Аксессуары MOL'T

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем АлексейМанс, 3 мар 2015.

1. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Да, все зависит от точности наведения на центр шара. Если нужен максимум точности - то переключаем прибор в режим измерения расстояний и лупим в шарик. Минимальное расстояние от шарика до прибора - это центральная точка. От неё 25мм до центра поправка. Визуально это тоже можно легко определить. Еще легче по ГК и ВК. Все зависит от необходимой точности. Но если хватает +\- 5мм то вообще можно не парится и примерно в центр шмалять :)
    Винтом к пластине не очень удобно. Сверху и сбоку легко целится, а вот откуда ни будь снизу - пластина мешаться будет. Я их на углы крыш приделывал любопытства ради на металлические кронштейны с приделанными резьбами обычными. Сперва отражатель туда - чтоб точку закоординировать по уму и чуть более точно, а потом на эту же резьбу шарик. И так на 3-х крышах. Дак норм, огонь даже :) Я там на благоустройстве работал, так что особо миллиметры при работе с грубым экскаватором я не ловил :) А высотку с реперов внизу. Хотя и с шариков тож норм было, сравнивал переодически))
    Сейчас пока сложновато стало с печатью, свой принтер приказал долго жить, вот печатаю на машинке товарища, поэтому с доп.аксессуарами пока решил погодить. А так в планах куча разных быстросъемных и наоборот основательных элементов :)
    П.с. с перфоратором @max7 вообще красота их закреплять, что волчков, сов, коал, что палки для шариков) Всетаки беспроводной перфоратор это тема! Разбивка правда стала дороже... на колонну уходит по 20 рублей на дюбеля. Буришь дырку, суешь анкер - легкий удар маленьким молоточком - точка намертво закреплена :) Красишь краской - всё! Итого на колонну по минуте. С полным отсутствием физической нагрузки или морального угнетения :) Но 20 рублей на колонну... :D
    --- Сообщения объединены, 17 июн 2015 ---
    Из под фотографии в Instargam, чтобы предупредит подобные вопросы и много раз не копировать:
    • alexeysow@survxyz а то)) надо такой размером с футбольный мяч сделать и под потолок. А вообще у меня родилась идея организовать спорт. Как стрельба по тарелочкам, только вместо тарелок эти шарики. И нужно на скорость тахеометром взять отсчёт в пиковом по высоте положении :)
    • Удалить комментарийalex_alex049Какова цена данного девайса? Каким инструментом проводилась проверка точности девайса что вы заявляете о 1-2мм? Если sokia cx-105 судя по вашим фото то по паспортным данным в идеальных условиях на 150м вы сможете добиться 3.75 мм по у( угловая ошибка) и 4 мм погрешность даст дальномер, грубо говоря по Х. И это идеал. Отдайте свой девайс в серьезную метрологическую контору, получите сертификат, вопросов не будет. А пока что это все лишь самоуверенные цифры, полученные возможно из различных экспериментов с линейно-угловой засечкой что опять же не показатель. Выше паспорта прибора не прыгнуть.
    • Удалить комментарийalexeysow@alex_alex049 Не буду спорить. Данный девайс и не позиционирую как суперточный, ибо изготавливается он отчасти в ручную, что дает свои погрешности. Он расчитан на удобство использования в тех случаях, когда тебе не нужны 0.0001м. Экспериментировали с разными приборами, со своим СХ105-L, с TOPCON IS 301 (или 302, просили ребят знакомых помочь ради справедливого эксперимента), и несколькими другими сравнимыми по точности приборами. Просто логика моих заключений в том, что ставя на трегер расположенный в 150ти метрах от оборудования сперва призму, потом минипризму, потом пленочный отражатель - при наиболее удобных и хороших погодных и климатических условиях, при двух кругах производилось измерение расстояния до шарика. Да, оно колеблется, и если неправильно определить центр - колеблется сильно. Но если все делать правильно то я даже своим CX105-L получаю +\- 1-2мм разницы с измерениями на призму\пленку. В одинаковых условиях. Мне такой точности за глаза. Это не высокоточный девайс и по целому ряду причин его таким не сделать. Вот и в метрологию нести его особого смысла не вижу :)
    • Удалить комментарийalexeysow@alex_alex049 если вы не против, то скопирую данный диалог в свою тему на геодезист.ру, дабы предугадать подобные вопросы и заранее опубликовать свой ответ. Кстати, линейно-угловая засечка вообще не тот вариант, чтобы ей что-то проверять :) А по поводу цены... Сделать такой шарик хорошим достаточно трудоемко, поэтому по 100 рублей как другие марки МОЛЬТ продавать его нету смысла. Так что цена обсуждаема пока индивидуально в зависимости от количества и сроков необходимости. Сами посудите, какие есть у нас аналоги? 360гр призма? У нее (у нормальной) цена за 100000р. Да и то, X\Y то там поймать не проблема, а вот Z - сущий адъ. Нету визирки чтобы найти центр если стреляешь на неё снизу вверх под значительным углом. А с шаром все проще :)

max7 нравится это.
  2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

По просьбам общественности изготовил марки под 25мм отражательные пластинки.
    Очень понравилось крепление. Точнее универсальность оного. Варианты монтажа:
    1. Скотч
    2. Магнит (с помощью капли суперклея становится очень надежным и долговечным креплением на металле)
    3. Шпилька или анкер непосредственно в бетон и прочие материалы
    4. На пластину 40*70мм с отверстиями по краям - просто прямой монтаж сквозь эти отверстия любыми способами

Ворк ис нот хард, уеах :)

max7 и разметкин нравится это.
  3. разметкин

разметкин Форумчанин

PNG-Service и max7 нравится это.
  4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

для бетона, к сожалению, врятли подойдет. он (клей) не войдет в диффузию (обзову это так, по детски) с составом бетона так быстро чтобы приклеится... да и поверхность бетона очень сложно обработать для подобных клеев :) очищать эту пыль - одной водой не справится...
    я от магнитов и простого моментного клея в восторге. забиваешь молотком маленький дюбельгвоздь в бетон по самое нехочу (в колонну к примеру) и сверху этот магнитик с каплей клея - всё! намертво! (естественно что если по нему ударить - он или сломается (сам знак) или отпадёт), но самопроизвольно, без применения силы, он никуда не денется :)

5. разметкин

разметкин Форумчанин

Алексей,лень искать,так что не сочти за рекламу

PNG-Service нравится это.
  6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я просто не "от фанаря" говорю. Много всякой фигни перепробовал. Серьезные составы типа хилти двухкомпонентного - там конечно, без вопросов даже. Но они, как правило, одноразовые. То есть распечатал отвердитель - и используй всю банку, пока он не испортился :) Для марочек неудобно, ибо там нужно то пару капель)) Вот и приходится иные "доступные" варианты искать :)
    п.с. у меня был магнит от какой-то колонки музыкальной совдеповской очень сильный, круглый и толстый, так вот он сквозь 2см защитного слоя лепился на железобетон... вот найти бы маленький неодимовых способных на такие же подвиги - было бы вообще огонь :)

7. jeka-tankist

jeka-tankist Форумчанин

Вот здесь магнитов всяких......много
    http://midora.ru/neodimovye_magnity/disk/
    Сцепление 95кг это много или мало?)
    http://midora.ru/neodimovye_magnity/disk/detail.php?ELEMENT_ID=409&SECTION_ID=118#change

8. разметкин

разметкин Форумчанин

Протри поверхность содовым раствором

9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

IMG_7680.jpg
    Наконец-то сделали свои ОПшки. Казалось бы очень странный и глупый "рисунок", но он позволяет легко целится в центр что на коротких, что на длинных дистанциях, а ярко обозначенные диагонали помогают "прицеливанию" :)
    Добавил к себе в магазин, может кому пригодится)) по соотношению кол-во\цена - самое оно. Поштучно, комплектом.

Geoshaman, jeka-tankist, max7 и ещё 1-му нравится это.
  10. aquarius

aquarius Форумчанин

Цена конечно радует. Но, как мне кажется, слишком много краски в центре отражателя, что на коротких дистанциях уменьшает светоотражающую поверхность.
    АлексейМанс, не сравнивал свои ОПМы и плёнки с "классическим" рисунком?

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

В режиме отражения на пленку пятно лазера значительно больше б\о режима, соответственно и за захват беспокоится не о чем. Рисунок специально такой "разряженный" и одинаковый дабы при измерении под углом "в поле зрения" лазера попадала одинаковая площадь отражательной поверхности (в этом плане мне не понравился рисунок марок ребят из Питера).
    Сравнивали и до и после серийного производства. Сделал себе "полигон" из через 10-25м расположенных марок от 15 до 75мм моих и марок VEGA (всем известных), GEOBOX, и ребят из Питера . На мои и Вега отличий по измерениям нет, т.к. пленка одна и та-же. Зато прицеливаться на дальние расстояния гораздо удобнее и проще. Там где у простых веговских ОП уже не видно перекрестия и оно лишь угадывается - мои видно здорово. Диагональные штуки здорово помогают. В сравнении с ГЕОБОКС и круглыми - круглые видно на больших расстояниях ничуть не хуже, а в не которых моментах даже лучше :) но отражательная способность пленки Авери в сравнении с 3М показалась мне не очень. Сравнивал правда на 200м, и если на мои и на вега показания пляшут на 1мм максимум, то на авери скакало до 2мм. Эт если стоять и тупо в середину долбить. ГЕОБОКС примерно так-же, только на 200м перекрестья там уже вообще не видно. Тонкие линии.
    Такие вот дела )
    инста1-01 — копия.png

12. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Безымянный-2.jpg
    Вечер в мастерской :)

AFeye нравится это.
  13. разметкин

разметкин Форумчанин

Оффтоп

A_72 и Vladimir_R нравится это.
  14. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Норм штука)

15. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

IMG_20150814_101933.jpg
    Держится ведь, зараза)) я его и кипятком поливал, и ацетоном, и водкой, а ему хоть бы хны. Под солнцем и дождём.

16. 2LS

2LS Форумчанин

АлексейМанс, а рисунок на ваших ОП-шках нанесен специальной краской? Пробовали провести тест ацетоном и тд?
    Что-то я упустил этот момент.

17. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Это сертифицированная краска 3М для дорожных знаков. Но если тереть ацетоном - стирается. Зато от солнца и механических и атмосферных воздействий защищена. Поидее можно сверху её покрыть составом защитным от ацетоносодержащих веществ.. Только зачем? Да и удорожает это конечную стоимость

18. 2LS

2LS Форумчанин

Да я просто из любопытства) Просто когда появились копии ГСИ-шных отражателей - то они выпустили заявление, что у них ОП сделано на основе пленки 3m и вроде как какой-то специализированной авиационной краски. А в аналогах краска обычная и ацетоновый тест не проходит.

Я купил и тех и тех. Попробовал. Да - оригинал не стирается практически, на аналоге если сильно тереть начинает потихоньку бледнеть. И с учетом разницы в цене от оригинала решил отказаться)

19. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

В
    Вот вот. Мы же их ацетоном не протираем)

20. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Akfix 705 реклама, конечно, впечатляет, но вопросы остались:
    1. Он на цианкрилатовой основе (так же, как и секундные клеи), и не будет ли от на близлежащие оптические поверхности через какое-то время давать трудно устранимый белесый налет, как это делают секундные цианкрилатовые клеи.
    2. Цена невысокая (примерно 200 руб. за 200 гр.что-то здесь не то!)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление