Добрый день! Нужна помощь! У кого была такая ситуация: имеется свидетельство на произв.комплекс с перечнем зданий и сооружений, этот комплекс стоит на КУ и в особых отметках все это дело перечислено. Сейчас заказчик демонтировал ограждение и замощение, перечисленное в особых отметках кад.паспорта и свидетельстве! Обратился к нам с проблемой как это дело исключить из свидетельства и, следовательно, кадастрового паспорта! Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Как это делается? Есть думки у начальства сделать акт обследования и в заключении ситуацию прописать и попросить КП исключить эти объекты из особых отметок, но меня терзают смутные сомнения, что не пройдет.... Очень жду совета!
На сайте Росреестра опубликована новая ХМЛ-схема для Акта обследования. Следовательно, через 2 месяца она будет действующей. Акт обследования
Единственное - где я увидела дату... - это в скаченном архиве в документе -"Описание структуры схемы" - 21.10.2014г. - то есть думаю, может вчера выложили, но можно считать и от сегодня...
я тоже эту дату увидел. эта дата самая последняя, остальные были март, апрель, июль и т.д. думаю что считать официальной датой нужно считать сегодняшний день.
Получила приостановку о снятии с учета садового домика. Требуют к акту обследования составить еще один акт кадастрового инженера о выезде и обследовании места нахождения здания. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может кто поделиться образцом?
Текст заключения: "В результате осмотра земельного участка с кадастровым номером 24:58:0603001:142, расположенного по адресу: Красноярский край, ЗАТО Железногорск, сдт №3, ул.Свердловская, участок №112, установлено, что здание прекратило свое существование в связи с уничтожением." В телефонном режиме специалист Росреестра попросил убрать данные об осмотре из акта обследования, а мое заключение оформить в виде другого акта, как когда-то делало БТИ, когда объекты прекращали свое существование. Образца в интернете я не нашла. Как оформить такой "АКТ"?
как же вы собрались снимать с учета то чего нет в кадастре? вашего объекта нет в Кадастре, по этому и снимать нечего
Кадастровый номер дома прописан в п.1 акта обследования. Объект стоит на учете, кадастровый паспорт перед подготовкой акта обследования заказывала
действительно, текст у вас какой то скудный. осмотрели ЗУ а здание уничтожено. Я понимаю конечно "краткость - сестра таланта" но не на столько же. распишите более подробно и тогда вам будет счастье
Увы, виденные мною акты обследования были еще лаконичнее. Расписала в заключении характеристики здания, убрала про участок. Но я справшивала немного о другом. Действительно ли нужно по факту осмотра кадастровому инженеру составлять Акт, а потом прикладывать его к акту обследования в качестве документа, подтеверждающиго прекращающего существование объекта недвижимости? И может ли кто-нибудь поделиться образцом
Спасибо. Раз такой образец ходит в сети, значит такое требуют не только в Красноярске. Мы свой подактный акт назвали "Акт осмотра здания".