Как то ездил на трех. В первом вообще кольца развалились. Ничего - едет. Только масло из всех щелей - газы в картер идут...... Поменял поршень, проездил немного - опять. Потом уже откапиталил - поменял все с гильзами, расточил коленвал на 0,25 и т.п. Но у меня больше сотни после собственноручной капиталки двигатель не ходил. Давление масла падало. Все таки там надо вкладыши грамотно подбирать.
--- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- --- Сообщения объединены, --- --- Сообщения объединены, ---
да. +- 1500 км --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- ardi.stroi, меняйте каждые 500 км.
За завтраком по утрам бегаете/ходите? Я ваш подъёб понял! Действие по значению гл. подъёбывать; насмешка, едкое замечание. Может я зря на вас наезжаю и обзываю хитроумным человеком (божьим народом)? Может вы имели ввиду 5000 км. ? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Блин, ну, что за народ такой пошёл? Пишешь, думаешь, что кому-то поможет, а нет. Найдутся люди, которые капнут дёгтем в рот, чтобы жизнь мёдом не казалась. Предположу, что мне сейчас парируют: да, я такой!
поможет чем? И что? Масло менять через 5 т.км? Только потому, что один идиот угробил двигатель за 60 т.км? А если авто служебное? Как буху доказать необходимость замены через 5 т.км, если по регламенту 10-15 т.км? Ты вот приводишь пример, как один идиот угробил двигатель за 60 т.км, а я тебе приведу другой. Служебный Хитрила. Замена масла строго по регламенту. Пробег 500000 км (буквами - пятьсот тысяч километров).
ak_evg, ты что психуешь? Делай, как считаешь нужным. Я же тебя, как кутёнка носом в дерьмо не тычу. Или тычу? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Ну, да у меня умер двигатель на 60 000 км. пробега и что? С чего ты решил, что виноват я? И что я - идиот. Это уже с твоей стороны оскорбление. Не нравится, то проходи мимо или лучше закрой мою тему. И будет тебе счастье и здоровье. Да, я не похож на всех остальных и тем более на тебя. И что? Тебя волнует (поволнует и перестанет), тогда отправь меня в бан. Будем оба счастливы. Я, тем, что больше времени буду уделять своим делам, а ты будешь восседать на пьедестале форума. Короче, тема закрыта. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) @ak_evg, дрочи, как хочешь, хоть левой, а хоть и правой.
и этот человек запрещает нам в носу ковыряться... А может нефиг было в него со всякими отсосами лезть? Ну вот как надо ездить, чтобы не понять, что с двигателем что-то не так? Он же не за один день умер. Сперва он легко намекает водителю, что ему нездоровится, потом делает это настойчивее, затем кричит. И даже на этом этапе еще ничего непоправимого с ним не случилось. Все можно исправить. Теперь же ты навязываешь всем свою точку зрения о необходимости замены масла через 5 т.км. И на резонные возражения строишь из себя обиженку.
Чё бузите? Набухались? Пятница. Я трезвый и злой, завтра жена в Нижний тащит. Права у неё есть, но за руль не садится, да я и не пущу.
ardi.stroi, ты не вопросы задавай, а рассказывай, как ты так ездил, что не почуял, что двигателю кирдык приходит?
Тема снова открыта. Бузим дальше. Вас коллеги не смущает такое количества дерьма в фильтре? И что фильтр может уже не справляется со своей функцией. Вот, интересные статьи, о целесообразности почаще менять масло в двигателях с заменой масляного фильтра: Эксперимент читателя ABW.BY: масляный фильтр работает всего 2500 километров? Территория заблуждений, или мифы о масляных фильтрах. Цитата автора видео с Ютуба: Вся правда о масляных ФИЛЬТРАХ!! Цитата автора видео с Ютуба: Вскрытие б/у масляных фильтров, найдено то, что убивает моторы
Цитата автора видео с Ютуба: Как вы убиваете мотор!! Обзор некачественных масляных фильтров часть 3 Магниты для масляных фильтров: Ферритовый магнит кольцо 86х32х10 мм https://mirmagnitov.ru/product/fyerritovyy-magnit-kol-tso-86kh32kh10-mm/ Их клеем на тыльную сторону или сажаем на герметик обмотав изолентой предварительно обезжирив корпус фильтра. Магниты приклеенные на тыльную сторону фильтра удерживают мелкую металлическую взвесь (абразив) при фильтрации и в случае срабатывания перепускного клапана внутри фильтра, когда напрямую течёт масло в смазочную систему. Перепускной клапан срабатывает, когда падает давление масла и масло течёт в обход фильтрующих элементов. Такое срабатывание часто возникает при холодном пуске двигателя в холодное время, когда масло густое, что влечёт за собой падение давления масла в фильтре. При засорении фильтрующего элемента, а также при резком повышении оборотов. Фильтр не справляется с фильтрованием масла и внутри фильтра происходит перепад давления, ту же срабатывает перепускной клапан для выравнивания давления масла для предотвращения масляного голодания в двигателе.
ardi.stroi, ты понимаешь, что эти обзоры публикуют блохеры, которые в технике разбираются, как свинья в апельсинах?
Ты лучший провокатор в отличие от меня. Я вчера долго думал за бутылкой, вступать с тобой в полемику или нет? К однозначному ответу так и не пришёл. Решил просто продолжать тему, может кому-то пригодятся мои выкладки с сети интернет.
Сколько тонкостей и возни... Скорее бы все на электромоторы переходили, там ни масла, ни цилиндров, ни горения. И этой странной коробки передач нет, где надо сцепление выжимать, чтобы переключиться.
Тоже хорош. Вот, как на фото магнит на тыльной стороне собирает металлическую взвесь, пыль: Магнит стоит меньше 100 рублей и от него хуже не станет.
кому это может пригодиться? Ты хочешь, чтобы и у других двигатель на 60 т.км накрывался? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- там своих заморочек хватает. Еще не известно, что хуже, ДВС или электромотор. странно...У мну в машине обычный бензиновый двигатель, а сцепления почему то не положили...
Это было так давно, что я даже ничего не делал с автомобилем. Был чайником, ленив и полностью доверялся автосервисам, как ты. Только сейчас стал читать матчасть и не доверять, таким диванным специалистам, как ты, который меняет моторное масло и масляный фильтр раз в 10 000 км - 15 000 км. пробега. (тут, я тебя уже провоцирую).