Акт согласования границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Stas, 29 окт 2011.

Закрыта.
  1. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Оффтоп

Александр1980
    вы бы осторожнее корректнее в отношении априори верной и последней инстанции в нацправе.
    ::hi::

2. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

ГКН это база данных и все!!!! То что нет сведений в ГКН о границе, не означает что границ нет!!! Просто они не уточнены!!!! Если есть участок, значит есть и границы. Не бывает нулевого участка!!!
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2016 ---
    Для начала нужно было провести уточнение, потом всякие суды и т. д.

3. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

КАждый ваш тезис в сердце жжет правдой. Только вот каждый из ответов на ваши тезисы/вопросы не позволяет мне сделать вывод о смежности именно этого имущества (земельного участка) именно с юго-юго-западной стороны.

Вот об этом я говорю всегда и везде.

4. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Вот хороший пример:
    Государственная граница устанавливается, как правило, на основе договоров между сопредельными государствами. Тут бы от себя добавила местоположение границы.

У участков не границы нет, а отсутствует в ГКН описание местоположения границы (координаты)!!! Что и происходит при ведении кадастровых работ уточняется местоположение границы.
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2016 ---
    Видела неделю назад решение суда, где признали право собственности на земельный участок, без описания местоположения границ!!! А еще потом этот человек так же продал этот участок без описания местоположения границ!!! Потом новый собственник захотел уточнить местоположение, а там уже новые участки отмежеваны!!!

Граница это линия, которая отделяет права одного субъекта от прав другого субъекта и все!!! И заборы и закрепления тут не при чем!!! Заборы это не граница, по ним можно найти местопрохождение (не местоположение заметьте) границы!!!

5. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Кривых Жанна,
    я еще раз скажу, что вы правы.
    Но, поймите, в любой урегулированной законодателем сферы правоотношений необходимо использовать процедуры, способы и методы данные законодателем для решения тех или иных задач.

Давайте смоделируем ситуацию:
    КИ_X проводит уточнение ЗУ_X.

Ситуация 1.
    1. В соответствии с актуальными кадастровыми сведениями (ака КПТ) пусть будет справа (если смотрим на фасад) нет ничего,
    и,
    2. КИ_X видит "глазами" там (справа) некое замкнутое ограждение (ака забор) с неким строением (ака жилой дом) и дым из трубы.

Ситуация 2.
    1. В соответствии с актуальными кадастровыми сведениями (ака КПТ) пусть будет справа (если смотрим на фасад) нет ничего,
    и,
    2. КИ_X видит "глазами" там (справа) нечто нИчЕго.

Каковы действия КИ_X в рассматриваемых ситуациях? Укажите, если не сложно, максимально подробно свои действия.

6. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Я никогда не смотрю на сведения ГКН при определении местоположения границы (там порой ересь полная), на слова собственников вообще внимание не обращаю, они иногда умалчивают информацию о сдвиге границ.
    1) уточняю информацию о годе ОКС на земельном участке (при его присутствии или был ли когда то дом на данном участке); был ли он построен правообладателями либо это гос. (мун.) жилье;
    2) в зависимости от года постройки ОКС и т. д., вытекает все остальное.
    Конфигурацию определяю с использованием картографического материла, затем сравниваю с фактическим землепользованием (по съемке).

7. Вот и славно!

8. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Оффтоп

Что славно-то? Я вам вами процитированное не говорил и вас это не касается

9. Осмелюсь спросить - зачем?

10. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

А представьте у вас с соседом стена общая, он без вашего согласия решил ее снести, зачем Вас спрашивать. потому что она ОБЩАЯ тут два и более субъекта правоотношений!!!

Вы когда делите участок у всех правообладателей согласие берете или только у одного?

Последнее редактирование: 4 окт 2016
  11. Простите. Препутал адресата.

12. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

фигово... Вот что нам присный законодатель говорит?
    ч.1 ст.38 - Межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках.

Нарушаете-с.
    Что нам говорит (я уже неоднократно об этом говорил) ч.9 ст.38 - При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок.
    я вообще ни у кого никаких согласий не беру. Делю и на кадастр сам отправляю. Все.

13. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

в правоустанавливающем документе отсутсвуют сведения о местоположение, поэтому картографический материал. Масиму что там прописано площадь и адрес. Ситуаций много. И как вправоустанавливающем документе могут быть сведения о местоположение, если это сначала были землеустроительные работы, теперь кадастровые.
    Естественно я заказываю выписки, на основании их готовлю. Заказываю я их для того что бы сравнить факт с внесенными сведениями. Я имела ввиду что я их за истину не беру (не всегда). я не опираюсь на работу других кадастровых инженеров. И делить участок не буду по сведениям ГКН, если их провел другой КИ.

14. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

а если ОКСа нет?
    Додумываете, Жанна, за законодателя. Нет такого в круге применимого права
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2016 ---
    Вам этого мало чтобы выполнить обязанность установленную ч.7 ст.38?

а кто-то сказал, что таковые сведения должны быть в "правоустанавливающих"?

Я уверен, что законодатель меня обязал их создать. В смысле сведения о местоположении границ и даже указал кАк (см.ч.7 ст.38)

15. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Ничего я не додумываю, не страдаю этим. Я всегда знаю откуда что беру.

а если в правоустнавливающем документе указано местоположение, а не адрес, Вы как границы ищете??? Или была переадресация??? Вы такие сведения проверяете??? Потом получается накладка участков.

Вот именно что из сведений содержащихся в правоустанавливающем документе, таких сведений не достаточно.
    вообще место где будет образовываться участок определяет собственник, это либо ОМС, органы гос власти, физические лица, юр. лица, но не как кадастровый инженер, у него задача определить местоположение границы относительно пунктов ГгС, ОМС.
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2016 ---
    в общем месторохождение границы на местности определяет правообладатель, а местоположение кадастровый инженер.

Зухра нравится это.
  16. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

вот я вас оччч давно подталкиваю к этом верному выводу, а вы все придумываете какие-то картографические материалы, остальную правоустанавливающую ересь при наличии (цитата, не будем уходить от языка законодателя) документа, подтверждающем право на земельный участок.
    ::drink1.gif::

17. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Картографический материал подтверждает слова правообладателя, на слова не верю)))) и сто раз проверю))).

VeterR63 нравится это.
  18. Скажите, а когда вы проводите в этом случае согласование со смежником, до утверждения схемы, или после? и что делаете если смежник против?

19. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

При ведении кадастровых работ, в моей практике не подписывали только один раз, в судебном порядке (спор был о местоположении части границы).

20. спор был по границе с образуемым участком?

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление