С огромным опозданием, но комплект собран. Готовится к отправке :) Литой пластик данным "поделкам" подходит гораздо больше, чем печатный. Это того стоило :)
Литиевой пластик. Посмотрел в интернетах цены - 1800 рублей за штуку оригинальную (или нет?). Посчитал сколько времени и материала уходит на изготовление - думаю около 500 рублей будет самое оно. В основном же фирма деньги платит, а не геодезист. А 500 рублей для фирмы... это маленькие деньги. При учете, что сделать её самому - это нужно постараться. У меня вон коллеги в моей фирме уже год с проволокой вместо застежки ходили))
я встречал за полторы, но это не суть дела... Цена 500 разумная, мне правда, уже напечатали за 400, но их еще надо обрабатывать. Но у кого нет - те, думаю, будут заказывать. Замечание от потенциального клиента, кто мог бы заказать партию (он случайно оказался рядом) - очень крупная рекламная надпись - лучше ее сделать не выпуклой а выемкой и в несколько раз меньше. Я, в принципе, тоже согласен - крупные выпуклости могут царапнуть пальцы.
Хм... Справедливое замечание. Но тут вот в чем проблема - я делал формы с оригинальной защелки, а впиливать буквы в ней это или под лазер нужно было тащить (и лазер еще и настраивать 3 дня под резку по окружности т.к. штука полукруглая) или сидеть и выжиганием заниматься, что ровно - врятли получится. А так - сделал сверху буковки миллиметровые за вечер, и с ними уже форму. Я сперва тоже напечатал но они сломались махом. Там из-за того что не получается напечатать так, чтобы волокна были вдоль на обеих точках критических напряжений. Или сама защелка или стержень вращения. Они в 2 разных плоскостях находятся. Если бы в одной - было бы норм, а так - тут или петли разлетались или верхушка отделялась при эксплуатации. Пришлось лить)) Но я печатал простым ПЛА и АБСом. Если печатать другой нитью с повышенной температурой и "сплавлением", то выйдет не хуже. П.с. если кому не нравятся буквы - их срезать ножом пару минут времени :) Но на следующий раз учту. Надо будет другу еще под ящик от тримбла сделать.
Привет, Алексей. Появилась идея по поводу шара. Можно взять обычную гладкую арматуру(например Ф10) и наклеить на неё полосочку по кругу отражательной пленки(2-3 мм). Засверливаем арматурку где-нибудь на крыше здания, ставим поправку -5мм. Смысл тот же получается, что и с шаром, только дешевле. +погрешность по высоте должна уменьшиться.
Ну, это явный перебор,сколько ж материалу-то пойдет! Другу проще другой ящик подобрать и или рюкзак приборный - многие фирмы сейчас такие шьют.. А вот что интересно было бы - так это, скажем, корпуса для тримбловских или никоновских аккумуляторов (металлгидратных) - спрашивают часто, банки на проблема...
Неее, не сам ящик :) А клипсы от него. Соккиевские к нему не подходят) А вот с аккумуляторами любопытно... Если кто обратиться - сделаю обязательно. Можно даже сделать его больше, выпирающим. Правда по уму еще на ручку с другой стороны что-то тяжелое вешать, дабы противовес был. Я думаю нагрузка с одной стороны на пользу прибору не пойдет. А если разгрузить еще с другой - то можно еще пару аккум.блоков туда уместить :) --- Сообщения объединены, 22 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2015 --- Чтобы сориентировать тахеометр ОЗ нам же нужно не горизонтальное проложение до объекта - а именно расстояние между тахеометром и конкретной точной с известными координатами. В случае с арматурой - это норм, если расстояния маленькие (т.к. с большими расстояниями вы на полосочку в 2 мм ничего нормально не по меряете), и полосочки находятся в горизонте с инструментом, чтобы была одинакова поправка 5мм. На картинке я нарисовал плохую ситуацию, когда арматура на крыше, а вы сперва внизу близко, потом - далеко. И соотвтетственно поправки разные. И определение координат станции тоже будут с изначальной и ненужной ошибкой :) Я уже молчу о том, что правильную высоту с полосочки не взять без танцев с бубном) тут или коориданты центра (точки с и.к., как я на рисунке обозначил) или высоту отдельной засечкой)) --- Сообщения объединены, 22 авг 2015 --- Создал себе страничку Вконтакте. Буду теперь и туда выкладывать фотографии разные и продукцию :) --- Сообщения объединены, 22 авг 2015 --- Марка Мм3-25 - сочетание всех плюсов :)
Холодное. До пресс форм пока не дорос. Да и спроса под них нет. Хотя совсем холодным я бы его не назвал... Температура выше 100 градусов в процессе и в пост отвердении --- Сообщения объединены, 24 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2015 --- Сегодня размолотил одну застежку. Ну... Разлетается она проще отудара молотком, чем заводская, однако рукой сломать не вышло. Надо попробовать заморозить сильно и там рукой попробовать. Зато сделал эластичное крепление из полиуретана. Жесткость меньше, оно как твердая резина - зато хрен вообще чем сломаешь - после деформации приходит в исходную форму без искажений геометрических размеров.
Лейковские клипсы, действительно, не дефицит - их можно встретить на старых желтых ящиках South (тахеометрах и теодолитах), на новых красных ящиках South (они точно такие как Лейковские), также встречал на ящиках от лазерных нивелиров Foif (довольно распространенных). Я сам когда-то из Китая привез таких мешок, ничего почти не стоили, правда, почти кончились уже.., А вот клипсы Sokkia, Nikon - всегда были оригинальные и в дефиците, да и дорогие.
Казалось бы маленькие подручные средства, для удобства и комфорта. А оперативную геодезическую работу в условиях стройки помогают сделать в 2 раза быстрее. Исключая ненужные перестановки тахеометра. Выбрал оптимальное место, закрепил и верти как хочешь, в любую сторону. Вот так и мы сегодня сняли 10 этажей, вместо 5. Такие дела :) планирование - залог успеха.