Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Акт согласования границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Stas, 29 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    В выписке из ЕГРП написано, что собственность не зарегистрирована, а договор аренды закончился. А ещё написано, что могут быть права, которые не зарегистрированы, но они признаются юридически значимыми, поскольку возникли до принятия закона о регистрации прав.

2. Владян

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Неразграниченная госсобственность? ::-ph34r.gif::

3. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    А как я могу быть уверен, что это лицо - заинтересованное, а не просто человек, что мимо проходил. Договора у него нет. А то, что он утверждает, что он по умолчанию тут сидит - к делу не пришьёшь.
    Понятно, что два согласования - лучше, чем одно. Но если уже случилось одно - с распорядителем участка, то отсутствие согласования с "неподтверждёнными" арендаторами - основание для отказа?
    (Добавление)
    Ну да.

4. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Нет? Вообще? Тогда о каком согласовании речь? Мое мнение о необходимости согласования основывалось на том, что договор имеется, просто срок истек.

5. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Сейчас нет. А тот, что был - истёк. Так там таких, с истёкшими договорами может десяток придёт. Может там каждые пять лет новый арендатор? Придёт тот, у которого десять лет назад договор истёк и заявит, что по умолчанию он считает его продлённым. И мне с ним согласовывать? А если у этого истёк, а зато уже с кем-то новый заключён. Мне что же следствие проводить?
    Думаю в этом случае лучше строго соблюдать закон - есть действующий договор на 5 лет - согласуем. Нет - к арендодателю. Не вижу в этом случае ущемления чьих-то интересов. Арендодатель не менее заинтересован в участке, чем арендатор.

6. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Короче, ситуация неоднозначная, сколько людей - столько и мнений. Свое имхо я уже высказал.

7. Guest

Guest Только чтение

Коллеги! не могу найти ответ на такой вопрос: допустим, разделили земельный участок на два в судебном порядке по схеме, начинаем делать межевание, надо ли опять согласовывать границы между этими участками (опасаемся, что из вредности нам откажутся согласовывать и опять придется обращаться в суд)
    или сначала начать межевание, а потом при отказе в согласовании границ подавать в суд? какой вариант более правильный?

8. dzergal

Симпатии:
    0
    второй

9. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    нет, не надо!
    у вас образуются ЗУ, а не уточняются.

10. Guest

Guest Только чтение

Скажите пожалуйста, в каком нормативном акте это написано, я перерыла весь Консультант - не могу найти.

11. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Зачем рыть консультант? Внимательно прочтите ч. 1 ст. 39 закона о кадастре и примените ее к вашему случаю.

12. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Это верно. Спасибо!
    Мне нужно было выслушать аргументы "против". Подал бумаги в суд. Ждём-с... :)

13. allexs408

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Схема -это решение суда. Кто выграл берет решение суда ,исполнительный лист и к приставам пусть выполняют решение суда , вы МП закрепляете их результат в приложение решение суда , схема и письмо от приставов что они Вас обязывают принять участие в выполнении решения суда и пускай из вредности отказываются согласовывать.

14. Ленчик-картограф

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста надо ли делать акт согласования, если есть: 1) постановление о предварительном согласовании места размещения; 2) акт о выборе земельного участка для строительства здания; 3) чертеж топографической съемки с подписями, те кто должен согласовывать

15. Владян

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Ленчик-картограф, судя по всему, у вас речь идет о новом земельном участке - в случае образования земельного участка акт согласования не требуется. А вот схема размещения участка на кадастровой карте территории с постановлением ОМС об ее утверждении - требуется.

16. Ленчик-картограф

Форумчанин

Симпатии:
    0
    И еще у нас есть схема расположение земельного участка на кадастровом плане территории...

17. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Если в ходе работ не уточнятся границы смежных земельных участков.

18. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    В продолжение дискуссии :)
    Сегодня добился мнения юридического отдела КП по этому вопросу.
    Они трактуют эту ситуацию так:
    Договор истёк, но считается продлённым на неопределённый срок, поскольку прекращение договора не зарегистрировано. (Кстати, кто нибудь видел регистрацию прекращения договора аренды?) Согласовывать с арендатором нужно, так как фактически продолжается договор старый, и несмотря на то, что он может быть расторгнут в любую секунду, он всё равно уже существует более пяти лет, а значит - за подписью к арендатору.
    Ну..... не нашёлся как возразить. Пожалуй не буду возобновлять судебную тяжбу по этому отказу....
    Но зато появилась перспектива по другому. :)
    Там всё наоборот. Согласовано с арендатором у которого истёк договор, мне на этом основании отказали и требуют согласования с городом. :)

19. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Но согласовать с собственником нужно в любом случае, не зависимо от согласования с арендатором.

20. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Это как это? ::biggrin24.gif::
    Про собственников пункт 1 части 3 статьи 39 221-ФЗ:
    А про арендаторов пункт 4:
    И между собой они никак не пересекаются. Тут уж либо с собственником, либо с арендатором.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление