Аксессуары для РТК съемки

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем max7, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. max7

max7 Форумчанин

Приходиться много снимать GPS и очень часто встает проблема съемки в неудобных местах засечками. Обычно ношу лазерную рулетку с собой, но когда приходиться измерять, рулетка соскальзывает с вешки, возникает трудность с наведением на цель, а когда приходиться брать подвески проводов и высоту столба вообще о точности измерений говорить трудно. В начале я купил обычный фото штатив и уже после проведения съемки выезжал и проводил замеры. Но это оказалось жутко не удобно и по скорости измерений проигрывает определение высоты недоступного объекта тахеометром. Да и при небольших съемках для межевания гораздо удобнее иметь прикрепленную рулетку к вехе. Занялся поиском аксессуаров для рулетки Лейка. Нашел, купил:
    Крепление рулетки Лейка.JPG
    Но вот незадача это крепление оказалось только для новых рулеток D5 и D8 и к моей А6 не подошло. пришлось крепление немного усовершенствовать и прикрутить рулетку с другой стороны. Получилось так:
    img016.jpg
    img015.jpg
    Но все же это Лейковское крепление мне показалось слишком громоздким и дорогим и я принялся искать дальше. К своему удивлению нашел достаточно простой и недорогой аксессуар для крепления фотоаппаратов: Крепление Лейки.JPG
    И вот с ним работа с рулеткой оказалась намного приятней. Во первых малые габариты крепления (спокойно влазит и не мешает в чемодане с GPS приемниками, можно носить в кармане или на вехе) Во вторых удобство крепления и его универсальность. И в третьих возможность крепить не только рулетку но и фотоаппарат при необходимости.
    Вот так выглядит крепление рулетки на вехе:
    img013.jpg
    фотографии с рулеткой А5 сделаны контроллером TOPCON FC-236

anton253 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление