Аксессуары для машины геодезиста.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем ardi.stroi, 17 сен 2021.

1. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Ок, буду гадать. Это?

656.jpg

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Shell 10W-40 полусинтетика если не сильные морозы .

ardi.stroi нравится это.
  3. ardi.stroi

А точно новое в сервисе заливают? Отработку обратно в канистре отдают со снятым старым масляном фильтром?
    Это?

547911.jpg или 685635.jpg

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Правая

5. ardi.stroi

Отличный ролик с великим и могучим русским языком про левую.

Наконец-то кому-то понравился отсос для масла.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А я что должен знать? Какое-то в багажнике ездит я доливаю если уровень ниже середины.
    --- Сообщения объединены, 22 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 22 сен 2021 ---
    мне точно))) Я же покупатель их машин)))

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

дурацкий вопрос! Двигатели разные бывают. Условия эксплуатации разные. Допуски автопроизводителей разные. Спецификации разные. Так что ты хочешь услышать?

Afrika нравится это.
  8. ardi.stroi

Ты что заливаешь в свой двигатель на своём автомобиле? Простой вопрос и ответ простой.
    Я же не производитель масел, чтобы меня интересовали твои вопросы:
    Что касается вопросов:
    Эти вопросы интересны только самим автовладельцам.

А что сложно написать как:
    ?
    Вот нормальный же поц, а не старая обезьяна с деменцией.

9. X-Y-H

ardi.stroi, завтра на ТО-60 спрошу спецом::biggrin24.gif::

ardi.stroi нравится это.
  10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Да все они из одной бочки. Можно и на заправке, например на лукошке, купить залить. Ни каких отличий. Синтетику с минеральной не мешай, и настанет табе счастие.

ardi.stroi нравится это.
  11. ardi.stroi

В РФ - да!
    Зависят от пакета присадок.

12. X-Y-H

ZIC пожалуй лидер.

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну не совсем из одной. Испытания разное показывают. Другое дело что бывает бодяжат бренды. У меня после шелла хоть движок изнутри чистый.... Повелся одно время на рекламу лукойла, залил - не советую никому. Разве только если двигатель дохлый и уже все равно что лить.... У меня когда двигатель кончался и жрал масло - я нашел самое дешевое м-8 и лил.
    Хотя есть Лукойл-Люкс - его вроде хвалят. Но он и стоит как шелл
    --- Сообщения объединены, 23 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2021 ---
    А так надо тесты смотреть. И не только покупные. Испытания на машине трения, на зольность и т.п.

14. ak_evg

а тебе не пох, кто и что заливает в свой двигатель?
    Мочу молодой девственницы заливаю. Легче стало?

15. wolodya

wolodya Форумчанин

А чего, интересно.... А у кого есть опыт с новья в движок молибден или молиген лить?

ardi.stroi нравится это.
  16. ak_evg

а зачем?

X-Y-H нравится это.
  17. ardi.stroi

Если у тебя чешется из-за того, что я спрашиваю, то закрой тему и не парься похуй мне или нет.

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Увеличивать срок службы.

ardi.stroi нравится это.
  19. ardi.stroi

Залил в новый ВАЗ 2105 после слива заводского масла (ТО 0) вот это:
    093953.jpg
    Проехал 1000 км и залил ещё 1 литр и т.д. Вот такой был расход масла.
    Проехал на нём 20 000 км и сменил масло на:

6856.jpg

В итоге на 60 000 км двигатель закоксовался и требовал капремонта. От какого масла я так и не понял.
    --- Сообщения объединены, 23 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2021 ---
    Есть с молибденом вот такое масло:

032490.jpg

Я ничего про него от знакомых не слышал. В Ютубе отзывы смотреть нет смысла, возможно они заказные.
    Знаю что мой сосед в новою ВАЗ 2107 лил вот такое масло:

713763.jpg
    Был очень доволен и проблем с двигателем не знал.
    --- Сообщения объединены, 23 сен 2021 ---
    Хорошо бы. Мне как-то дед сказал, что любой бензин сгорит в камере, а вот масло должно быть - масляным.
    Сказки про допуски по спецификациям - это разговор в пользу бедных. Лей любое масло и раньше поменяешь машину или накормишь автосервис.
    Наглядный пример с интервалом замены масла в мануале пользователя. Там прописан интервал 10 000 км - 15 000 км.
    Те кто хорошо учился в автошколе должен знать, что ДВС требует от автовладельца интервал 250 моточасов = 5000 км.
    Больше 250 моточасов масло не отходит не потеряв минимальных заявленных своих свойств.

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Когда то лил в ушатаный движок масло с молибденом, но эффекта не заметил. Мотористы сказали что если износ большой, то не поможет. Лучше лить с новья.
    Еще слышал страшилки что в каналах коленвала который для частиц молибдена работает как центрифуга этот молибден может забивать маслянные каналы. Или что то в этом роде.
    А молиген как раз лишен этих недостатков. Вообще то многие производители масел добавляют молибденовую присадку. Видимо не зря.
    Да, молибден на период обкатки то ли рекомендуют лить, то ли наоборот. Вот забыл.

ardi.stroi нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление