Аксессуары MOL'T

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем АлексейМанс, 3 мар 2015.

1. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

У меня в такой не получилось УФ диод вставить, не горит и всё тут :(

2. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

::biggrin24.gif:: Смищно)))

Но я как химик, по первому образованию, хочу уточнить:
    Уточнение (раскрыть)

Связанное с радиоактивностью свечение называется словом «радиолюминесценция», и нельзя сказать, что это очень распространенное явление. Более того, оно вызвано обычно не свечением самого радиоактивного материала, а взаимодействием испускаемой радиации с окружающим материалом.
    Совершенно очевидно, откуда взялось это представление. В 1920–1930-е годы, когда был пик публичного интереса к радиоактивным материалам в различных бытовых приборах, лекарствах и прочем, краску, в которую включался радий, использовали для стрелок часов и окраски цифр. Чаще всего эта краска была на основе сульфида цинка в смеси с медью. Примеси радия, которые испускали радиоактивное излучение, взаимодействовали с краской, так что она начинала светиться зеленым.
    Существенное число тех часов и декоративных предметов, которые дошли до нас, продолжали светиться зеленым, потому что оставались радиоактивными. Они были достаточно широко распространены, особенно в США и Европе.
    В целом феномен радиолюминесценции, во-первых, не настолько распространен, во-вторых, люминесценция бывает и совершенно другой природы. Биолюминесценция — это частный случай люминесценции, как и радиолюминесценция. Светящиеся в темноте растения или светлячки — это люминесценция, которая никак не связана с радиацией.
    Мы также можем вспомнить, что ряд солей урана, который наравне с плутонием в общественном сознании ассоциируется с понятием радиоактивности, имеют зеленый цвет. Но это никак не связано с образованием зеленого свечения. В подавляющем большинстве случаев видимый свет в процессе радиоактивного распада не излучается. А «зеленое свечение» обычно связано не со свечением самого радиоактивного материала, а со взаимодействием радиации с окружающим материалом.

ryzhofff, мирось, sherkhan и 3 другим нравится это.
  3. 100

100 Форумчанин

Сбор начался ?

4. Solist

Solist Форумчанин

По поводу волчков, предполагаю их наверно хорошо использовать для определения центра трубы, поместив в основание конструкцию типа "П", на ножках магниты, на верхней планке по центру "волчок". Такая конструкция, позволит достаточно правильно его перемещать и получать качественный результат.

5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

хм... ну как с "путёнком" для рельс, так и для труб, я правильно понял? Правда чтобы иметь возможность измерять и 32 трубу и 800ую... придется затевать волшебство :)

sherkhan нравится это.
  6. Solist

Solist Форумчанин

почти, изначально то же так подумал, но это не удобно для больших диаметров. Продолжая мысль зачем она нужна такая громоздкая штука, для мелких труб это не особо актуально и если сделать верхнию планку длиной 7см и ножки около 2см должно хорошо получится. Наверно придется провести ряд тестов.

7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Для рельс такой размер был выбран чтобы она центрировалась не по возможной выработке рельса (первые 2 см, где его кушает колесо крана) а именно по бортику, до которого это колесо не достаёт :)
    А большие трубы я другой блудой измерял. Как-то халтурил на ТЭЦ, на фирму которая занималась трубами по эстакадам)) там метовые, 0.880 и т.п. трубы. В общем большие. Думал-думал что делать. В итоге сколхозил себе штуку забавную - там шар с магнитом (не было у меня шара магнитного) и отверстием и марка на нем привешана с грузиком и шнурком. В итоге кидаешь снизу в трубу это устройство, оно примагничивается и под собственным весом скатывается до самой нижней точки трубы. Ты её снимаешь, а помощник дергает за веревочку и марка летит к нему в руки :) Это было еще до 3д принтера и выглядело конечно колхозно, если еще подряжусь на подобные работы - сделаю по уму с колесиком :)

matrosskin, sherkhan, BearDyugin и ещё 1-му нравится это.
  8. Solist

Solist Форумчанин

Не всегда есть возможность в эту трубу что то бросить и тем более на монтаже самих установок ТЭЦ, где требуют высокую точность. По наружке с таким устройством заснять будет просто. Две опоры конструкции будут хорошо нивелировать поверхность, от чего и отражать будет установлен правильно параллельно касательной окружности. Просто предложил для поддержания и большего интереса к вашему проекту.

9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

IMG_1167.jpg
    С черными полосочками выглядит действительно более годно :)

А под Путёнка идеально подошла вот такая коробочка :)
    IMG_1173.jpg

matrosskin, мирось, SOYZNIK и 5 другим нравится это.
  10. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А у нас тут целая бригада по нивелированию... правда без реечников, но это временно :)
    IMG_1175.jpg
    Надо бооольше Сэмов

Ohr, sherkhan и 2LS нравится это.
  11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я сделяль (с)
    Вот такой вот экспериментальный образец. Опять выходные не прошли даром :)
    Гипотетически (выяснять буду на неделе) центр должен совпадать с осью вращения, а общая функциональность всего вместе - велика. Хочешь на веху, хочешь на стену, хочешь на стену на магнит, хочешь на L образку на магнит или на анкер и т.п. :)
    IMG_1197.jpg IMG_1198.jpg IMG_1199.jpg IMG_1200.jpg IMG_1201.jpg IMG_1202.jpg IMG_1191.jpg IMG_1203.jpg IMG_1204.jpg IMG_1205.jpg IMG_1206.jpg IMG_1209.jpg IMG_1212.jpg IMG_1213.jpg IMG_1214.jpg

matrosskin, ryzhofff, AFeye и 9 другим нравится это.
  12. Solist

Solist Форумчанин

Интересно, размер призмы какой?

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Это из 6-ти призменных отражателей УОМЗ, 62мм. Вот тема, где спрашивал советов перед изготовлением: http://geodesist.ru/forum/threads/pro-prizmy.56006/ там еще информация, чтобы суда не копировать

14. Solist

Solist Форумчанин

Материал какой abc, pla? А где конические уши вместо болтиков, во многих случаях облегчает наведение. Чертеж в dwg засекречены за правом автора? На последнем фото торекс или крест?

Последнее редактирование: 24 июл 2016
  15. разметкин

разметкин Форумчанин

Центр тяжести вперед смещен? При прослаблении болтов и таком "парусе" клевать вниз не будет?

16. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Там болты установочные, по идее один раз затянул и всё, пока пластик не изотрётся :) Дорогие, зараза, зато работает. Если оптом закупать наверно дешевле, а в рознице только в одном магазине у нас нашел, в котором цены вечно выше всея и всех :(
    Парус визирной пластины он как бы давит немного добавляя веса назад, хотя и без него норм. Посмотрим. Это пока тестовый образец. Поработаю им немного, найдутся косячки и пунктики на доработку :)

Сейчас материал - дешевый АБС. Самый дешевый. Я его уже килограмма 2 извёл пока до приемлемого варианта допечатался. Жалко тратить хороший пластик на модельки в момент проектирования. Есть пара человек кто озадачил подобными просьбами - одному надо максимально дешево - вот такой АБС и предложу, второму - максимально надежно. Вот во втором варианте будет использован или SBS или GLASSFIL (он же почти оргстелко) чтобы раз смонтировать - и температурные перепады, щелочи, кислоты, соли, уф и т.п. не оказывали никакого влияния. Но там и ценник другой. Конические уши... А где их брать? :) Шел по пути наименьшего сопротивления - установочные болты, чтобы крутилось и без сложной конструкции. Ну и не раскручивалось, с сохранением центрирования. Как бы тут вывозит то, что центр призмы совпадает с осью вращений - можно в центр и целится если она перпендикулярна или около того. В остальных случаях - корону напялил и вперёд :)
    Чертежей в открытый доступ точно не выложу. Во первых - неделю над ними ковырялся, а во вторых - они ооочень сильно привязаны к определенным материалам. То, что напечаталось сейчас результат неравномерного масштабирования (X,Y и Z) под конкретный вид пластика конкретного производителя. В деталях где важны 0.1мм - это очень важно. Усадку и расширение можно высчитать в простых моделях, а в таких как шарик под призму - оказалось только методом проб и ошибок. У меня теперь этих шариков куча кучная))) А то как в прошлый раз выложу чертежи - а потом еще и предъявлять будут "не получается у нас, что ты фигню тут народу впариваешь", морально дешевле ничего не выкладывать. Если кому-то что-то конкретно нужно - всегда можно обратиться лично, там и решим.
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2016 ---
    и про это не совсем понял о чем речь)

sherkhan, PNG-Service, max7 и 2 другим нравится это.
  17. max7

max7 Форумчанин

Не выкладывай! Это проект, это труд, это работа! Можно сделать предложение в магазине на образцы, но они должны стоить раз в "цать" дороже самой призмы! Я то же когда то горел идеей купить принтер и печатать. Думал скачал, распечатал и пользуешься, Ага, с разбегу, волосы назад (из песни про Лабутены). Все нужные и полезные чертежи продаются, даже накладки на розетки 220В и стоят как пять - десять новых в магазине.
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2016 ---
    АлексейМанс, Сколько примерно (с округлением в большую сторону) будут стоить такие марки? Может мне их заказать для мониторинга штук 20 ? У меня просто робот на них то самое ОНО наводиться будет. Я просто подпрыгивать от счастья будуAgnes Overjoyed Это встал, "сказал ему" работай сам и сиди в тени отдыхай..::biggrin24.gif::

sherkhan, АлексейМанс и PNG-Service нравится это.
  18. sherkhan

sherkhan Форумчанин

max7, экий ты дружище лентяй)))
    главное со скуки не скурится, лучше книжку какую с собой взять)))

max7 нравится это.
  19. max7

max7 Форумчанин

sherkhan, Там проблема в другом. Нужно наводиться, а сами марки в тени и центр очень плохо видно ::alik:: Выбешивает просто жуть. Ну не вижу и все, хоть тресни. А тут задал команду отмониторить такие то и такие то, во столько то приемов и зрение напрягать не надо.

20. sherkhan

sherkhan Форумчанин

max7, а целеуказатель видимый имеется? Помнится, он отлично выделяет отражатель в темноте, но и тока много хавает тоже))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление