Акт согласования границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Stas, 29 окт 2011.

Закрыта.
  1. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

"Право не может объять необъятное" - слова не мои.
    ЭТо следует от обратного - см. порядок, процедуры и предмет процедуры согласования. Законодатель не может, не должен и не будет перечислять Вам то, что не нужно делать - это же, очевидно, бесперспективно!
    Согласитесь мы не можем на профессиональном ресурсе кАждый раз раскрывать содержание норм, которые Вы (если КИ и/или иной участник данных правоотношений) должны и обязаны знать наизусть?
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2016 ---
    абсолютно неверный вывод
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2016 ---
    "...скованные одной цепью, связанные одной..." неожиданно - границей::biggrin24.gif::
    Вы о чем это?

2. Вас008

Вас008 Форумчанин

т.е. вы хотите сказать что земельный участок который имеет кадастровый номер и находится в совместной собственности садоводов или в бессрочном пользования садоводства в отношении которого не проведены кадастровые работы у которого в КПТ написано СТ "Рога и копыта" (земли общего пользования) не надо согласовывать?
    Зачем же тогда в статье 39 Закона о кадастре написано, когда можно подавать извещение в газету, что если земельный участок относится к имуществу общего пользования то можно подавать сразу извещение в газету, кажется п.8

3. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

это же, очевидно, не земли... хотя бы

4. Вас008

Вас008 Форумчанин

Хотел бы услышать мнение, участок в долевой собственности, но при этом в егрп есть ограничения в пользу физ.лица(который не является участником долевой сбственности) на определенный срок (и этот срок вышел)и правопритязания. По закону вроде я не должен это физ.лицо подписывать(как смежный, так и свой участок в работе два участка), но что такое правопритязания? Нарушу ли я права этого физ.лица если не согласую с ней или надо ее искать и лучше отдельно с ней согласовать границы?

Вложения:

• огр..jpg
      огр..jpg
      Размер файла:
      109,6 КБ
      Просмотров:
      23
  5. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вас008, все проще - подождите 10 дней и вновь закажите выписку... там по результатам

6. Здравствуйте! Пожалуйста, разъясните ситуацию… Имеется четыре земельных участка ИЖС. 1-ый и 3-ий участки уточнились и отмежевались, соответственно, координаты красных точек уточнены и определены в кадастре.
    4-ый участок хочет отмежеваться, надо ли ему подписывать акт согласования отрезка между красными точками со 2-ым участком, если эти точки уже отмежеваны?
    otr.JPG

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы как думаете?

8. По-моему, не надо. Но что на этот счет думают в кадастровой палате?

9. Кос

обоснуйте

10. Я думаю, что граница между соседними характерными точками должна идти по прямой. И раз точки отмежеваны, то и отрезок между ними считается отмежеванным...

11. Кос

с чего это? а вдруг там изгиб?

правильно, уточнены, а часть границы не уточнена

Alenau и VeterR63 нравится это.
  12. Если бы был изгиб, то между красными точками должны были быть еще точки, характеризующие этот изгиб. Но в реальности и по плану отвода там прямая.

13. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Mri9 вам же прямо сказали что не бывает "межеванных" точек. в рамках согласования проводится согласование участков границ ограниченных точками.

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Сами понимаете, что согласовывать нужно (пусть и формально), но уж больно неохота. И, если поддержат на форуме (мол можно не согласовывать), то совесть спокойно и сладко задремет::biggrin24.gif::. (Скажу по секрету: почти никто такие не согласовывает::-ph34r.gif::)

15. Конечно, не хочется согласовывать! Ведь это получается 100% излишняя формальность, так как и в межевом плане 4-го участка между красными точками не будет дополнительных точек с изгибами, а будет кратчайшее соединение по прямой.

16. Кос

ну мало ли что вам не хочется

17. Я надеюсь на здравый ум работников кад.палаты... Сама сужу с математической точки зрения.
    А как трактует наука земельного кадастра понятие "соседние характерные точки"? С научной точки зрения, между ними всегда должен быть прямой отрезок. Даже изгиб будет описываться множеством характерных точек, между которыми будут прямые отрезки.

18. Кос

ну если вы для себя уже все решили то зачем тут спрашивать?

19. Я не кад.инженер и спрашиваю у профессионалов, разве может в межевом плане граница между соседними характерными точками проходить не по прямой?

20. Кос

ааа ну тогда понятно. КИ сказал согласовать, а у вас проблемы с соседом. Тогда разговор закончен

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление