Аксессуары MOL'T

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем АлексейМанс, 3 мар 2015.

1. GeoТопыч

GeoТопыч Форумчанин

Оффтоп
    АлексейМанс, я так понял используете трёхмерный сканер? Если не секрет - какой?

2. max7

max7 Форумчанин

GeoТопыч,
    Оффтоп
    Голову он имеет ::biggrin24.gif::, а с умом можно и не такое сварганить::wink24.gif::

3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Максим прав :) сканером, к сожалению, пока не владею. А вот мне тут в голову пришла идея - эти поворотные марки мм3-25 использовать не с светоотражающими пленками, а с опознаками фотоскана. И выходит что фотограмметрически - я буду с той же точностью привязывать фото к фото с совершенно разных ракурсов и без смещений (как на шарики). Хм хм хм...

4. Philin

Philin Форумчанин

умная мысля приходит опосля ;)

5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А учитывая, что без этих ухищрений удавалось добится разности всего до 3мм от съемки тахеометром, просто с помощью смартфона с камерой и фотоскана. Облако точек отличалось всего в пределах 3 мм от съемки тахеометром именно в тех точках. Пока единственная проблема с этим - это сделать опознаки фотоскана в большом кол-ве и относительно прочными к истиранию и испиныванию. Дабы через них прибивать дюбеля перед их координированием. Если всетаки найду более менее дешевый способ изготовления этих его марок, которые будет не жалко на каждый этаж штук по 80 ляпать, то точно соберу себе квадрокоптер, который будет в обед по GPS маршруту облетать площадку и фиксировать геометрические изменения всего и вся. Можно даже 4 раза в день его заставить летать, автоматом приземляться на подзарядку, скидывать данные с себя на комп, в компе - в фотоскан, из фотоскана в клаудкомпейр, там макросом экспорт в кад - в каде или просто облако точек или пилить его и линиями наилучшего вписывания рисовать план по верху и план по низу конструкций. ПРи том с тахеометром нужно будет выйти на этаж всего один раз, когда еще ничего не мешает и спокойно закоординировать дюбеля :) Зимой правда такой фокус не пройдет... а так... занимательное времяприпровождение))
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2015 ---
    Минутка инженерии. Или как заставить канализационную трубу держать 10атм.
    IMG_20150717_153148.jpg
    Спустя пару недель начала травить везде. Через спайку (сплавил все между собой газовым минирезаком), через клей (залил все соединения клеем), через герметик (и шовным герметиком сверху), через всё, что только можно. Отправилась в утиль :)

Теперь решил сделать оружие вакуумного уничтожения :D
    IMG_8118.jpg
    "инженер это не диплом, инженер - это диагноз (с)"

П.с. наконец-то вычленил рецепт пластичных деталей, которые не ломаются при деформациях. Все пытаюсь не покупать крепления для GoPro, а то оригинальных хватает совсем на чуть-чуть, все равно ломаются в местах сгибов. Теперь хоть каждый вечер новые делать можно)))
    IMG_8143.jpg IMG_8144.jpg

max7 нравится это.
  6. f_u_s

f_u_s Форумчанин

так продавай их, думаю спрос будет

7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Кому нужно - их вагонами с алиэкспресс по 40 рублей за штуку возят :) Изготовление дороже выходит)))
    Производить что-то геодезическое, чего нет в ближайшем магазине - это интересно. И помогаешь тем, кому это нужно и нет возможности\времени сделать это самому. А продавать ради денег всякую распространенную утварь - это не тот товар, не те методы, и не то хобби. Проще тогда лишнюю халтуру взять - которая за 4 часа работы даст денег в разы больше))

8. Leica405

Leica405 Форумчанин

Здравствуйте. А где можно найти клипсы для кейсов Leica за 90 рублей? Направьте пожалуйста. Поиском нашел только за 1800, а в навгеокоме точную цифру не назвали, но обещали перезвонить и сориентировали по цене на 1100 рублей за штуку. Если за 90 не найду, то закажу, конечно, у Алексея)
    --- Сообщения объединены, 1 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 1 сен 2015 ---
    Update. Получил ответ.

Клипсы в Навгеокоме по 103 рубля за штуку. Сорри за панику)

АлексейМанс и max7 нравится это.
  9. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

дерут с нашего брата три шкуры, 13 рублей накинули. Негодую.

АлексейМанс и Leica405 нравится это.
  10. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Леш, первичные бухгалтерские документы оформляешь?

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Это касаемо "самых разных проблем, с которыми сталкивается геодезист" ? :) бухгалтерские - как то не по профилю)

12. Александр Устинов

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Самым забавным может быть способ: по договору. Когда нет возможности купить так, без доков, то заключали "договор на оказание услуг по модернизации пленки 3М", но т.к. фирме, с кем заключен договор нужно, выходит, платить налог с этой суммы самой, то делал "скидку" на 13% или добавлял товара на сумму в 13% от основного заказа.
    Пока в основном никто ничего в огромных масштабах не заказывает, то особого смысла регистрировать производство - нет. Т.к. налоги и всякие бюрократические прелести почему-то как-то огромны для моих доходов, идущих на новое оборудование :)

14. max7

max7 Форумчанин

Молча, за деньги::biggrin24.gif::. Нет денег, проходишь мимо. Хочешь по без налу, обращаешься к дилеру и покупаешь по цене * 3

15. Александр Устинов

Они еще пенсионные отчисления за тебя делают.

16. Leica405

Leica405 Форумчанин

Я, конечно, не из налоговой службы, всех тонкостей не знаю.
    А можно продавать через avito или ebay, или как б/у пленочные отражатели) При таком раскладе по-моему не надо платить налогов, нет?

АлексейМанс нравится это.
  17. max7

max7 Форумчанин

А это мысль! З/П в долларах получать::good1::

Leica405 и АлексейМанс нравится это.
  18. Leica405

Leica405 Форумчанин

На ebay и покупатель заморский (я уверен) найдется. На мой взгляд, Алексей производит очень полезные штуки, они 100% маст-хэв для большинства геодезистов). Аналогов я не видел ещё.

max7 нравится это.
  19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

По сайтам за границей походите

20. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Для зарубежных сайтов у меня слишком малые производственные мощности :) Да и в мире то есть где купить. Эт в РФ с этим проблемно, т.к. немецкие стоят как крыло от самолёта с нашими зарплатами ><

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление