turochak_dda, не могу с вами согласиться. Требование о внесении такой записи в акт прямо указано в законе о кадастре (ст. 40, ч. 3):
Я так понимаю, что запись вносится о том, что граница согласована, а не о том, кто явился, кто нет. (Добавление) согласен, в этой же записи можно и указывать почему согласована (не предоставили воражений). (Добавление) В этой цитате законодатели погорячились со словом ЛИБО.
Полагаю, данная фраза означает: вообще не явились, либо явились, устно выразили возражение, но ничего писать не стали.
Из содержания ч.3 ст. 40 следует, что в Акте делается запись не о том, что заинтересованные лица не выразили свое согласие или не представили возражения, а о том, что границы считаются согласованными. Поэтому, представляется, что в таких случаях в первой таблице Акта под названием «Местоположение границы земельного участка согласовано» кадастровый инженер заполняет столбцы № 1,2,3,4,5 (все кроме 5), а в нижней части Акта, в строке, предназначенной для подписи кадастрового инженера, ставит свою подпись со словами «местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным»
В строке, предназначенной для подписи, должна подпись и стоять. Я понимаю этот пункт закона так: "вносится соответствующая запись", если "местоположение границ считается согласованным" - акт согласования не предусматривает места для внесения такой формулировки. А вот "если заинтересованное лицо или его представитель не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования" - в графе подпись можно ставить прочерк, и "либо не представили свои возражения о местоположении границ в письменной форме с их обоснованием" - в графу возражения писать эту самую "соответствующую запись" - "возражения не представлены". Я делаю так. Думаю раз есть графа "подпись" - так там кроме нее ничего другого быть не должно. Так же и надпись "согласовано в индивидуальном порядке" - если смежник ставит подпись в таком порядке, в графу "способ извещения" ставлю прочерк - потому что это графа "способ извещения"!