Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Акт согласования границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Stas, 29 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    ещё как предусматривает!

2. CompAss

Форумчанин

Симпатии:
    90
    Если только образование с уточнением смежного земельного участка.

3. glikerya

Симпатии:
    0
    в данный момент предполагается, первый лист Акта - в Акт, остальное в Приложение.

4. anna novosib

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Здравствуйте! У меня исправление КО и при этом я как смежников одним делом передвигаю еще 50 ЗУ, а по новым требованиям в акте все 50 собственников должны расписаться! И вот у меня возник вопрос как правильно подготовить акт: для каждого участка отдельно, где будет прописан кад.№ и адрес каждого из смежных ЗУ или один для всех и при этом в акте будет прописан кад.№ и адрес уточняемого ЗУ?????? Помогите пожалуйста! А то у нас в первый же рабочий день после праздников с шефом канфликт по этому поводу!!!

5. EvgenOlov

Форумчанин

Симпатии:
    31
    Я готовил акт на каждый уточняемый ЗУ. Лист с чертежом уточняемого ЗУ, а на обратной стороне акт согласования границ и так на все 50 участков. Еще важно как Вы их охарактеризуете: как смежные, или как уточняемые, ведь если как уточняемые, то заявление об уточнении должен подавать собственник каждого из 50 участков, а если как смежные, то просто подпись собственника в акте. Я уточнял границы СНТ у меня все "кривые" участки были смежными. А если Вы двигаете 1 участок, а вместе с ним всю улицу, то набирайтесь литературного таланта для написания грамотного заключения КИ.

6. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Здравствуйте, Акт согласования местоположения границы земельных участков не оформляется, если в результате исправления ошибки в местоположении границы ранее учтенных земельных участков не изменились площадь указанных земельных участков и их конфигурация (сохранились прежние значения внутренних углов и горизонтальных положений), если это ваша ситуация вперед. Я лично 10 участков так двигала, и заявление даже от собственников не надо, только от заинтересованного лица.

7. EvgenOlov

Форумчанин

Симпатии:
    31
    Я тоже так думал, но потом "родилось очередное письмо Минэка, которое гласит, что с собственником согласовывать все таки надо::sad24.gif::
    Номер письма сейчас не вспомню....

8. tim1998

Форумчанин

Симпатии:
    151
    Дайте номер письма, я тоже двигал без проблем, а теперь пришла приостановка, в которой без ссылок, говорят, что нельзя в одном МП подвинуть более одного ЗУ со ссылкой на п.20 приказа 412, а по моему там написано как раз наоборот 20. Межевой план оформляется в виде одного документа в случае, если:
    одновременно уточняется местоположение границ нескольких смежных земельных участков, в том числе в связи с исправлением ошибки в местоположении их границ.
    Если нельзя, эта значит в суд останется только, так как одним собственник не хочет подписывать, с тремя вообще проблемы, а как вы с 50 вообще не представляю.
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2014 ---
    откуда новые требования?

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    вы не можете двигать 50 участков одним МП если они не смежные к уточняемому. это конечно если правильно читать приказ, а не как кому хочется

10. tim1998

Форумчанин

Симпатии:
    151
    Кос т.е если мой участок №1 к нему примыкает №2, к №2 примыкает №3, к №3 примыкает №4, в одном межевом плане я не могу не меня конфигурацию подвинуть?

п.20 приказа 412, Межевой план оформляется в виде одного документа в случае, если:
    одновременно уточняется местоположение границ нескольких смежных земельных участков, в том числе в связи с исправлением ошибки в местоположении их границ.

11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я считаю нет. и делал бы 1 и 2 в одном МП а 3 и 4 отдельными МП с видом работ исправление ошибки. если точнее то только так и делаю

12. tim1998

Форумчанин

Симпатии:
    151
    Допустим собственник дал согласие, я двигаю 3 и 4 со 2 получаю зазор и опять приостановка или чего не догоняю? а если вся улица, тогда в суд сразу идти, потому, что 25 собственников я в КП в жизни не приведу.

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну и что? я например двигал и у меня зазоры получались. в заключении писал что по факту они смежные, исправление ошибки исправить не могу т.к. отсутствует договор подряда на кадастровые работы и все нормально проходит. не первый раз уже

ну это смотря как постараться ::laugh24.gif:: но проще думаю лучше в суд так быстрее будет

tim1998 нравится это.
  14. Агроном23

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Лично я читаю эту фразу так, что они являютя смежными именно к межуемому Вами ЗУ. Т.е. слева, справа, с торца ещё могут быть несколько...
    А если участки расположены все в ряд: мой участок №1 к нему примыкает №2, к №2 примыкает №3, к №3 примыкает №4 и т.д., то последующие уже не являются смежными к №1.

15. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    вот именно смежных с уточняемым. т.е. с участком с которым и проводятся кадастровые работы по уточнению все остальные будут исправляемые

верно. именно так

абсолютно точно.

16. tim1998

Форумчанин

Симпатии:
    151
    я за вариант 1 и 2 двигаю а по 3 пишу имеется накладка но не имея договора подряда подвинуть 3 не имею возможности. 110% даю у нас будет приостановка с которой вероятно, если уломаю заказчиков на доверенность пойду в суд.

17. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    если будет накладка то конечно сделают приостановку, а если будет разрыв то тоже сделают приостановку, но я в таких случаях вдогонку отправляю заключение что действия не правомерны и в законе отсутствует основание для приостановки, а представленный мной МП полностью соответствует законодательству, и тогда приходит паспорт

18. tim1998

Форумчанин

Симпатии:
    151
    Мужики я понял Вашу мысль, но поговорив со знатоками русского языка, однозначно, как вы трактуете сказать они говорят нельзя. Не хватает одного слова, а именно , как раз "смежных с уточняемым" в приказе же "местоположение границ нескольких смежных земельных"
    --- Сообщения объединены, 10 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2014 ---
    Не понял, как это в законе нет основание а ст. 26 п2. ч.2? сам отвечу заявление подано на 1 а накладывается 2?

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    там говорится только о пересечениях не более того, а не о разрывах

это уже придирки. по смыслу ведь понятно что разговор идет о смежных к уточняемому

20. tim1998

Форумчанин

Симпатии:
    151
    а в моем случае, как раз будет пересечение и тогда однозначно в суд

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление