Аксессуары для машины геодезиста.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем ardi.stroi, 17 сен 2021.

1. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Ну, так тебя даже крупнокалиберные пули не берут. На одном цилиндре уедешь.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Как то ездил на трех. В первом вообще кольца развалились. Ничего - едет. Только масло из всех щелей - газы в картер идут......
    Поменял поршень, проездил немного - опять. Потом уже откапиталил - поменял все с гильзами, расточил коленвал на 0,25 и т.п.
    Но у меня больше сотни после собственноручной капиталки двигатель не ходил. Давление масла падало. Все таки там надо вкладыши грамотно подбирать.

3. ardi.stroi

--- Сообщения объединены, 24 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 24 сен 2021 ---

--- Сообщения объединены, 24 сен 2021 ---

--- Сообщения объединены, 24 сен 2021 ---

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

да. +- 1500 км
    --- Сообщения объединены, 24 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 24 сен 2021 ---
    ardi.stroi, меняйте каждые 500 км.

5. ardi.stroi

За завтраком по утрам бегаете/ходите?
    Я ваш подъёб понял! Действие по значению гл. подъёбывать; насмешка, едкое замечание.

Может я зря на вас наезжаю и обзываю хитроумным человеком (божьим народом)? Может вы имели ввиду 5000 км. ?

Оффтоп
    Блин, ну, что за народ такой пошёл? Пишешь, думаешь, что кому-то поможет, а нет. Найдутся люди, которые капнут дёгтем в рот, чтобы жизнь мёдом не казалась.
    Предположу, что мне сейчас парируют: да, я такой!

Последнее редактирование: 24 сен 2021
  6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

поможет чем? И что? Масло менять через 5 т.км? Только потому, что один идиот угробил двигатель за 60 т.км? А если авто служебное? Как буху доказать необходимость замены через 5 т.км, если по регламенту 10-15 т.км?
    Ты вот приводишь пример, как один идиот угробил двигатель за 60 т.км, а я тебе приведу другой. Служебный Хитрила. Замена масла строго по регламенту. Пробег 500000 км (буквами - пятьсот тысяч километров).

Geo_major, Afrika и X-Y-H нравится это.
  7. ardi.stroi

ak_evg, ты что психуешь? Делай, как считаешь нужным. Я же тебя, как кутёнка носом в дерьмо не тычу. Или тычу?
    Ну, да у меня умер двигатель на 60 000 км. пробега и что? С чего ты решил, что виноват я? И что я - идиот.
    Это уже с твоей стороны оскорбление. Не нравится, то проходи мимо или лучше закрой мою тему. И будет тебе счастье и здоровье.
    Да, я не похож на всех остальных и тем более на тебя. И что? Тебя волнует (поволнует и перестанет), тогда отправь меня в бан. Будем оба счастливы.
    Я, тем, что больше времени буду уделять своим делам, а ты будешь восседать на пьедестале форума.

Короче, тема закрыта.
    Оффтоп
    @ak_evg, дрочи, как хочешь, хоть левой, а хоть и правой.

Последнее редактирование: 24 сен 2021
  8. ak_evg

и этот человек запрещает нам в носу ковыряться...
    А может нефиг было в него со всякими отсосами лезть? Ну вот как надо ездить, чтобы не понять, что с двигателем что-то не так? Он же не за один день умер. Сперва он легко намекает водителю, что ему нездоровится, потом делает это настойчивее, затем кричит. И даже на этом этапе еще ничего непоправимого с ним не случилось. Все можно исправить.
    Теперь же ты навязываешь всем свою точку зрения о необходимости замены масла через 5 т.км.
    И на резонные возражения строишь из себя обиженку.

Afrika нравится это.
  9. ardi.stroi

Ты что ясновидящий?
    Хде/где ?
    Ты достал уже меня, своим стариковским нытьём.

10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Чё бузите? Набухались? Пятница. Я трезвый и злой, завтра жена в Нижний тащит. Права у неё есть, но за руль не садится, да я и не пущу.

11. ak_evg

ardi.stroi, ты не вопросы задавай, а рассказывай, как ты так ездил, что не почуял, что двигателю кирдык приходит?

X-Y-H нравится это.
  12. ardi.stroi

Тема снова открыта. Бузим дальше.
    Вас коллеги не смущает такое количества дерьма в фильтре? И что фильтр может уже не справляется со своей функцией. Вот, интересные статьи, о целесообразности почаще менять масло в двигателях с заменой масляного фильтра:
    Эксперимент читателя ABW.BY: масляный фильтр работает всего 2500 километров?
    Территория заблуждений, или мифы о масляных фильтрах.
    52.png

Цитата автора видео с Ютуба: Вся правда о масляных ФИЛЬТРАХ!!

Цитата автора видео с Ютуба: Вскрытие б/у масляных фильтров, найдено то, что убивает моторы

Последнее редактирование: 26 сен 2021
  13. ardi.stroi

Цитата автора видео с Ютуба: Как вы убиваете мотор!! Обзор некачественных масляных фильтров часть 3

Магниты для масляных фильтров: Ферритовый магнит кольцо 86х32х10 мм
    https://mirmagnitov.ru/product/fyerritovyy-magnit-kol-tso-86kh32kh10-mm/
    Их клеем на тыльную сторону или сажаем на герметик обмотав изолентой предварительно обезжирив корпус фильтра.

Магниты приклеенные на тыльную сторону фильтра удерживают мелкую металлическую взвесь (абразив) при фильтрации и в случае срабатывания перепускного клапана внутри фильтра, когда напрямую течёт масло в смазочную систему.
    Перепускной клапан срабатывает, когда падает давление масла и масло течёт в обход фильтрующих элементов. Такое срабатывание часто возникает при холодном пуске двигателя в холодное время, когда масло густое, что влечёт за собой падение давления масла в фильтре.
    При засорении фильтрующего элемента, а также при резком повышении оборотов. Фильтр не справляется с фильтрованием масла и внутри фильтра происходит перепад давления, ту же срабатывает перепускной клапан для выравнивания давления масла для предотвращения масляного голодания в двигателе.

Вложения:

• 6856.png
      6856.png
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 26 сен 2021
  14. ak_evg

ardi.stroi, ты понимаешь, что эти обзоры публикуют блохеры, которые в технике разбираются, как свинья в апельсинах?

Гаврила нравится это.
  15. ardi.stroi

Ты лучший провокатор в отличие от меня. Я вчера долго думал за бутылкой, вступать с тобой в полемику или нет?
    К однозначному ответу так и не пришёл. Решил просто продолжать тему, может кому-то пригодятся мои выкладки с сети интернет.

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

А магнит, в нормальных машинах, на пробке поддона

ardi.stroi нравится это.
  17. Vintik

Vintik Форумчанин

Сколько тонкостей и возни... Скорее бы все на электромоторы переходили, там ни масла, ни цилиндров, ни горения. И этой странной коробки передач нет, где надо сцепление выжимать, чтобы переключиться.

18. ardi.stroi

Тоже хорош. Вот, как на фото магнит на тыльной стороне собирает металлическую взвесь, пыль:
    6856.png
    Магнит стоит меньше 100 рублей и от него хуже не станет.

19. ak_evg

кому это может пригодиться? Ты хочешь, чтобы и у других двигатель на 60 т.км накрывался?
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2021 ---
    там своих заморочек хватает. Еще не известно, что хуже, ДВС или электромотор.
    странно...У мну в машине обычный бензиновый двигатель, а сцепления почему то не положили...

20. ardi.stroi

Это было так давно, что я даже ничего не делал с автомобилем. Был чайником, ленив и полностью доверялся автосервисам, как ты.
    Только сейчас стал читать матчасть и не доверять, таким диванным специалистам, как ты, который меняет моторное масло и масляный фильтр раз в 10 000 км - 15 000 км. пробега. (тут, я тебя уже провоцирую).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление