Очередной раз КП сами себя укусили за .... Земельный участок не зарегистрирован, т.о. здание находилось на ЗЕМЛЯХ ОМС(не путать с земельным участком). А земли можно определить только по кадастровому номеру КВАРТАЛА! Может им (КП) в заключении по подробнее описать бывшее местоположение, типа: в 10м на севеоро-восток от дома по адресу.... Абсурд этого положения в том, что по сути местоположение здания ни кому не нужно, просто ранее зарегистрированное здание (с кад.номером ...) нужно аннулировать(снять с учета) в ГКН согласно Вашего акта. Вот, вобщем-то, и вся работа.
а разве его нельзя списать с баланса без справки Росреестра о снятии с учета? глупо как то получается значит без кадастрового номера ЗУ поставить можно и поставили, а снять нельзя. предлагаю написать жалобу в порядке приказа
в том то и шляпа. что бы списать его с баланса в администрации им достаточно акта о сносе. но этого не достаточно. хотят прекратить право. а тут уже регПалата взбрыкивает. а ставили его на учет банально по передаче инвентарных дел росреестру.
а разве для того чтоб прекратить право необходимо какие то документы? почитайте внимательно 122 (мне просто лень)по моему прекращение права является заявительным характером
все верно, толькона пркращалось раньше на основании Акто о сносе(БТИшном) (да и сейчас в некоторых случаях прокатывает) а теперь в регпалате требуют справку/выписку(черт знает что они там изготавливают в КП) которую КП дает после проведения дела
там нет такого. я зациклился на том, что мне нужно идентифицировать земельный участок, на котором расположено здание.а его нет. или в заключении банально написать : в результате обследования объекта было установленно что ему капут. и все?
Добрый день! Подскажите пожалуйста мне по документам... Ко мне поступила заявка от заказчика на 34 обекта -ТП - изготовить 34 Акта обследования(в связи со сносом). Мне предоставляют: документы правоустанавливающие на организацию, свидетельствава о гос. регистрации на здания и на зем. участки! Какие еще документы должны мне предоставить, чтобы отдать полный пакетв работу для КИ? И ещё для расчета стоимости : 1)Обследование 2)проезд 3)Оформление инвентарного дела 4)Акт обследования - Это всё? Я- не КИ, веду только прием документов!
Доверенность от организации на представитель, Св-ва на ОКСы,св-ва на землю, КПТ/КВЗУ если здания просто снесли то больше ничего. если был пожал или здание признали аварийным просите акты о пожаре или аварийности.
Спасибо! Да, они просто сами снесли! Доверенность и все свидетельства есть , КВЗУ - кад. выписка на зем. участок? и КПТ - что это?
КВЗУ - кадастровая выписка о земельном участке. КПТ- кадастровый паспорт территории(в случае если ЗУ не стоит на кадастровом учете)
Если есть есть свидетельство на ЗУ с кадастровым номером, значит объект стоит на кадастровом учете!? Верно? Значит заказчик дожен предоставить мне только КВЗУ? А на сами здания КП(выписки как на ранее учтенные не нужны) из КП?
да, КВЗУ. на здания пусть заказывают кадастровые паспорта в КП(если нет такой инфы в КП - дадут отказ) и на всего изложенного делайте Акты