Всем добрый день! Кадастровые инженеры, будьте добры подскажите, пожалуйста, как вы записываете акты обследования на диск - архивируете (какой программой) или нет? Московская область, сделала первый раз, пришли приостановки: файл не заверен ЭЦП (на диске точно есть акт-пдф и сиг). Я не архивировала, есть предположение, что из-за этого они не видят файл с ЭЦП. Но еще слышала мнение, что набоборот, из зип-архива не выгружаются в КП. Возможно зависит от области... Как вы делаете?
Самого этот вопрос волнует. В декабре ничего не архивировал. Записал на диск пдф и сиг. Всё прошло. Сейчас подал ещё 8 актов таким же образом. Жду ответа :-)
Вот в другой области тоже ничего не архивировала, все норм проходило. А в Московской - приостановка ((( Просто думаю, как решить проблему, заархивировать ЗИПом и еще раз отправить? Ведь КП даже не пишет что сделать, заразы такие...
надо сделать акт обследования на сгоревший дом двух собственников: 1. оба должны идти писать заявление или достаточно одного и доверенность от другого? 2. у одного из собственников в свидетельстве о регистрации на дом неправильно указали долю, но есть свидетельство о праве на наследство по завещанию где доля правильная. надо его прикладывать и описывать ситуацию в заключении?
Константин, спасибо за отклик. Можно уточнить: архивировать оба файла или только сиг? Имеет ли значение какое название зип-папки будет? Или неважно.
Коллеги, подскажите начинающему кадастровому инженеру: каким образом к акту обследования прикреплять кадастровый паспорт, полученный в электронном виде? Оставлять файлы и цифровые подписи кадастровой палаты, а файл Акта в pdf и скан правоустанавливающих заверить своей эцп и весь комплект в архив упаковать? Благодарю за помощь
Не обязательно вообще прикреплять, это ведь внутренний документ КП, достаточно просто указать реквизиты. Работник Кп за секунду убедится, что такой документ заказывался.
застрелите меня . ко всему сказанному приведу статичтику аттестации КИ за последний месяц. предыдущая аттестация из 11 участников никто не сдал аттестацию из последней аттестации из 11 сдали 2 человека.. alexx, может вам заняться чем нибудь другим? где вы будете себя чувствовать более грамотней
Здравствуйте! Я ожидал услышать компетентное мнение по конкретному вопросу - как электронный документ (а не заверенный скан кад паспорта) приобщить к Акту, а не изливания КИ, замученного работой с обычными людьми. Тем более от Вас, грамотного и уважаемого специалиста, судя по комментариям на форуме. Я собираюсь получить квалификацию и занимаюсь изучением деталей (из-за постоянной необходимости обращаться к КИ, получением от таких "специалистов" косяков, пустой тратой времени, разводов спецов на дополнительные деньги из-за их же ошибок), хочется научиться делать грамотно и правильно, ибо мне это и нужно. Многие Ваши коллеги, кадастровые инженеры, с которыми удалось общаться, не знают, как оформляются АО, они всю свою практику уже много лет штампуют МП и довольны. Так что Ваш комментарий нужно адресовать таким специалистам. Хотя, занимаясь одной работой, люди неплохо получают, зачем им менять работу? Делают и делают МП и ТП, может и не нужно знать что-то больше? Внутренний, но как понял из разговора с сотрудником одной КП региональной, у специалиста есть инструкция, должны проверить доки и принять решение. Лучше прикрепить, только вот как правильно сделать.
здравствуйтье ну если вы собираетесь то изучайте, получайте читайте форум (здесь очень много уже проблем оговаривалось и разъяснялось) распечатайте и отсканируйте
Кос вам приходилось снимать с кад.учета незавершенку при том,что кадастровый паспорт получен на завершенное здание и в графе 9 кад.паспорта указан предыдущий номер незавершенки,т.е. преобразован из незавершенки в полноценное здание небыл снесен
я имею ввиду что незавершена небыла снесена,и благополучно выросла в здание,сейчас требует рег.палата снятие с учета,как я его сниму если он не снесени не уничтожен был
я бы вам советовал бы отправить этого клиента к тому кто здание ставил на учет как обычной постановкой, а не путем преобразованием
нет. постановка путем преобразования ОНС в здание. при котором зданию присвоен новый кадастровый номер, а в предыдущием указывается номер ОНС