Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Акт согласования границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Stas, 29 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FOXAL

Форумчанин

Симпатии:
    2
    "Привязка к координатам" - слэнг, используемый в моей среде.
    Понимается под ним определение координат поворотных точек и др. объектов.
    То есть, грубо говоря, есть некая фигура. Но где она на местности - неизвестно.
    Если мы присвоим ее углам координаты "Х" и "У", то таким образом "привяжем" ее к местности.
    То есть теодолитом съемку сделали, а теперь нужно "посадить" результаты съемки на местность. Это и есть привязка к координатам.
    Наверное, нужно выражаться иначе. Но уж так говорим.

По поводу оборудования GPS. Могу уточнить. Снимал координаты специалист. У него есть допуск СРО и др. документы. Сам я не стал это делать - мог ошибиться.
    Он мне оставил распечатку координат двух опорных точек.
    SUBNET '256' POINTS: ADJUSTED COORDINATES in !SK-63(Grid, Zone SK-63-P- Zone 2MOS)
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Point Coordinates Sigmas(mm) Corr.(%)
    # Name Comment Northing(m) Easting(m) Height (m) s(N) s(E) s(U) N-E N-U E-U
    ------------------ -------------------------------------------------------------------------------------------
    ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
    ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    SUBNET '256' POINTS: ADJUSTED COORDINATES in MSK -50(Grid, Zone SK-63-P- Zone 2MOS)
    Point Coordinates Sigmas(mm) Corr.(%)
    # Name Comment Northing(m) Easting(m) Height (m) s(N) s(E) s(U) N-E N-U E-U
    ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
    ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Я убрал конкретные данные. (проставил крестики)
    Для обработки данных использовался программный комплекс Pinnacle ver. 1.0 Patch 07

Когда я КИ приглашу для дачи объяснений в Суд, я эти данные предоставлю. А сейчас мне тонкости не столь важны.
    Кстати, полагаю, что данные об оборудовании указаны в предоставленных мне правоустанавливающих документах.

Определение координат производилось дважды разными специалистами.
    Данные совпали.

Я не стал определять координаты сам, чтобы обеспечить чистоту эксперимента.

Мы с Вами живем рядом (в Мытищах). Я могу показать Вам все документы, в т.ч. - и правоустанавливающие документы специалиста. Можем договориться и встретиться, если Вам это интересно.
    У кого требовать? Идет публикация в газете. Проморгал - досвидания. Значит - согласен.
    То есть - по умолчанию. Ведь объявление дается в газете.
    Это - если Вас уведомили. И если ВЫ можете правильно его написать.
    Часто отказываются под предлогом несоответствия законодательству. Кстати, такой вопрос я на этом сайте задавал и мне ответили, что КИ не должны подписывать то, что я написал "под кроватью".
    Допустим, Вы узнали о межевании и Вам на местности показали границы. И Вы ими удовлетворены. Но это не значит, что они же будут и в кадастровом плане. Пример тоже могу показать. Аж на 300 метров съехал участок. Теперь буду отменять данные кадастра.
    На моей практике собственники межуемых участков ее передвигают ночью перед межеванием. И потом докажите, что было не так. Один говорит: "тут и стояло", а другой: "никогда не стояло".
    Особенно хорошо перемещаются границы из сетки-рабицы.
    А по форме всё выглядит вполне пристойно. Доказать нарушения сложно, если заранее не позаботиться о доказательствах.
    Вот это я сейчас и организую. Очень мне хочется увидеть его официальные объяснения.
    Ну, очень ловкий кадастровый инженер.

Итак мне видится две проблемы:
    1. Ненадлежащее уведомление собственников соседних участков о предстоящем межевании (считаю, что если их адреса известны, то нечего публиковать объявления в газетах).
    2. Сложность определения правильности нанесения границ на кадастровый план (т. е. их соответствие границам на местности). Фактически, необходимо возложить документально ответственность за "ошибку" на кадастрового инженера. Это я обычно и стараюсь сделать. И иногда получается. А это - основание для отмены результатов межевания в суде.

2. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Такое бывает, ::concordant:: , согласен, на своей практике не один раз видел.

Тоже могу показать участок, который по кадастру расположен в 60 км. от фактического расположения. Но это не показатель, что все кадастровые инженеры "КАЗЛЫ".

когда происхохит ситуация
    есть прямое указание закона, что должен сделать КИ, но во всяком случае не нарушать чьи то права. Один из недовольных обращается в таком случае в суд и доказывает там, что и где стояло.

По этому поводу наше с вами мнение не важно, имеется четкая формулировка в законе, в каком случае это допускается.

Поверьте, для кадастрового инженера, как ни для кого другого предусмотрена вполне высокая ответственность и по КоАП и по 221-ФЗ. Эксперта за 10 экспертиз, которые суд не принял за основу для вынесения решения, разве лишают права заниматься профессиональной деятельностью? Нет, а люди тоже потратили деньги, и эксперт вроде не виноват, что свое заключение он основывал на нормах Жилищного Кодекса, когда необходимо было применить нормы совершенно других законодательных актов.

Ваша проблема до конца так и не понятна, вы не согласны с тем, что соседний участок вместо 15 м по фасаду стал 20 м, или с конфигурацией согласны, а не согласны с местоположением, т.е. участок просто сдвинут на 5 м.? Размеры я указал условно. ::blink.gif::

3. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Вы ошибаетесь, допускается опубликовывать извещение, в случае отсутствия в сведениях кадастра данных о почтовом адресе правообладателя. (ч.8, ст. 39 №221-ФЗ)

4. FOXAL

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Я этого не говорил и не скажу. Это Вы сказали, заметьте!
    И не просо так, а чтобы сейчас все КИ на меня накинулись.
    Это нехороший прием.
    Я только за систему проверок их деятельности со стороны заказчиков и правообладателей соседних участков.
    Я против нечистоплотности некоторых КИ и их безнаказанности.
    Я против нарушения прав членов общества, от которых они лично не получают мзду.
    Я против обдуривания нормальных работяг всякого рода мздоимцами.
    Я за честность. И порядочность.
    Но, как говорится, доверяй, но проверяй.

Вот методикой проверок я и занимаюсь. ::lunch::

5. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    В таких случаях цитаты надо показывать полность. А не манипулировать отрывками, позволяющими неоднозначно истолковать смысл. ::mad24.gif::

6. FOXAL

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Пожалуйста:
    Здесь Вы явно говорите, что я хочу это сказать. Разве не так? Разве Вы не имеете ввиду, что я это хотел сказать?
    Где я говорил про всех? Где я называл людей "Казлами"?
    Речь идет о нарушениях, с которыми я постоянно сталкиваюсь.
    Вы тоже о них говорите.
    Где же здесь манипуляции?
    Я ставлю принципиальный и актуальный вопрос, а Вы начинаете меня противопоставлять КИ. Вам не нравится принципиальная дискуссия? Нужно ее обострить?
    Кстати, то же и делают непорядочные КИ.
    Они публикуют лажу и если соседи не отреагировали, то утверждают , что они согласны.
    Вы тоже полагали, что я не отреагирую.
    Так вот. Порядочных специалистов я уважаю вне зависимости от их области деятельности.
    А вот с фальсификаторами я борюсь. И буду бороться.

7. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=79&topic=156

почитайте вот это, борец вы наш за права граждан. а потом рассуждайте про кадастровых инженеров.

8. FOXAL

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Спасибо. В выходные обязательно посмотрю.

9. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    "С таким аналитическим умом, вам надо работать в бюро прогнозов" это цитата, но в точку.

Все о чем вы здесь написали, это мнение дилетанта (простите если это показалось вам оскорблением, я не это имел ввиду, т.е. именно оскорбить вас).

Давайте просто каждый заниматься своим делом. Я тоже часто сталкиваюсь с независимыми экспертами, настолько независимыми, что с ними можно решить любой вопрос. Но я не лезу к вам на форум, для флуда.

10. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Законом предусмотрена ответственность КИ, административная и в некоторых случаях даже уголовная. Полагаю, если Вы во всём правы, то в ближайшее время деятельность этого кадастрового инженера может, как минимум, прекратиться.
    Относительно других Ваших пожеланий, думаю здесь вряд-ли кто-то будет спорить с ними. Уверяю Вас, что каждому КИ безусловно хочется работать нормально и спокойно.
    К сожалению, существующий кадастр зачастую активно препятствует этому в силу того, что изначально был устроен через то место, в которое наша страна залезает всё глубже и глубже.
    Могу предположить, что этот КИ, столкнувшись с ситуацией, когда весь массив смежных земельных участков сидит со значительным сдвигом, решил не связываться с трудоёмким и далеко неоднозначным исправлением ошибок во всём массиве, решил выкрутиться как-то так.

11. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Согласен с Evgeny_123 насчет:
    , так часто бывает....
    я, правда, так не делаю, говорю заказчику что бы шел судился или о плачивал переделку всего массива, предварительно согласовав это с соответствующими собственниками :)
    а газета очень иногда выручает при наличии соседей. которые "не подпишу акт, так как дом у него тень отбрасывает, или его собака в 1972 году у меня курицу съела и т.п."...естественно при этом нужно быть уверенным, что права соседей действительно не нарушены :)

12. Guest

Guest Только чтение

Мы как-раз пострадали от такого нечистоплотного КИ, на форуме есть тема где это обсуждалось месяц назад вот ссылка
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... ic=469&p=1

Хотелось бы узнать какие методы есть чтобы защититься от фальсификации и манипулирования нашей землей?

У нас просто полный набор различных выкрутасов КИ , уже год мы делим участок находящийся в долевой собственности, и на данный моменту меня на руках нет ниодного правильного межевого плана, есть подписаные соседом акты согласования, но данные МП оформлены с умышленными ошибками и в дело не могут быть подшиты и еще 12 межевых планов с различными ошибками... Дело зашло в тупик т.к. исправлять ошибки и прикладывать к делу подписанные соседом извещения о проведении собрания о межевании КИ отказывается... Варианты с извещением почтой и газетой уже отпали т.к. место прописки он сменил а на наше обращение в газету обещает написать протест... Нужен реальный совет, что делать и куда обращаться?

13. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Не совсем понятно на какой стадии вы сейчас находитесь. Или не можете разделить правильно уточненный участок, или только пытаетесь уточнить исходный участок. Поясните. И подтвердите кто ставит палки в колеса, сосед или сособственник?
    Соглашение о разделе участка с сособственником есть?

14. Guest

Guest Только чтение

Проблемы создает сособственник. Есть подписаное соглашение о разделе участка с размерами и площадьми, там наши доли 11 и 13 соток, как позже выяснилось доля которая 11 соток на МП выехала за забор на улицу на два метра на пешеходную тропу мы в таком виде ее оформлять не можем, доля которая 13 соток не может быть оформлена тк в нее входят 2 сотки оформляемые по амнистии и идет превышение допустимых 10% (именно эти варианты акта согласования и подписаны соседом дольщиком). После годовой нервотрепки наконец КИ исправил наши межевые планы на 12 и 12 соток, границу сособственника-соседа изменения никак не затрагивают, двигалась внутреняя граница в нашей половине участка, но сосед тут-же отказался нам подписывать, требует с нас 40 тыс. руб. Свою долю участка сособственик огородил забором, а нашу долю мешает оформить. Есть еще подписаные извещения о собрании по поводу межевания т.е получается что он обовсем уведомлен, но наши границы не подписывает... проблема что на извещениях стоят печати ООО а на МП теперь ставят печати КИ. Прикладывать межевому делу нотареально заверенные извещения-расписки КИ отказывается, говорит что это подлог, я непойму в чем подлог, просто получается он свой участок огородил и теперь нам заявляет "я сосвоей границей согласен, но я против того как соседки свою долю поделили" Куда идти, что делать? Землю то нужно как-то оформить.

Я не удивлюсь если расписки-извещения будут утеряны или преднамеренно испорчены КИ, тогда у нас вообще ничего не останется чтоб дело оформить. Можно ли забрать эти расписки и оформить дело в другой конторе?

15. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Это не проблема. Сам факт извещения состоялся независимо от того чья печать стоит под извещением. Всё это легко объясняется в заключении КИ.
    Да в конце концов за это время можно было бы уже три раза разослать новые извещения за подпмсью КИ.
    Если вырешили поменять КИ, что вы цепляетесь за эти расписки? Новый КИ сделает всё от своего имени и без проблем.

16. Guest

Guest Только чтение

И как другой КИ нам будет дело оформлять, если сосед второй раз извещение получать под роспись не собирается, пресса отслеживается и он пишет нам несогласие по границе (хотя забор по ней уже стоит), а место его прописки-регистрации неизвестно? Я "цепляюсь" за расписки т.к. это единственное что есть с подписью соседа, что подтверждает факт проведения собрания о согласовании границ и поймать соседа второй раз и получить его подпись не вижу никакой возможности. Я так понимаю что с новым КИ без данных расписок прямая дорога в суд? И чем в суде я должна обосновывать местоположение границы?

17. v1adimir

Форумчанин

Симпатии:
    3
    в суд обычно предоставляются несколько вар-тов раздела и суд утверждает один из них. конечно с учетом рассмотрения всех ситуаций о нарушении чьих-то прав и вообще возможности раздела.

18. Guest

Guest Только чтение

Собственно вопрос какие меры принять по отношению к КИ, который нам все дела запорол остается открытым. Я поняла что договор я с ним расторгаю, какие документы и информацию о проведенных работах он обязан мне предоставить? Куда мне в конце-концов жаловаться на его работу или пусть он дальше людям нервы мотает?

19. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Извещение отправляется по почте с уведомлением по тому адресу, который есть в сведениях ГКН, если вернётся с отметкой, что адресат выбыл, есть основание для публикации.
    Несогласие по границе сосед имеет право высказывать только относительно вашей с ним общей границы. При этом несогласие должно быть обоснованным. Он должен привести веские доводы почему он против прохождения границы именно таким образом. Если таких доводов нет, то КИ вправе считать границу согласованной. Копию письменных возражений он прикладывает в МП, а в заключении КИ пишет всё, что об этом думает. Если же КИ посчитает, что возражения соседа небезосновательны, то тоже пишет это всё в заключении КИ, отдаёт Вам МП и с этим МП Вы спокойно идёте в суд. В судебном порядке граница ваша тогда и будет установлена.
    Во всяком случае это будет какое-то продвижение, а не просто выжидание.
    (Добавление)
    Документы он Вам должен предоставить те, о которых написано в договоре. Там должен быть пункт о том кто кому что предоставляет и возмещает в случае расторжения.
    Инструмента воздействия на КИ со стороны заказчика никакого, кроме судебного законодательно не предусмотрено. Вы можете подать на него в суд и требовать возмещения как материальных затрат, упущенной выгоды, так и компенсации морального вреда. Если он член какого-либо сообщества КИ (СРО), то Вы можете написать жалобу туда. Для получения морального удовлетворения можете написать жалобу в квалификационную комиссию того субъекта, где он получал аттестат. Законодательно никаких последствий от такой жалобы не предусмотрено, но, если в комиссию придёт материал из КП по 10 отказам для этого КИ, то, возможно, при рассмотрении его дела, Вашу жалобу вспомнят и при наличии оснований на пару лет освободят его от кадастровой деятельности.

20. РосГео

Симпатии:
    1
    А кто-нибудь может проконсультировать/подсказать с согласованием границ в случае если смежный земельный участок, находится в Москве в неразграничке и предоставлен на праве аренды сроком более пяти лет?
    Необходимо ли согласование с Департаментом земельных ресурсов г. Москвы при согласовании с арендатором?
    Интересует практика проведения согласования в Департаменте земельных ресурсов г. Москвы.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление