Аксессуары MOL'T

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем АлексейМанс, 3 мар 2015.

1. разметкин

разметкин Форумчанин

PNG-Service,

на стройке?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цианоакрилат

2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

IMG_20150816_114800.jpg
    Новые, универсальные, удобные, литые :)

max7, anton253, jeka-tankist и 4 другим нравится это.
  3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

IMG_8066.jpg
    С огромным опозданием, но комплект собран. Готовится к отправке :)
    Литой пластик данным "поделкам" подходит гораздо больше, чем печатный. Это того стоило :)

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Двигаемся дальше: изготавливаю клипсы на кейсы :)
    IMG_20150821_094728.jpg
    Держится, защелкивает, не ломается вроде))

Корёгин Евгений, max7 и ASP нравится это.
  5. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Из какого материала и почем?

6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Литиевой пластик. Посмотрел в интернетах цены - 1800 рублей за штуку оригинальную (или нет?). Посчитал сколько времени и материала уходит на изготовление - думаю около 500 рублей будет самое оно. В основном же фирма деньги платит, а не геодезист. А 500 рублей для фирмы... это маленькие деньги. При учете, что сделать её самому - это нужно постараться. У меня вон коллеги в моей фирме уже год с проволокой вместо застежки ходили))

max7 нравится это.
  7. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

я встречал за полторы, но это не суть дела...
    Цена 500 разумная, мне правда, уже напечатали за 400, но их еще надо обрабатывать.
    Но у кого нет - те, думаю, будут заказывать. Замечание от потенциального клиента, кто мог бы заказать партию (он случайно оказался рядом) - очень крупная рекламная надпись - лучше ее сделать не выпуклой а выемкой и в несколько раз меньше. Я, в принципе, тоже согласен - крупные выпуклости могут царапнуть пальцы.

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Хм... Справедливое замечание. Но тут вот в чем проблема - я делал формы с оригинальной защелки, а впиливать буквы в ней это или под лазер нужно было тащить (и лазер еще и настраивать 3 дня под резку по окружности т.к. штука полукруглая) или сидеть и выжиганием заниматься, что ровно - врятли получится. А так - сделал сверху буковки миллиметровые за вечер, и с ними уже форму. Я сперва тоже напечатал но они сломались махом. Там из-за того что не получается напечатать так, чтобы волокна были вдоль на обеих точках критических напряжений. Или сама защелка или стержень вращения. Они в 2 разных плоскостях находятся. Если бы в одной - было бы норм, а так - тут или петли разлетались или верхушка отделялась при эксплуатации. Пришлось лить)) Но я печатал простым ПЛА и АБСом. Если печатать другой нитью с повышенной температурой и "сплавлением", то выйдет не хуже.
    П.с. если кому не нравятся буквы - их срезать ножом пару минут времени :) Но на следующий раз учту. Надо будет другу еще под ящик от тримбла сделать.

9. BenZ_NeW

BenZ_NeW Форумчанин

Привет, Алексей.
    Появилась идея по поводу шара. Можно взять обычную гладкую арматуру(например Ф10) и наклеить на неё полосочку по кругу отражательной пленки(2-3 мм). Засверливаем арматурку где-нибудь на крыше здания, ставим поправку -5мм. Смысл тот же получается, что и с шаром, только дешевле. +погрешность по высоте должна уменьшиться.

10. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Ну, это явный перебор::huh.gif::,сколько ж материалу-то пойдет! Другу проще другой ящик подобрать и или рюкзак приборный - многие фирмы сейчас такие шьют.. А вот что интересно было бы - так это, скажем, корпуса для тримбловских или никоновских аккумуляторов (металлгидратных) - спрашивают часто, банки на проблема...

max7 нравится это.
  11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Неее, не сам ящик :) А клипсы от него. Соккиевские к нему не подходят)
    А вот с аккумуляторами любопытно... Если кто обратиться - сделаю обязательно. Можно даже сделать его больше, выпирающим. Правда по уму еще на ручку с другой стороны что-то тяжелое вешать, дабы противовес был. Я думаю нагрузка с одной стороны на пользу прибору не пойдет. А если разгрузить еще с другой - то можно еще пару аккум.блоков туда уместить :)
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2015 ---
    DSC_0809.JPG
    Чтобы сориентировать тахеометр ОЗ нам же нужно не горизонтальное проложение до объекта - а именно расстояние между тахеометром и конкретной точной с известными координатами. В случае с арматурой - это норм, если расстояния маленькие (т.к. с большими расстояниями вы на полосочку в 2 мм ничего нормально не по меряете), и полосочки находятся в горизонте с инструментом, чтобы была одинакова поправка 5мм. На картинке я нарисовал плохую ситуацию, когда арматура на крыше, а вы сперва внизу близко, потом - далеко. И соотвтетственно поправки разные. И определение координат станции тоже будут с изначальной и ненужной ошибкой :) Я уже молчу о том, что правильную высоту с полосочки не взять без танцев с бубном) тут или коориданты центра (точки с и.к., как я на рисунке обозначил) или высоту отдельной засечкой))
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2015 ---

Создал себе страничку Вконтакте. Буду теперь и туда выкладывать фотографии разные и продукцию :)
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2015 ---
    Марка Мм3-25 - сочетание всех плюсов :)
    для VK2-01.png
    клипса на CX105l2-01.png

max7, Geo_major, ASP и ещё 1-му нравится это.
  12. Philin

Philin Форумчанин

Это холодное или горячее литьё?

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Холодное. До пресс форм пока не дорос. Да и спроса под них нет.
    Хотя совсем холодным я бы его не назвал... Температура выше 100 градусов в процессе и в пост отвердении
    --- Сообщения объединены, 24 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2015 ---
    Сегодня размолотил одну застежку. Ну... Разлетается она проще отудара молотком, чем заводская, однако рукой сломать не вышло. Надо попробовать заморозить сильно и там рукой попробовать. Зато сделал эластичное крепление из полиуретана. Жесткость меньше, оно как твердая резина - зато хрен вообще чем сломаешь - после деформации приходит в исходную форму без искажений геометрических размеров.

14. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

на Leica только не делай, оригинальная клипса 90 рублей стоит. поржал с 1800 за клипсу.

15. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Блин. Почему на соккия таких нет)) 1800 это ведь реально перебор

16. Philin

Philin Форумчанин

Чего на соккия нет? :)

17. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Лейковские клипсы, действительно, не дефицит - их можно встретить на старых желтых ящиках South (тахеометрах и теодолитах), на новых красных ящиках South (они точно такие как Лейковские), также встречал на ящиках от лазерных нивелиров Foif (довольно распространенных). Я сам когда-то из Китая привез таких мешок, ничего почти не стоили, правда, почти кончились уже.., А вот клипсы Sokkia, Nikon - всегда были оригинальные и в дефиците, да и дорогие.

18. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Казалось бы маленькие подручные средства, для удобства и комфорта. А оперативную геодезическую работу в условиях стройки помогают сделать в 2 раза быстрее. Исключая ненужные перестановки тахеометра. Выбрал оптимальное место, закрепил и верти как хочешь, в любую сторону. Вот так и мы сегодня сняли 10 этажей, вместо 5. Такие дела :) планирование - залог успеха.
    IMG_20150827_124114.jpg

barduk, max7 и разметкин нравится это.
  19. разметкин

разметкин Форумчанин

Оффтоп

20. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ну фиг, его, знает... Сомнительная тележка :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление