Да там все можно. Чего там смазывается, звездочка да цепь. Цепь все равно менять да и шину поменять можно...
Оригинальный фильт после 10000 тысяч пробега на моторном масле Комментарий автора: Просто интересно что бывает с фильтром . И на каком масле. Так как это моя профессия я должен знать всё. По фильтру можно понять на сколько двигатель загажен ну и тогдалее. Все обычно не смотрят на такие нюансы. Типа поменял да и всё. А что там даже и мысль не приходит)))
смотрел не слушал. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Если фильтр чистый то херовый фильтр у вас стоял
На видео, я вижу сильно чёрный материал фильтрующего элемента. На новом он светлый. Новое масло бывает светлым. Так, что там осело в фильтрующем элементе? Резюмирую: не надо доводить интервал замены масла до 10 000 км.
ardi.stroi, так ДВС так то механическое устройство в котором происходит износ трущихся частей. Вы до этого видео не знали про это? А еще это тепловая машина и там идут взрывные процессы, в результате которых формируются остатки веществ послуживших топливом. Вы точно в русской/советской школе учились?
Согласен и не спорю. Знал. Вопрос в количестве. Я школе был троечником по русскому языку и литературе. Как на русском надо было написать? Процитируйте мои сообщения и замените их на русское правописание.
А вы знаете сколько в норме? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Вас коллеги не смущает такое количества дерьма в фильтре? И что фильтр может уже не справляется со своей функцией. Я бы так написал.
Предполагаю. Я ведь не технолог. МАМИ - не заканчивал. Только колледж. Надо как-то распилить масляный фильтр после 5000 км. пробега по шоссе. Затем отпишусь тут. Предстоит замена моторного масла. Пробег 7500 км. только по шоссе. В пробках не стоял. Режим поездки: завёл двигатель, прогрел до рабочей температуры, поехал. Остановился на полпути и поехал дальше. Приехал. И так далее. Масло залил вот такое: Я выложил цитату автора видеоматериала.
Износ двигателя зависит не только от масла. По идее любой механизм рассчитан на профилактическое обслуживание, ремонт и капитальный ремонт. Можно менять масло и каждые 5 тысяч да и каждую тысячу. Только все равно вечный двигатель не получится, а окупиться ли эти вливания - вопрос. Наверное конструкторы которые проектируют двигатели - лучше знают. А мы тут спорим на уровне - как в дзене обсуждают что геодезисты нефть ищут
Эта эпоха закончилась в момент окончания Второй Мировой Войны. Сейчас они лучше знают, как снизить ресурс двигателя.
ardi.stroi, почему немки в в Белоруссии не разваливаются когда приходят с регламентным обслуживанием? У них вообще должно просто на границе двигатель клинить с ваших слов.
Я не понял. Вопрос про автомобили в Германии или в Белоруссии? В моём случае было: пробег нового автомобиля 60 000 км. и сдох двигатель. Двигатель закоксовался. Ты такое тоже хочешь? Я нет. Давайте плевать в потолок или разгружать грузовые машины. Ведь - это дело! Я, например, от тебя впервые узнал про тест на бумаге. Вот видишь, есть же польза от нашей болтовни. В Белоруссии немецкие автомобили поступают из Германии. Я жил там и работал. Бюргер хоть и жадный, но, если положено в нужный момент приехать на ТО, он ни в коем случае не запоздает. Каждое утро встают и идут к колбаснику и покупают сосиски, колбаски на утро. А вы так делаете? Каждое утро перед работай идёте в магазин, чтобы купить завтрак? Моторные и другие масла высокого качества. Бензин чистый от примесей неодобренных в ЕЭС. Автомобили произведённые в Германии с очень большим ресурсом. Нам такое и не снилось. А что льют в Белоруссии - не знаю.
Был у меня драндулет, рекстон обзывался, брал новым из салона. На втором году эксплуатации, на двадцати тысячах пробега, заклинило передний мост, хорошо на малой скорости (трогался с перекрёстка). Пригнал я это чудо к официалам, типа на гарантийный ремонт, через месяц забрал, "замена переднего моста с поперечиной рамы". Через год, в грязи, в горку, чувствую что-то не то, не едет, глянул - передок не крутит. Ремонт к дяде Васе (реально, зовут Василий), разобрал, масло в переднем мосту отсутствует, сухой, железная палка от него, которая от моста к шрусу, шлицов нет - лысая. Эти черти в официальном сервисе масло в мост не залили, думаю что специально. Типа за те мизерные деньги что им платят, работать не надо, а даже нужно вредить. А Вы: техническое обслуживание, регламент, сервис, специально обученные люди. Тьфу.
Ну или топливо или масло. Но как нагар пошел - и по свечам видно если что не так да и под маслозаливной крышкой. И компрессия падает. Да я в смысле что конструкторам виднее. Сказали мне раз в 15 тысяч, мне денег не жалко меняю раз в 10 тысяч. Должно хватить с запасом. При езде в плохих условиях - чаще можно