так жрать хочется, что и переночевать негде"

18. увельский

увельский Форумчанин

Все к старым темам. Недавно начал проводить уточнение ЗУ, один из смежников паспорт предъявил, акт подписал, но данные дать отказался. Я заказал выписку из ЕГРП, там сейчас только СНИЛС, сделал запрос в ФМС на паспортные данные вот ответ:" №___--- Сообщаем, что в соответствии со статьей 7 и ст. 9 ФЗ №152 от 27.07.2006г. персональные данные подлежат распространению с согласия их владельца. ......". В моем случае владелец не согласен.
    Так каким же законом пользоваться? или какой 221 или 152 ФЗ противоречат друг другу? И как добиться паспортных данных, ч/з суд?

19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

увельский, что в выписке на ЗУ, есть адрес для связи смежника - почта, нет - газета. Надо было соседу мамой поклясться, что кредит на него брать не будете::apstenu::.

20. увельский

увельский Форумчанин

А ему синеботому (реально в синих тапках) по барабану чем я буду клясться, не дам и все. В выписках последнее время перестали прописывать адреса для связи. хотя в ГКН они есть. но потом пишут отказы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление