Акт согласования

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем АЛА, 14 мар 2011.

1. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

turochak_dda, не могу с вами согласиться. Требование о внесении такой записи в акт прямо указано в законе о кадастре (ст. 40, ч. 3):

2. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Я так понимаю, что запись вносится о том, что граница согласована, а не о том, кто явился, кто нет.
    (Добавление)
    согласен, в этой же записи можно и указывать почему согласована (не предоставили воражений).
    (Добавление)
    В этой цитате законодатели погорячились со словом ЛИБО.

3. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Полагаю, данная фраза означает: вообще не явились, либо явились, устно выразили возражение, но ничего писать не стали.

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Делала как turochak_dda, ставила прочерки, получила отказ

5. Марианна

Марианна Форумчанин

Из содержания ч.3 ст. 40 следует, что в Акте делается запись не о том, что заинтересованные лица не выразили свое согласие или не представили возражения, а о том, что границы считаются согласованными. Поэтому, представляется, что в таких случаях в первой таблице Акта под названием «Местоположение границы земельного участка согласовано» кадастровый инженер заполняет столбцы № 1,2,3,4,5 (все кроме 5), а в нижней части Акта, в строке, предназначенной для подписи кадастрового инженера, ставит свою подпись со словами «местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным»

6. gpi

gpi Форумчанин

В строке, предназначенной для подписи, должна подпись и стоять.
    Я понимаю этот пункт закона так:
    "вносится соответствующая запись", если "местоположение границ считается согласованным" - акт согласования не предусматривает места для внесения такой формулировки.
    А вот "если заинтересованное лицо или его представитель не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования" - в графе подпись можно ставить прочерк, и "либо не представили свои возражения о местоположении границ в письменной форме с их обоснованием" - в графу возражения писать эту самую "соответствующую запись" - "возражения не представлены". Я делаю так. Думаю раз есть графа "подпись" - так там кроме нее ничего другого быть не должно. Так же и надпись "согласовано в индивидуальном порядке" - если смежник ставит подпись в таком порядке, в графу "способ извещения" ставлю прочерк - потому что это графа "способ извещения"!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление