Акт согласования границ

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем dimprist, 25 ноя 2014.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а что КИ на это говорит?

2. Я к нему еще не ходила, праздники же были. хочу в выходной соседа застать , еще раз поговорить ( спросить сколько ему межи то оставить ) . А в понедельник пойду к КИ.

3. Кос

идите к КИ. он решит вашу проблему с согласованием, только это займет месяц времени и денег для публикации извещения в СМИ

Irina1717 нравится это.
  4. Извините, а разве публикация делается не тогда , когда не возможно найти смежника ? И сколько стоит эта публикация?
    Спасибо Константин за ваше терпение.

5. Кос

публикация делается в случае отсутствии сведений об адресе любого из смежного ЗУ. а стоимость вам в редакции СМИ скажут. везде она разная.

Irina1717 нравится это.
  6. lokomotiw

lokomotiw Форумчанин

Уважаемые коллеги!Чем грозит утеря Акта согласования?
    Акт был выполнен в 2х экземплярах. По ошибке акт который был в МП ( скан) отдали закакзчику, а он его утерял. Пробовали сдать второй акт в КП, они нашли несоответствие , мол печать сдвинута, подпись не та и т.д.
    Как в этом случае поступить. Идеально нарисовать такой же акт не получится, куча подписей и т.д.
    Поскажите , как действовать в этом случае.

7. Кос

сушить весла. в СРО звонить конечно, что еще

8. Vova10

Vova10 Форумчанин

Я принципиально не парюсь по поводу какой Акт прикрепил в МП, а какой отправил в палату, претензий пока не было. Главное, чтобы содержание не отличалось. Вот на днях такое письмо увидал.........

Вложения:

9. НатальяS

НатальяS Форумчанин

Подскажите пожалуйста. Дала публикацию, в которой не прописала адрес своей электронной почты, дали приостановку, дала новую публикацию в газете, выждала месяц, как грамотно акт составить, прописать в нем новую публикацию или оставить как есть с номером и датой еще первой публикацией?

10. сенгсом

сенгсом Форумчанин

зачеркнуть то что изменилось, написать исправленному верить и ок

11. НатальяS

НатальяS Форумчанин

А новый все таки нельзя составить акт и прописать уже новую публикацию?

12. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Составляйте

13. Vova10

Vova10 Форумчанин

Конечно нужно указать новую публикацию, причем акт можно оставить, внеся в него исправления должным образом.

14. Xenat

Xenat Форумчанин

Как Вы отдаете Акт на согласование ?)

мне сегодня принесли соседа Акт согласования.jpg :D
    а прошу заполнить только ФИО и подпись.
    У меня истерических смех немного)))

15. Зухра

Зухра Форумчанин

Добрый день. У коллег посыпались приостановки по поводу того, что дата согласования границы в Акте раньше даты окончательной редакции межевого плана. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А по другому и быть не может. Сначала согласовали - затем МП подготовили (окончательную редакцию). Можете приостановку показать?

Xenat нравится это.
  17. Зухра

Зухра Форумчанин

Это не моя приостановка, регистратор утверждает: сначала меж план, а потом акт согласования.
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 14 июл 2017 ---
    Постараюсь выложить приостановку.

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Подавайте заявление в апелляционную комиссию.

Зухра нравится это.
  19. Товарищи, проведите среди меня, пожалуйста, ликбез.

1) Вот при межевании зем. участка, положено подписывать границу со смежником, для чего ему всучивается экземпляр акта согласования границ.

Но ведь в этом акте, смежник видит лишь схему с условными обозначениями границ и протяженность границы. То есть, он может оценить правильность расположения границы относительно своего участка, конфигурацию, протяженность границы. НО! он ведь не видит самих координат этих самых условных точек.

И как ему гарантировать, что его забор не хотят подвинуть на пару метров??? В общем, какие в этой связи последствия подписания Акта, может ли лицо подписавшее акт, оспаривать затем правильность кадастровых работ, в отношении координат?

2) Второй вопрос. При межевании зем. участка, обнаружилось, что у нас с соседом - "щель" то есть промежуток м/у участками. Фактически - щели нет, стоит забор, о фактических границах нет спора
    Но, видимо, когда ему межевали, толи отмежевали неправильно, то ли забор в другом месте был (что вполне вероятно) и теперь как я понял, по документам его граница чуть дальше от этого забора. Хорошо хоть "накладки" нет.
    Вопрос, если он сейчас акт согласования подпишет с этой щелью, ему это не помешает в дальнейшем провести правильное межевание??? (если в рамках той площади, которая указана в правоустанавливающих документах).

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Вы вправе ознакомиться с проектом межевого плана до того, как поставите свою подпись в акт согласования (там должны быть координаты характерных точек границы земельного участка(ов), объекта(ов) кадастровых работ. Ст. 39 221-ФЗ.

Если у соседа установлена граница в соответствии с требованиями земельного законодательства и не уточняется в ходе проведения кадастровых работ, то он не должен ставить свою подпись в акт согласования границ. Если граница соседа не является смежной, по сведениям ЕГРН (пусть даже там будет "зазор" шириной в 1 см), то, получается, что между вами - земли неразграниченной госсобственности. У нас кадастровая палата приостанавливает учет, если граница согласована с "таким" смежником.
    Если у соседа не проводилось "межевание" (сейчас это называется - кадастровые работы), то откуда Вы взяли, что граница соседа проходит не по общему забору?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление