АлексейМанс, а не смотрел 3м 983 - применяется для контурной маркировки авто - по характеристикам http://solutions.3mrussia.ru/wps/po...etySystems-EU/TSS/Products/ProductDatasheets/ отражение лучше чем у 4000 серии, а к примеру http://infoplate.ru/reflexite/483-3-983-05550-983-71-.html метр за 2700 рэ. для попробовать автомагазины по метражу
Как вариант, вот только почитал свойства - не увидел чем лучше чем 4083... коэф отражения вроде нет. Попозже более внимательно изучу --- Сообщения объединены, 4 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2015 --- Но для сферы не пойдут :( да и 2700 за метр ппц дорого)) если за 5000 моно квадратный метр 4083 заказать
если не ошибся, то у 983 он как раз выше чем у 4083 ээээ 2750 емнип за квадратный метр, а за погонный метр 55мм шириной - 140 рэ. в общем я тебе больше место с тех описанием и характеристиками пленок показал, да где её покупать можно
Может изготавливать отдельные элементы сферы, затем опрессовывать пленкой, например в гипсовой форме, и склеивать в единое целое?
С бумагой проще - в принтер засунл и вырезаешь.. Тут же ещё через трафарет перенести нужно :) и вырезается она, плёнка, не то чтоб ювелирно... Плоттер надо, или лазерный резак :)
У меня где то валялся старый Rolton для резьбы венила, еще с LPT портом. Но вот где? Если найду отпишусь.
Ребят, подскажите, плоттером у кого ни будь получалось такую плотную пленку резать? Какой плоттер её взял? Или может сразу лазером отдать разлиновывать... п.с. товарищ Разметкин, подскажите, в вашей программе (где вы развертку сферы дали) можно еще промежутков вставить? Или что за софт? :) Я по старинке развертку делал, лепестками как на глобусе... а тут интереснее выглядит :) п.с. все ближе к серьезности :)
Я тренировался на пластике. У меня на плоттере нож тупой был прорезал не везде, а может и не предназначен он для пластика В то время взять было негде ножи, да и некогда было. Щас вроде у тещи где то валялся. Если соберемся в ваши края найду и завезу поиграться.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У тебя багажника не крыше нету, чтоб экскурсии проводить. А мне новый выдали, по гарантии. а без багажника мы с семейством к вам не поместимся. Да и времени будет в обрез.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Жаль-жаль, а то у меня ещё кореш на патриоте есть, тоже любитель интересных мест :)
АлексейМанс, у меня начерталку спец по этому делу читал. С тех пор и запомнил, что на 4 части делится так, а на 6 - уже можно "апельсиновыми дольками". Ну а фото - отсюда http://www.render.ru/xen/threads/kak-sdelat-razvertku-sfery-na-apelsinovye-dolki.147864/.
Готово :) Собственно специально не стал его шлифовать, делать гладким и т.п. - резьба после 20 закручиваний стала гладкой но белый цвет не совсем то что нужно резьбе собирающей всякий шлак из недр гаек :) По прочности - ) --- Сообщения объединены, 17 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2015 --- Если выдержал тряску старым ротационником, то если без фанатизма то под прикрученный жпс тож должно хватить, им никто не махает из стороны в сторону :) Руками сломать я его не смог... не ну если хорошенько бахнуть об угол - скорее всего треснет, а так, аккуратно - прочности хватает :)
1. там есть углубление по нему надо сделать самоцентровку. 2. нужно сразу переходник сделать быстросъемный или продавать с ним, от лейка лучше всего вариант.