я бы снимать с учета не решился, если смотреть с точки зрения кадастрового учета то сделал бы постановку вследствии реконструкции
Добрый день, ситуация такая: есть свидетельство на административное здание (№1), на его месте стоит теперь другое здание-склад, на которое также есть свидетельство о собственности (№2). Заказчик просит сделать акт обследования, чтобы снять с учета здание по свидетельству №1. Немного не могу понять, знаю, что здесь есть светлые головы....Подскажите пжлст, т.е. мне в акте так и написать, что мол согласно визуальному осмотру (натур обследованию и тп), здание по свид №1 прекратило свое существование, т.к. на его месте стоит здание по свид №2.........или как? запутался слегка....это мой первый акт обследования, поэтому, прошу прокомментировать. Спасибо заранее, ув. форумчане!
Так а как реконструкцию делать если собственника нет и прав ну жильцов тоже нет? Расскажите подробнее как это можно сделать?
А пдф был подписан цифровой подписью? Я отправил заказчику почти такой же акт. Результата пока нет. Пермские кадастраты еще такое письмо выложили по актам: http://www.fgu59.ru/page2.aspx?id_news=829
Объясните пожалуйста, что значит гибель здания? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Можно ли подготовить акт обследования на здание разрушенное на 85%?
по декларации постановка здания вследствии реконструкции, декларацию заполняет администрация, приложив справку с новым адресом, предыдущее здание естественно снимут с учета
Ребят, дублирую, помогите, пжлст Ситуация такая: есть свидетельство на административное здание (№1), на его месте стоит теперь другое здание-склад, на которое также есть свидетельство о собственности (№2). Заказчик просит сделать акт обследования, чтобы снять с учета здание по свидетельству №1. Немного не могу понять, знаю, что здесь есть светлые головы....Подскажите пжлст, т.е. мне в акте так и написать, что мол согласно визуальному осмотру (натур обследованию и тп), здание по свид №1 прекратило свое существование, т.к. на его месте стоит здание по свид №2.........или как? запутался слегка....это мой первый акт обследования, поэтому, прошу прокомментировать. Спасибо заранее, ув. форумчане!
Что Вас смущает? Если уверенны, что здание по свидетельству №1 снесли, то здание по свид.№2 для вас значения не имеет. Вместо слов "прекратило свое существование, т.к. на его месте стоит здание по свид №2" напишите "прекратило существование в связи со сносом" , ну или какая там у вас причина гибели здания - оно же не от постройки нового разрушилось.
Гибель - это когда вы ничего не видите на месте здания, кроме земельного участка. Если снесено на 85% - это раненое здание, но еще живое. О гибели тут говорить не приходится )))) Оно изменилось.
Вопрос! Имеется 2-х кв.жилой дом. Работаю с квартирой №1. По факту она снесена и на ее месте построен дом. Квартира №2 почти уничтожена, одни руины остались. На квартиру №2 имеется тех.паспорт и пропавшие наследники, но меня мало это интересует. На квартиру №1 нет ни тех.паспорта, ни кадастрового.Вопрос в том, что как снять с учета мою квартиру №1, если она не стоит на учете? - (Вопрос зачем снимать- чтоб окончательно подтвердить , что ее нет. Люди даже еще там прописаны. Чтоб вопросов ни у кого не было. Квартиры нет и всё!)
дом на учете стоит? с какой площ? если с площ только второй квартиры то снимать с учета вам нечего. и ставить нов дом.
Чтобы подтвердить, что не стоит на учете в ГКН, Вам достаточно запросить кадастровый паспорт на вашу квартиру. Естественно Вы получите уведомление об отсутствии зарегистрированных объектов по данному адресу. Вот Вам и подтверждение
Ребята, вы не путайте уведомление об отсутствии сведений и кадастровой выпиской о снятии с учета! Это две разные вещи! Вообщем я в кадастровой проконсультировалась и поставить на учет можно по правоустанавливающему документу как ранее учтенный.Ставят объекты года постройки до 01.01.2013, но при этом должны быть сведения в док-те достаточные (об адресе, площади и вид объекта). Попробую, отпишусь... --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- всякие ситуации бывают
вы вообще понимаете то, о чем спрашиваете? какая кадастровая выписка о снятии с учета? у вас законы другие? как вы снимите с учета то, что на учете изначально не стояло??????? зачем вам ее снимать тогда вообще?
Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь в разговор, но вы не правы. Если на квартиру есть правоустанавливающие документы, то его нужно поставить в ГКН как ранее учтенный, а вот потом готовить акт обследования. Был опыт таких работ.