Доброе утро. У меня опять вопрос по согласованию. Уточняем границы земельного участка, который стоит на КУ без границ, но свидетельство собственности на него есть. Смежные оба участка есть (слева и справа, сзади хозпроезд), т.е. делаем по существующим точкам. Согласовали с Администрацией переднюю и заднюю границу участка (целых полтора месяца они нас "мурыжили"), но забыли в Акте указать согласование с нашим собственником от начальной точки до начальной (от 1 до 1) (ну новички). Что теперь? Делать новый Акт с этой строчкой (1-1) и опять на согласование в Администрацию? Или можно сделать второй Акт только с этой строчкой и оба их приложить в межевой план?
А зачем вы указываете в акте администрацию, если уточняете только участок собственника? Если я правильно понял, муниципалитет согласовывает земли общего пользования? Это не обязательно.
Здравствуйте! Если в Акте согласования существующие точки обозначить как "т1" вместо "1", является ли это грубой ошибкой, заслуживающей приостановки?
Зухра, в акте согласования точки именуются "н1" - образуемые(уточняемые) и "1" существующие в ГКН. По поводу "грубых" читайте ФЗ-221 ст.27. Не является, должна быть приостановка "по форме и содержанию", далее ссылка в приостановке.
Проводим уточнение ЗУ, необходимо согласовать границу со смежным ЗУ. Встретились с собственником смежного ЗУ, все пояснили объяснили. Из вопросов, заданных им, понимаю, что, человек сомневается, а не обманываем ли мы его, вдруг, граница, которую он согласовывает, по факту не там, где есть. Хорошо! Организовали согласование границ с выездом(геодезистов) на место. Получили другие требования, провести геосъемку их участка (связываться не хочу, потому что, видно, что прихватили земли общего пользования, да и еще перегородили их). ллллллллллллллллллллллоооооооооооооооооооооооооооооооооооььбббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббб(извиняюсь, это мой кот написал, (лег на клавиатуру)пока за чаем ходила))))).Акт не подписывают, возражения в письменной форме не предъявляют тоже. Если направлю извещение о проведении собрания, выжду время, будет ли считаться граница смежного участка согласованной?
Элен, ну конечно, все в соответствии с законодательством)) Высылаете письмо с уведомлением, если сведения о почтовом адресе присутствуют в ГКН, далее, если письмо получает собственник (здесь важно, чтобы получил за 30 дней до собрания!) и не приходит на собрание и возражений не предъявил, то граница будет считаться согласованной.
Адреса, где проживает собственник, в ГКН нет. (выяснила по своим источникам). Но, возня, так сказать пошла уже, мы приезжали, документы оставляли, по телефону общались. Сейчас прислать извещение, тупо, и выждать время. Первый раз, такое чудо случилось, поэтому немного в сомнениях)))
Элен, тогда лучше - в газету. У КП тоже могут возникнуть сомнения (ну, это уже на усмотрение вашей КП), по тому ли вы адресу высылаете письмо. А так, если адрес неизвестен (но нужно заказать сведения, т.к. нужно офиц. подтверждение), то имеете право сразу опубликовать.
Ирина, спасибо, хотела как положено согласовать, только свои границы. Я тоже тетка вредная, с какой стати геосъемку её участка делать? Адрес её прописки точный, поэтому, направлю извещение, подожду, придет на согласование, ещё раз попытаюсь урегулировать вопрос. Если нет, ну, что ж поделать!
Элен, конечно, Вы не должны съемку смежного участка делать. А собственник смежного участка не имеет права представлять возражения относительно местоположения частей границы своего участка, не являющихся смежными с Вашим.
однозначно. да не важно, есть адрес в ГКН нет его там. главное что вы его знаете и знаете что нужный вас человек живет именно там и может получить письмо
Здравствуйте! Корифеи, подскажите пожалуйста! Я - заказчик межевых работ и у меня возник вот такой вопрос. Наш участок в СНТ поставлен на учет без точных границ, по двум сторонам нашего участка - проезды (земли общего пользования). ЗОП тоже имеют кадастровый номер и тоже без точных границ. В акте согласования в части ЗОП расписался председатель (он у нас с 2011 года), в качестве подтверждения, что он председатель - выписка из протокола от 15 года о его переизбрании, в качестве подтверждения полномочий подписывать Акты согласования в части ЗОП - выписка из протокола 11 года о его первичном избрании и наделении такими полномочиями, + выписка из протокола 13 года о его переизбрании. Кад. инженер требует, чтобы полномочия подписывать акт согласования в части ЗОП подтверждались протоколом 15 года. Если нет- границы по ЗОП будут не согласованы. Неужели всех этих протоколов недостаточно для подтверждения полномочий председателя?
А что у протокола или выписки из него есть срок действия? У меня протокол от 11-го года проходит как по маслу...
У нас приостановки. Кадастровая объясняет это тем, что председатель выбирается на два года (далее,если остается тот же - переизбирается), поэтому должен быть "свежий" протокол собрания и выписка из ЕГРЮЛ. Тогда - как по маслу))
По закону об СНТ (66-фз) председатель избирается на 2 года. Но самое главное - "как по маслу". Так что передаю инженеру все эти протоколы, пусть сам решает, что внести в акт как подтверждение полномочий. Спасибо за ответ! --- Сообщения объединены, 29 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 29 сен 2015 --- Ирина, а если свежий протокол только о перевыборе председателя, а возложение полномочий подписания акта на него же - в протоколе 11 года?Приостановят?
MarusyaAAL, "местному КИ" виднее что требовать и прикладывать, ФБГУ ЗКП в каждом регионе чудят по своему.
Ну, у нас все равно других протоколов нет. Я думала, эта проблема часто встречается и уже есть варианты решения.