А у вас здание не стоит на учете, как же вы его часть снимете....поэтому я и говорил что не все так просто, делайте запрос на здание на паспорт кадастровый, если в ответе через 5 дней будет написано что сведения отсутствуют и запрос направлен в органы инвентаризации, то надейтесь что инвентаризация дома была(был техпаспорт) и его поставят на учет, тогда дальнейшие уже действия пойдут(если конечно дом не числится снесенным, сейчас сам с таким столкнулся, администрация расселила здание, произвела снос, людям дали новые квартиры, а квартиры с барака администрация в собственность не забрала, т.е. по факту дома нет, а квартиры в собственности людей, ну это частный случай где муниципалитет затупил, причем дважды в двух зданиях))), либо по решению суда. У меня был похожий случай, здания на кадастровом учете нет, а на паспорте зу записанно и пока не снимешь эти записи с участком сделать ничего нельзя(по факту зданий нет лет 20 и никто их не регистрировал никогда). Сделал следующим способом: Сделал акт обследования на здания/строения которые находятся на чзу, вместо кадастрового номера здания писал кадастровый номер участка( например 00:000000:00/чзу1 в общем как в кадастровом на землю идет) и подавал в кадастровую, но надо чтобы отправляли этот акт не на снятие здания(т.к. его и не стоит на учете), а на снятия участка(в земельный отдел кадастровой), тогда сняли.
Товарищи, а нет случайно кого-нибудь из Нижегородской области? Как у нас проходит - без дополнительных документов или нужно тоже что-нибудь вроде "акта прекращения существования объекта" как писали выше? Делаем первый раз. Спасибо
А как в акте прописать часть здания? Просто словами часть здания? И как идентифицировать что это именно и есть моя квартира?
Часть здания которая и есть квартира. Я правда не пойму как снять часть здания, которая является квартирой по документам. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Я запуталась
вы запутались потому что сами себя путаете. вот вы пишите вам нужно снять квартиру. но не подтвердили что это у вас квартира или все же доля дома. если это квартира(в чем я не уверен) то здание у вас должно быть многоквартирным. то что люди построили дом так это не беда. ставьте его на учет и пусть люди регистрируют. а с вашей квартирой нужно разбираться отдельно. Поймите ничего нельзя конкретно сказать не видя документы или как минимум грамотно описать ситуацию( что я наблюдаю все реже и реже)
Куда уж точнее! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Да у меня квартира. Но тут было сказано, что квартиру без всего здания снять с учета нельзя! только весь многоквартирный дом, либо часть здания!
нет такого понятия в законодательстве как "2-Х КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ". это уже безграмотно звучит от этого уже не понятно что у вас жилой дом? тогда почему там квартиры, или квартиры то почему в жилом доме. Вот вам и ваша точность --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- опят. пишите жилой дом а ссылаетесь уже на многоквартирный. вы уж определитесь что у вас И опять же Евгений вам говорит о помещении, а вы обратно твердите "квартира"
Суть то ясна, к словам придираетесь 2-х кв.жилой дом, он же является многоквартирным. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Квартира в многоквартирном жилом доме
ну так какого хрена тогда квартиры делают в жилом доме? у вас права на квартиру зарегистрированы? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- ваш дом в ГКН стоит как многоквартирный жилой дом? или это уже вы отсебячину пишите? какое назначение у вашего здания по ГКН?
Вот тут вы не правы. "Казнить нельзя помиловать" помните? Истина в деталях и нюансах. Чем точнее вы излагать будете, тем быстрее вам ответ дадут, близкий к истине. Вы уж простите, но "2-х квартирный жилой дом" нет такого назначения у здания. Правильно вам говорят - дословно назначение укажите в вопросе, как в документах, которые у вас есть. Потому что в каждом конкретном деле от нюансов зависит результат.
пробуйте все написать в заключении. Что дом является многоквартирный состоящий из 2х квартиры, которые имели отдельные, самостоятельные выходы на приквартирные земельные участки. квартира № 1 была полностью разрушена(снесена) и тому подобное. если КП будет адекватной то квартиру вам снимут без дома
Использую только кадастровый паспорт (свежеполученный из ФКП). Включать его в состав приложения, или просто в заключке указать "с учетом сведений государственного кадастра недвижимости" и 4 строчку "Перечень документов, использованных при подготовке Акта обследования" оставить пустой? Просто что-то немного не вкурил - сейчас отдельными файлами PDF приложения на диск заливать или всё в один PDF - вместе с актом.
Здравствуйте. В СНТ хозяин имел зарегистрированный домик, который он сейчас снес для постройки нового. Скажите, пожайлуста, взять у председетеля справку о том, что дом снесен...А в каком виде сейчас акт обследования делается, тоже в электронном? просто в программах пока не найду такой вид ...Спасибо