Акт обследования

Тема в разделе "Акт обследования", создана пользователем Fet, 26 июл 2012.

1. Вероник@

Вероник@ Форумчанин

Всем добрый день! Кадастровые инженеры, будьте добры подскажите, пожалуйста, как вы записываете акты обследования на диск - архивируете (какой программой) или нет?
    Московская область, сделала первый раз, пришли приостановки: файл не заверен ЭЦП (на диске точно есть акт-пдф и сиг).
    Я не архивировала, есть предположение, что из-за этого они не видят файл с ЭЦП. Но еще слышала мнение, что набоборот, из зип-архива не выгружаются в КП. Возможно зависит от области... Как вы делаете?

2. CompAss

CompAss Форумчанин

Самого этот вопрос волнует. В декабре ничего не архивировал. Записал на диск пдф и сиг. Всё прошло. Сейчас подал ещё 8 актов таким же образом. Жду ответа :-)

3. Вероник@

Вероник@ Форумчанин

Вот в другой области тоже ничего не архивировала, все норм проходило. А в Московской - приостановка (((
    Просто думаю, как решить проблему, заархивировать ЗИПом и еще раз отправить? Ведь КП даже не пишет что сделать, заразы такие...

4. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

надо сделать акт обследования на сгоревший дом двух собственников:
    1. оба должны идти писать заявление или достаточно одного и доверенность от другого?
    2. у одного из собственников в свидетельстве о регистрации на дом неправильно указали долю, но есть свидетельство о праве на наследство по завещанию где доля правильная. надо его прикладывать и описывать ситуацию в заключении?

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

именно так и делаю. все нормально проходит

Вероник@ и Alenau нравится это.
  6. Вероник@

Вероник@ Форумчанин

Константин, спасибо за отклик. Можно уточнить: архивировать оба файла или только сиг? Имеет ли значение какое название зип-папки будет? Или неважно.

7. Кос

оба файла, название архива не имеет значение

Вероник@ нравится это.
  8. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

::laugh24.gif::
    через печать

Последнее редактирование модератором: 20 май 2014
  9. Коллеги, подскажите начинающему кадастровому инженеру:
    каким образом к акту обследования прикреплять кадастровый паспорт, полученный в электронном виде? Оставлять файлы и цифровые подписи кадастровой палаты, а файл Акта в pdf и скан правоустанавливающих заверить своей эцп и весь комплект в архив упаковать?
    Благодарю за помощь

10. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Не обязательно вообще прикреплять, это ведь внутренний документ КП, достаточно просто указать реквизиты. Работник Кп за секунду убедится, что такой документ заказывался.

alexx нравится это.
  11. Кос

застрелите меня [​IMG]. ко всему сказанному приведу статичтику аттестации КИ за последний месяц. предыдущая аттестация из 11 участников никто не сдал аттестацию из последней аттестации из 11 сдали 2 человека..
    alexx, может вам заняться чем нибудь другим? где вы будете себя чувствовать более грамотней

12. Здравствуйте!
    Я ожидал услышать компетентное мнение по конкретному вопросу - как электронный документ (а не заверенный скан кад паспорта) приобщить к Акту, а не изливания КИ, замученного работой с обычными людьми. Тем более от Вас, грамотного и уважаемого специалиста, судя по комментариям на форуме.
    Я собираюсь получить квалификацию и занимаюсь изучением деталей (из-за постоянной необходимости обращаться к КИ, получением от таких "специалистов" косяков, пустой тратой времени, разводов спецов на дополнительные деньги из-за их же ошибок), хочется научиться делать грамотно и правильно, ибо мне это и нужно. Многие Ваши коллеги, кадастровые инженеры, с которыми удалось общаться, не знают, как оформляются АО, они всю свою практику уже много лет штампуют МП и довольны. Так что Ваш комментарий нужно адресовать таким специалистам. Хотя, занимаясь одной работой, люди неплохо получают, зачем им менять работу? Делают и делают МП и ТП, может и не нужно знать что-то больше?

Внутренний, но как понял из разговора с сотрудником одной КП региональной, у специалиста есть инструкция, должны проверить доки и принять решение. Лучше прикрепить, только вот как правильно сделать.

13. Кос

здравствуйтье

ну если вы собираетесь то изучайте, получайте читайте форум (здесь очень много уже проблем оговаривалось и разъяснялось)

распечатайте и отсканируйте

alexx нравится это.
  14. проводник

проводник Форумчанин

Кос вам приходилось снимать с кад.учета незавершенку при том,что кадастровый паспорт получен на завершенное здание и в графе 9 кад.паспорта указан предыдущий номер незавершенки,т.е. преобразован из незавершенки в полноценное здание небыл снесен

15. Кос

а какая разница, здание это или незавершенка. снимается одинаково

16. проводник

проводник Форумчанин

я имею ввиду что незавершена небыла снесена,и благополучно выросла в здание,сейчас требует рег.палата снятие с учета,как я его сниму если он не снесени не уничтожен был

17. Кос

я бы вам советовал бы отправить этого клиента к тому кто здание ставил на учет как обычной постановкой, а не путем преобразованием

18. проводник

проводник Форумчанин

т.е учет изменений

19. Кос

нет. постановка путем преобразования ОНС в здание. при котором зданию присвоен новый кадастровый номер, а в предыдущием указывается номер ОНС

20. проводник

проводник Форумчанин

Вы хотите сказать что КП автоматом снимает с учета обьект из которого было образовано здание

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление