Акт приемки законченного строительством объекта или разрешение на ввод?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем НВЛ, 23 окт 2013.

1. lenochek5zem

lenochek5zem Форумчанин

Скажите, пожалуйста, если есть акт приемки законченного строительством объекта, то нужна ли декларация или хватит акта? (в акте не указана протяженность)

2. НВЛ

НВЛ Только чтение

Я делаю с декларацией. Пока проходит.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы приказ читали? или на лавочке прослушивали?

4. НВЛ

НВЛ Только чтение

По последним новостям "с поля боя" между кадастровыми инженерами и кадастровой палатой, уже практически во всех регионах запретили делать по декларациям объекты, на которые требуется разрешение на ввод.

5. Кос

а это для того чтобы не бужали вперед паровоза. ТП делается сперва для получения разрешения а уж потом для постановки на кадастр. при том что согласно закона на основании разрешения на ввод можно поставить на учет без ТП

6. НВЛ

НВЛ Только чтение

Да знаю уже . Так и делаем. Только по декларациям проще было::cool24.gif::.
    Заказчикам трудно объяснить. Любимый ответ - мы вам деньги платим, решайте проблемы!
    Ладно хоть РЖД уже поняло. А Газпром-темный лес.

7. Элен

Элен Форумчанин

, " за исключением местоположения такого объекта на земельном участке" п. 8 ст. 41 ФЗ-221, скорее всего ТП кадастровая палата запросить в органе, который выдавал разрешение на ввод объекта, прежде, чем проводить учет

8. Кос

я на такие высказывания показываю на дверь. и отказываюсь от работы. я себя больше уважаю чем деньги

не путайте 2 разных вещи. постапновка объектв согласно ст. 22 и стат ью о тех плане. это безграмотно. Но объект ставить действительно будут без определения на местности и никто ничего запрашивать не будет

9. max043

max043 Форумчанин

Это ж с 15 года будет, думаю и вид разрешения сменят, будут и координаты.

10. Кос

с 15 года орган выдавший разрешение будет обязан в течении 5 дней выслать копию разрешения в ОКУ. а до 15 года заявитель может самостоятельно предоставить разрешение согласно ст. 22

11. max043

max043 Форумчанин

Были прецеденты по самостоятельной постановке через разрешение? Оч. сомневаюсь, в законе есть, на деле нет.

12. Кос

как раз это сейчас пытаюсь сделать с МКД в Москве

13. max043

max043 Форумчанин

R%
    Кос, отпишись если пройдёт постановка.

14. Кос

отпишусь, похвастаюсь если что

max043 нравится это.
  15. Элен

Элен Форумчанин

Я бы Вас попросила поосторожней с выводами, и с чего Вы взяли, что можно объект ставить на учет без координат?

16. Кос

я прямой человек и говорю так как думаю то и пишу.

а вы найдите мне статью которая бы мне запрещала это делать?

17. Элен

Элен Форумчанин

Приказы Минэко "Об утверждении формы технического плана ........" Ни в одном из 4-х приказов нет исключения для определения местоположения ОКСа на земельном участке. Вопрос-то интересный, КИ подготавливает ТП на основании в том числе проектной документации, обязана ли я определить факт построенного объекта в соответствии с проектом? А для чего авторский надзор, почему КИ должен это делать? А если строители построили не по проекту или с отклонениями, а это деньги!! Для того, чтобы ввести объект в эксплуатацию необходим ТП, то есть я как КИ должна зафиксировать факт построенного проектной документации, и если есть расхождения, КИ отражает это в Заключении, и Заказчик не получит разрешение на ввод объекта, КИ крайний?? (хотя эта тема уже обсуждалась, так как 90% земельных участков кое как стоит на учете, ближайшие лет 5 придется заниматься ОКСами, то этот вопрос меня оч волнует)

18. Кос

ОКСы можно ставить на учет не только на основании ТП, но и на основании разрешения на воод объекта в эксплуатацию. и эта норма действует сейчас, а не с 01,05,2015 года. Т.е закон говори о том что если есть разрешение на ввод то объект должен становиться на основании разрешения на ввод, а не на основании ТП

19. Элен

Элен Форумчанин

Но ввод объекта в эксплуатацию получают в том числе при наличии ТП, а в ТП я по Приказу Минэко.... должна указать координаты ОКСа(надземного, наземного, подземного), какие координаты я должна указать? с проекта?? или факт? Ст.22 ".... необходимые сведения для учета запрашиваются органом кадастрового учета в органе исполнительной власти, омс или кто там выдал разрешение на строительство(цитирую вольно)

20. Кос

координаты здания расположенного на местности

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление