Попалось даже Письмо МЭР от 15.11.2013г. №Д23и-5448 про снятие объекта с учёта: "Исходя из части 2 статьи 16, пунктов 4, 5, 6 части 1 статьи 22 Закона о кадастре, для снятия с государственного кадастрового учета объекта недвижимости в орган кадастрового учета представляются следующие документы:...копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право заявителя на соответствующий земельный участок (при отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о зарегистрированном праве данного заявителя на такой объект недвижимости)."
Константин, спасибо большое!!! Со второй попытки (после того, как все заархивировала так, как вы и написали) все сняли с учета
У меня в работе тоже интересный акт. Дом сгорел (есть все справки), собственник дома погиб при пожаре...наследство оформили только на участок, дома то не было уже....интересно, получиться наследнику снять с учета...
Добрый день! Ситуация такая, был сделан техпаспорт и в нем фигурируются все строения и все объекты на земельном участке, даже вагончики, киоски.....можно ли как-то снять с КУ объекты если они являются не недвижимостью, а движимой вещью?
У меня тоже была такая ситуация. Вагончики поставили на ГКУ. Снимал актом обследования со стандартными формулировками.
CompAss, типа на месте выявлено что объект разрушен и уничтожен?? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Кос, в процессе выяснения у Заказчика. сказал что да, есть свид-ва. --- Сообщения объединены, --- Королев Сергей, скинули из БТИ всё в ГКН. и хорошо и плохо.
Всем привет. Почему у меня подпись не подписывает многостраничный ПДФ, сделанный из ДЖИПЭГ. А такой же одностраничный - подписывает.?? Пишет, что не распознан файл.
Да неверное. У меня подписывает программа "полигон: технический план" в ней наверное оплошечка. Но что интересно, много страничный документ ПДФ кадастровой палаты от подписывает а мои нет.
У меня "полигон" подписывает...а вы в какой программе делаете pdf ....может в другой попробовать...у меня ACDSee photo manager
Здравствуйте. Сделал акт обследования. Распечатал, прошил, отсканировал, заверил ЭЦП и зазиповал. Сдаю в Москве. Кто-нибудь делал акты в Москве? Пройдет в таком виде? В области у меня проходили...Спасибо
Можно например собственно акт обследования заверить ЭЦП, а приложение каждое отдельным файлом и тоже заверить ЭЦП и т.д. У меня в Моск области проходит влет...а вот Москва - отдельное государство
Кто-нибудь делал акт обследования, но при этом не прикладывал в приложение кадастровый паспорт на здание? и из документов у меня только старое св-во на землю, на дом ничего нет... приложить это св-во? Пройдет такой акт?