Момент крепления. Магнит диаметром 20-20.1мм, диаметр отверстия в закладном кольцом 20.15-20.18 мм. Совсем без люфта было не сделать, ибо при попадании пыли это гггг, но 0.1мм особой погоды с использованием УОМЗ призм не испортит. Бортик сделан всего 1мм и 5мм толщиной чтобы при попадании по закладному кольцу различных предметов - он был менее подвержен деформациям.
Да у нас уже давно ключевые идеи сдирают. Я как бывший активный подписчик ЮТ это знаю не понаслышке. Сам туда активно писал в ПБ. Да чего говорить, способ когда контроллер соединяется с простым тахом по блютуз я тут на форуме да а вно уже описывал. Topcon воплотил через год-два после описания. Может конечно и совпало.... Мне главное что идея живет в деле, не для наживы фантазировал.
max7, это кпнспирологические теории. Еще в пору твоей юности эти технологии уже были реализованы с геодиметрами.
Хорошая идея (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Хорошая идея (раскрыть) Хорошая идея (свернуть)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) разметкин, ага... Во второй половине видео уже нет части потолка, потому что коптер её распилил :)
Возможно кому-то было бы интересно ознакомиться с общим альбомом фотографий продукции, применения и возможностей аксессуаров MOL'T Geo https://goo.gl/photos/wHxq6zgcz6BDgvwV6
По чём такие "брилианты"? --- Сообщения объединены, 27 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2016 --- --- Сообщения объединены, 27 окт 2016 --- ТАЛАНТ - это мягко сказано!!! (не туда попало)))
УОМЗ по 1000 рублей продают целые, я дешевле не нашел. Китайские... они еще хуже УОМЗ (которые дешевле)
Зима ещё только наступает, а нам уже хочется новогоднего настроения! Время позаботиться о своих замечательных коллегах и приготовить им подарки Мы уже начали
Мне бы "таблетки" из это го поста... Шибко понравилось призмы в пазы ставить. Требую с начальства.... Призм хватает, а вот места установки уже кончились . По сути вместо призмы и таблетки можно оставлять только дырки. Пришел накрутил и выполняй измерения. Единственное замечание, не критичное но все же. Таблетку бы сделать вогнутой сферой или трубкой. Что бы при установки призмы избежать ошибки ее установки. То есть поднес призму к месту установки и она бы при магнитилась сразу так как надо, без вариантов. А то бывает поставишь а она чуть криво встает, нужно рукой поправлять.
Хм... можешь схематично нарисовать?Я уже сам понял что нужно хотябы фаску "центровочную" еще сделать. но ниразу криво вроде не вставлялось... я бортик 1мм сделал только из расчета, что если бортик будет большим -его проще случайно повредить ударом чего-то тяжелого...
Это если в руках... А вот когда достать трудно до места установки то проверить сложно встал в паз или нет. Было что не сразу вставал. Вот и навело на мысль. А чего рисовать? схема проста как у китайской магнитной отвертки.. Всунул биту и она сразу встала куда надо. Над более совершенной схемой нужно еще подумать
Немного отвлекаясь от геодезических девайсов возвращаемся к житейским: Проектирование сломавшейся крыльчатки ручного пылесоса. Иногда сталкиваешься с тем, что новая пластиковая деталька продается только с новым двигателем. Не надо так. На помощь приходит #3дпечать. Часок работы во #fusion360 с проработкой проблемных мест и час печати на #HerculesStrong. Завтра посмотрим - удачно ли выбран пластик :)
АлексейМанс, ты бы модельки разных тахеометров и GNSS печатал. Как сувенир на день геодезиста, на брелок для ключей вполне бы расходилось. А если этим еще и пиво удобно было открывать...)))