Так а почему нельзя снять помещение, в связи с уничтожением части здания, вы же сами указали про ч.1 ст23.
не знаю где как, но нашим регистраторам "не нравится" просто снятие с учёта помещений. Они, насколько я знаю, придерживаются мнения, что некоторые помещения в здании могут быть сняты с учёта только в результате реконструкции здания.
Ильшат, в 218ФЗ: "или уничтожением части здания или сооружения, в пределах которой такое помещение или такое машино-место было расположено" Заказчикам акта уничтожения части здания кто может быть? Собственники зарегистрированных помещений? Или все долеве собственники ЗУ? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Кто был заказчиком актов обследования?
Заказчиком был владелец здания, при этом права были именно на здание, а помещения просто стояли на кад учете. В одном случае была разрушена часть здания в которой находилось помещение. В другом случае здание было полностью снесено и снято по акту, а помещения остались на кад учете, т.к. не были привязаны к зданию, делал акты отдельно на помещения. Были случаи когда прав на здание нет, тогда заказчиком был владелец земли, никаких проблем не возникало.
В моем случае у здания собственнка нет, земля в долевой собственности физ лиц членов гск. По протоколу решения общего собрания если назначен представитель, то может ли он подавать заявленя в Росреестр о снятии с КУ помещений?
наши регистраторы считают, что в данном случае снятие с учёта помещения возможно только одновременно с внесением изменений (уменьшением) в здание. А внесение изменений в здание-это реконструкция со всеми последствиями(проект, РнС, РнВ) До апелляции дошли-решение не пересмотрели. Заказчик работ не захотел судиться. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Заказчиком кадастровых работ можно быть любое лицо-я не знаю про наличие каких-либо ограничений. Обращается в Росреестр либо собственик объекта/здания/собственники всех помещений здания, или собственник ЗУ, если на объекты права не зареганы
АО готовится в отношении прекратившего существования здания, но не частично разрушенного. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Соглашусь в этом вопросе с ними.