да какбэ дома плита стационарная, фиг ее с места свалишь, а вот в машине запросто. Одно неловкое движение и ... Да и баллончики газовые. Даже вон на картинке выше указана температура +35. Летом в машине прогревается значительно сильнее. Я раз зажигалку в машине забыл. Лежала в подстаканниках. Вместе с ручками, карандашами и т.п. канцбарахлом. Так взорвалась. Сработала сигналка. Все ручки и карандаши по всему салону собирал. Зажигалка, Карл! В ней газа дай бог несколько грамм. а нафига оно все это барахло нужно? Рассуждаете, словно на пару месяцев в автономку в тайгу собрались. Да тут на форуме половина участников с асфальта не съезжает. Еще половина от оставшейся половины дальше своей области не выезжает. Прям как мой водитель. У того половина багажника всякой хренью забита. Инструмент, одежда и т.д. и т.п. За все время, что он меня возит НИ РАЗУ этим барахлом не воспользовался!
Я всё лето по Москве и МО на велосипеде передвигался (точнее общественный транспорт + вел) Всем советую, при возможности, конечно.
Эта горелка маленькая на ладони помещается, пользуюсь такими уже лет двадцать и в жарких странах где + 40-50 нормально - проблем не было, просто надо положить на место - а не прямые солнечные лучи. На изысканиях или строительстве линейных объектов когда намотаешь пару сотен км и не по асфальту это полезные вещи. Тем более тема называется АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МАШИНЫ ГЕОДЕЗИСТА. Ну а если в машине у вас "бардак" и полно ненужного хлама - это ваши проблемы, вам так нравиться какие проблемы?
Сухой паек армейский с горелкой на сухом спирте. Не взрывается, самопроизвольно не загорается. Не портится. Готовый горячий обед за 5 минут.
А насчет допов для внедорожника, мне по бездорожью больше всего выручала лебедка и иногда хай джек и пластиковые сенд траки. Силовой бампер - удобно по лесу разворачиваться толкая мелкие деревья и лебедку на него ставить. Больше смысла в нем особого нет. Как то сдуру поставил себе колеса большего диаметра - много раз проклинал себя за это. Слишком много потом пришлось внести дополнительных изменений, а проходимости и скорости прибавилось чуть-чуть. Зато возня с кузовом, рессорами рулевым.... На мой взгляд - на заводе производителем все уже расчитано и сильно менять конструкцию - значит менять и все сопрягаемые агрегаты..... Преобразователь 12-220 киловатник - давно стоит. Но у него тоже проблемы с питанием ноутбука и зарядок для приборов. Как обьясняли знающие люди - на выходе синусоида не совсем та. Болгарке и дрели конечно пофиг. Ну предпусковой автономный подогреватель стоит - при морозах очень полезная вещь. И воздушный отопитель Планар. Иногда очень выручал. На севере местные правда ставят фены Вебасто и Эберспехер. Они понадежнее. Но я то не все время там тусуюсь, мне и Планар пойдет.
Принцип тот же, у меня чуть другая, балончик одноразовый - все просто в использовании. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- это хорошо, но кофеок сварить или картошечки поджарить не получиться
У меня балончики дешевле и везде продаются. )))) А так у того кто часто готовит - переходник на пятилитровый баллон - еще дешевле. Я то редко - мне и баллончиков за глаза... Зимой только мерзнут - плохо горят. Примус есть - но текет - никак не запаяю. А так мы в вездеходе зимой примус ночью на обогрев ставили когда печки не было. Правда коптит.... Да и у печки труба есть. Но у меня вездеходчик опытный был - обещал что не угорим....
большый чем паспортный диаметр - тянет за собой кучу дополнительных изменений по ходовой, как по мне лучше играться с протектором покрышек в зависимости от местности где работаешь и давлением в них.
Ну да. Но я это понял тогда когда со всем этим столкнулся... Дурак был - повелся на рекламу тюнинговщиков.... Ну конечно все привел в относительный порядок, но истратил кучу времени и денег и конструкция менее надежна чем заводская. Да еще все это законно теперь никак не оформить. Так что попадется слишком дотошный инспектор и будет плохо...
Кофе/чай в каждом пайке. Чтобы вскипятить нормально, одной таблетки мало, но таблетки копеечные и накапливаются постепенно, потому что бОльшая пайка дома съедается, когда готовить некогда /лень. Гуляш с картофелем - ИРП вариант №5. Жарить что-либо в тонкой маленькой походной сковородке на горелке без масла суровая задача, все пригорает, потом не отскребешь. С маслом не сильно проще, потом надо отмывать все без средства для мытья посуды в холодной воде (хорошо, если вода вообще есть, а то после мытья посуды можно без питьевых запасов остаться).
Кофе может быть только в зернах, а чай листовой, поэтому и таскаю с собой горелку в основном из-за кофе
Afrika, про шапочку забыл. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В смысле ветрозащитный экран. Экономит время и газ. еще и по-арабски, с кардамоном. Его в термосе не сделаешь, кипятить надо.
Ну это уже для фанатов кофеина :) Я как-то случайно отвык, могу вообще без них обходиться и даже не вспоминаю.
С кардамоном в основном сирийцы пьют, я предпочитаю просто кофе. я фанат, и именно в турочке сварить и без сахара, горький крепкий.
странно...за машинами целый отдел следит во главе с начальником транспортного цеха, а жрать самому приходится готовить ))) А где же отдел питания? классно все вывернул! Сам насоветовал кучу барахла, а бардак у меня! ))) У меня лично в машине лежит насос, набор автомобилиста (жилет, аптечка, трос), баклажка омывайки. Все.
Машины служебные - вот механики и следят. Кофе дело мое личное варю себе сам (кайф у меня такой) - поэтому отдел питания занимается своими делами готовит мне его 3-раза в день могу есть могу не есть, Про бардак в своей машине ты сам написал, тут на меня катить не надо Что кому держать в машине решает сам пользователь авто - нужно ему это или нет. У тебя прекрасный набор городского автолюбителя согласно требованиям безопасности В личной машине у меня тоже это есть и еще что посчитаю нужным доложу. А про девайсы для работы на бездорожье я предложил то что может быть полезно, кому не нужно не будет брать, любителям "пузотерок" на асфальте они конечно не нужны