Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Акт согласования границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Stas, 29 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Образование участка из земель

2. Александр1980

Форумчанин

Симпатии:
    25
    Ну теория вещь хорошая и все это давно известно и это хорошо когда заборчики стоят))))

3. Geomer

Симпатии:
    3
    Тогда в теории все понятно. Смежный участок - согласование с ним проводится только в случае его уточнения.
    1. Нужно ли его уточнять вообще?
    2. Можно ли его уточнять?
    По первому вопросу - с трудом могу себе представить необходимость уточнения части границы соседнего участка. Но даже если она и возникнет, согласуем, оформляем акт, а дальше продолжаем думаем зачем мы это сделали? Какие сведения мы передадим в ОКУ для того чтобы она зарегистрировала это уточнение? И как она это сделает. Сразу скажу не сделает.
    Лучше сразу перейти ко второму. вопросу.
    В гкн нет границ. Не открою секрет что актуальная схема XML не предусматривает такого частичного уточнения. Для правильного заполнения при уточнении смежника необходимо передать координаты всех поворотных точек с их старыми и новыми значениями. Всех.
    Продолжать?

4. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    пункт 4.7 Описания 6-й версии вам ничего не говорит? Прежде чем утверждать к источнику обращались?

5. Александр1980

Форумчанин

Симпатии:
    25
    позволю себе сарказм, вот Вы выехали в чисто поле порядка 1000 га, а вам нужно межануть 4,8 га на учете ничего не стоит, Ваши действия????? Это не огородик, где заборчик стоит и все понятно.....
    --- Сообщения объединены, 3 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2016 ---
    хоть и давнишняя история, но скажу так, немного не в тему, но суть, в прошлом году умер отец на котором была оформлена ипотека, так вот, жизнь его была застрахована, но т.к. в наследство вступил только спустя полгода и только тогда смог как-то разрулить с ипотекой, хотя бы обратиться в банк с заявлением, а до тех пор банк говорил , а Вы кто???? Ничего не знаем???? А проценты текут, неизвестно как бы сложилась ситуация со страхованием жизни. Так вот пол года платил.... по большому счету на птичьих правах, но и понимал , что не платить тоже не могу...мало ли , что банку и страховой в голову взбредет+проценты текут. А суть такова: без бумажки ты кака....ка, а с бумажкой человек.

6. Geomer

Симпатии:
    3
    4.7 При уточнении границ смежных участков (<SpecifyRelatedParcel>) в случае изменения части границы... должны обязательно присутствовать значения старой координаты (<OldOrdinate>) этих точек. Уточняемый участок границы должен содержать описание возникающих, изменяющихся или прекращающих существование точек, а так же сохраняющих свое положение точек.
    Чем не источник!
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2016 ---
    Межануть!
    Это круть!

Последнее редактирование: 4 окт 2016
  7. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    Geomer,
    вот что вы утверждаете?

Однако, источник, в частности, указанный мной пункт этого не утверждает.
    Вы не увидели/выделили главного, а именно, "...части границы...", "...участок границы..." и т.д. по тексту. Так что не всех как вы утверждаете.

А то, что обязательно должны быть значения координаты <OldOrdinate> говорит только о том, о чем многие забывают - согласование проводится со смежными земельными участками. Как вы смежность определяете в случае отсутствия, как вы пишите:

p/s/ у нас, я имею в виду, этап становления современного правового государства с наследием советской номенклатуры, всеЕ лЮбят и считают дОлжным лезть во все сферы своим неполномочным носом. ОКУшники лезут в гражданские права, в исключительную сферу деятельности кадастрового инженера, Вы вторгаетесь в сферу Иного объекта права беря на себя утверждения о его смежности без наличия границ. На каком основании-то?!
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2016 ---
    По поводу вообще уточнения частей границ смежных земельных участков я вот всегда (почти всегда) взаимным смежникам предлагаю ответить на вопрос:
    - кому принадлежит граница (участок границы) между Вашим и Вашим земельным участком?

Вначале тыканье в сторону соседа (взаимное), потом разбор кто ставил забор, а потом потихоньку приходит понимание само по себе...тихо и ясно...

8. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    У меня возник вопрос: а кто вообще тогда определяет смежность, и когда, на каком этапе?

9. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    если вопрос ко мне, то он слишком общий. Тем более ваш вопрос в противовес моему, очевидно, не может дать ответа на мой вопрос о полномочиях утверждения смежности без границ и без договора подряда/определения суда о проведении кадастровых работ в отношении такого земельного участка.

10. Александр1980

Форумчанин

Симпатии:
    25
    ну да)))) а что тут такого)))) Вообще не вижу проблем))))) уточнил-согласуй, даже при постановке. Вынесли приостановку читай мат часть, если правы исправляй.

11. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Естественно часть границы в АИС ГКН вносить в отношении смежника никто не будет, да и программа не пропустит, но в межевом по образованию прописать что она общая нужно (принадлежит двум участкам), и согласовать обязательно. Никогда не встречала выписку где имеется информация не о всей границе, а о части границы.

При уточнении иногда и новые точки появляются. Вы когда уточняете участок без границ, у Вас все точки новые, нет старых и такие случаи бывают

12. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    А по мне, так это стандартная и несложная задача, которую решает КИ. А вот если послушать юристов (вас не имею ввиду ни коим образом), то только Господь Бог может.
    Два года участвую в вялотекущем процессе в споре по границе, когда дело дошло до экспертов, и когда решался вопрос о том, как я перевычислил координаты из одной СК в действующую, понял, что я не специалист, а почти преступник

VeterR63 нравится это.
  13. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    супер!!!
    Почему не будет? Да еще и естественно?!
    Будет и пропустит и именно естественно! - поскольку это допустимая и предусмотренная процедура.
    И потом в выписке смежника часть участков границ (вернее точность характерных точек, если быть предметно точным) будет описана 0.1, часть 0.3 (ну или прочерк)

14. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Я про случаи когда границы нет вообще. Есть только КВ.1

15. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    понятно.
    Я в таких случаях не согласовываю, поскольку не усматриваю смежности.

16. Александр1980

Форумчанин

Симпатии:
    25
    как вообще?

17. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Как нету, границы на местности есть, просто они в ГКН не занесены???? Если участок стоит на учете как ранее учтенный без границ, не означает что у него нет границы и смежников. И вообще если участок числится в ГКН, значит у него есть границы,и этим участком кто-то пользуется.

18. Александр1980

Форумчанин

Симпатии:
    25
    правильно именно так и есть, наверняка рядом такой же ранее учтенный без границ стоит еще с ПК ЕРГЗ и перенесли его в ПК АИС ГКН с ошибкой в адресе и по адресу его не найдешь, что он смежник. Да и собственник какая нидудь бабушка-которая умерла , а при жизни заключила договор аренды.

19. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    наполовину-то не получится ::biggrin24.gif::

абсолютно не факт

именно это и означает

Вот, например, цитата ...ского областного суда:
    "Судом первой инстанции не учтено то обстоятельство, что границы земельного участка истца в соответствии с земельным законодательством не определены, межевание не проводилось, что не позволяет сделать вывод о том, что выход за предполагаемую границу земельного участка *****ева М.Ю. нарушает права последнего и единственно возможным способом восстановления прав является снос части жилого дома ответчика с учетом сложившегося землепользования и без каких-либо возражений и претензий истца."

Уж ежели суд!!!-головаВсЕя не может утверждать при наличии границ в ГКН о деликте при рассмотрении дела по существу?! - я-то кто?! чтобы утверждать о смежности чьего-то имущества (повторюсь) бЕз договора подряда/определения суда о проведении кадастровых работ в отношении такого земельного участка со всеми вытекающими (измерения, анализ документов, истории, прав и т.д.).
    Узурпация власти деликт более серьезный, нежели добросовестное заблуждение. Не забывайте об этом.

Александр1980 нравится это.
  20. Александр1980

Форумчанин

Симпатии:
    25
    Суды это беспредельщики, которые узаканивают беспредел не всегда, но всеже

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление