Акция на геодезические аксессуары Seco

Тема в разделе "Новости", создана пользователем GEOSalut, 12 сен 2013.

1. OVP

OVP Форумчанин

max7, если что-то понадобится киньте ссылку на panin@gsi.ru . Далее хотите заказывайте в интернет магазине.

2. AFeye

AFeye Форумчанин

А где выгравирована? Ни разу не видел.

3. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Я вас прекрасно понимаю. Но только подавляющее большинство геодезистов, при покупке аксессуаров, просят что подешевле и никак не хотят понимать, что дешевое не всегда есть гуд. Вас лично кто то силой заставлял покупать трегер 2152-04. Расскажите вашу историю покупки и эксплуатации (а то вдруг выяснится что вы трегером штыри металические на 30-ти градусном морозе в землю вкалачивали, а потом удивились, что у трегера пузырь вытек и зажим сломался....) именно этого трегера, пусть она будет другим уроком. Свою историю с трегером я уже описал выше.

4. ink1981

ink1981 Форумчанин

Я говорил АДА P http://www.geototal.ru/shop/aksesua...kogo-instrumenta/veha-vizirnaja-ada-p2-2.html, единственно ещё нужно дополнительно переходник брать (на конце вехи просто чашечка в которую вставляет переходник с нужно резьбой, бывает теряется)

5. AFeye

AFeye Форумчанин

Мои мысли по данной теме:

1) Если не SECO, то кто? Nestle, Glunz, Nedo и.т.п. в РФ хрен найдешь. (Vega, GeoBox и.т.п. - хуже 100%, проверено на личном опыте). Возможно CST, но ассортимент намного меньше.

2) Вопрос не в том "Китай или Нет", а в контроле качества. Если продукция не оригинальная SECO а подделка, то ПОЗОР топик стартеру (хотя я в этом сомневаюсь). Бюджетные версии SECO не скрывает (ранее в теме обсуждалось).

3) Распродажа в сентябре я думаю связана с тем, что в начале октября будет Интергео 2013 и, возможно, у SECO будет новый каталог. Цены сейчас очень даже низкие (да еще и все есть в наличии), я уже два года тащу подобные вещи из Европы, и дороже чем по распродаже (можете посмотреть на сайтах). А если будете заказывать в ГСИ, то раза в 2 дороже (тоже проверено на собственном опыте, например карбоновая веха для GPS под заказ за 18000-00)

4) В РФ нет ни одного диллера, который бы нормально разбирался в аксессуарах: что, для чего, где делают, из чего, в какой комплектации поставляется, и.т.д. и.т.п.

5) Срок службы аксессуаров напрямую зависит от аккуратности обращения, периодической чисткой, смазкой и.т.п. (кстати на сайте СИКО есть видео по уходу)

6. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Компания RRC (дистрибутор Trimbla, а Seco входит в Trimble) является дистрибутором Seco. Я надеюсь, что эту компанию вы в списке видите? Цепочка Производитель-Дистрибутор-Продавец-Покупатель, так весь мир работает. У ГСИ, Прин, Навгеокома - обороты аксессуаров большие, им выгоднее в чём то работать на прямую с производителем. У нас обороты поменьше, нам выгоднее работать через дистрибьютора. Да и дистрибьютор, работая со множеством реселлеров, может держать гораздо бОльшую номенклатуру товаров на складе, чем отдельно взятая компания.
    Мы, да в общем как и остальные реселлеры Trimbla и других брендов, пользуемя складом дистрибутора RRC.
    Мы тоже можем подсказать, что получше, а что подешевле, чай не первый день работаем. Вот только прислушиваются к этому единицы геодезистов (да и то в основном те, кто рботает на себя и считает каждый рубль, вот с ними очень приятно работать). Обычно просят подешевле, объясняя это тем, что начальство денег жмёт. Последствия вы сами видите. И в чём здесь вина продавца? В том, что он за ваши три рубля не нашёл вам золотого слитка?
    Но даже если вы купили качественную и дорогую вещь, то это вовсе не значит, что она прослужит вам долго. Срок службы зависит от многих факторов: используют ли по назначению, сколько человек пользуется и т.д. Ну вы сами всё знаете не хуже меня...
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2013 ---
    max7, у Seco НЕТ официального фирменного интернет магазина. Только у дилеров продавцов.
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2013 ---
    а там именно гравировка или рельефное нанесение разметки? если гравировка, то стоящая вещь! просто в описании к вешке нигде об этом не сказано, а стоило бы.

7. ink1981

ink1981 Форумчанин

гравировка, плюс уровень пузырьковый по высоте регулируется. Клипса правда не очень удобная, но если нормально подрергулировать подтянуть винтом не болтается, и не слишком жестко закрывается.

8. AFeye

AFeye Форумчанин

Очень посмотреть на эту вешку хочется, прям не верится, что гравировка. Она в таком случае, по идее, стоить должна дорого. Но все может быть.
    Можешь фотки выложить?

9. ink1981

ink1981 Форумчанин

Да толку с фоток )) гравировку на них увидешь чтоли ))?? Плюс у меня сотовый простенький без фотика. Ты вроде из Москвы (если не из Москвы у неё куча филиалов) я дал ссылку заедь в офис этой конторы посмотри )).
    У АДЫ принципе из аксов только легкие нивелирные штативы ну и вешки эти интересные (не как у всех). Плюс лазерка оригинальная есть
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2013 ---
    Хотя может это рельефное нанесение разметки ))), короче шкала выерезана на самой вешке углублением не знаю как сказать )))) ну и закрашена ))

10. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

AFeye, они от меня не далеко. в пятницу или субботу заеду посмотрю и сфоткаю.

11. AFeye

AFeye Форумчанин

Оффтоп
    Однажды на выставке видел стенд с КНРовскими вешками и прочими девайсами (ну точная копия СИКО), очень хотел сфоткать поближе, но китайцы не разрешили. IMG_0618.JPG

12. OVP

OVP Форумчанин

Что-то не припомню, чтобы до вхождения в Trimble там что-то китайское было. Даже вопросов не возникало.

AFeye, что касается призм и вех там подавляющее большинство китайские. Нивелиры и теодолиты то же. Китайцы могут покрасить в любой цвет и сделать любую надпись. Вопрос только в количестве.
    И конечно в контроле над тем, что они там сделали.
    SECO конечно новый каталог выпустит, только зря Вы думаете, что там смениться значительная часть ассортимента, по крайней мере, до сих пор такого не бывало.. Распродажа вряд ли с этим завязана, скорее просто залежалось.
    Про дорогую вешку, здесь ситуация следующая: единичные вещи (особенно под заказ) из-за океана обходятся дорого, когда контейнерами всё намного дешевле. Поэтому конечно из Европы тоже самое дешевле будет.
    На Вашей карбоновой вехе наверное логотип SECO был (есть), если количество большое они нам наш логотип ставят. С американским карбоном не очень сложилось, фиберглассовые сейчас в бОльшем почёте.

13. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Всё течёт, всё меняется. Не думаю, что покупка Seco тримблом была причиной. Все бренды выпускающие качественный и как сдедствие дорогой товар достаточно быстро выбирают прослойку богатых покупателей, которые могут себе позволить их товар. Потом встаёт вопрос, а что дальше? Производство запущено, а спрос на дорогое ограничен. Вот и появляются более дешевые аналоги под известным брендом (кто то создает новый бренд, но тогда его вывести на рынок гораздо сложнее и затратнее и есть большая вероятность, что не "выстрелит"). Вы свой прайс посмотрите в качестве примера. Если Seco американский так хорош, то зачем вам аналоги китайские в прайсе? Жизнь заставила, надо удовлетворять спрос и не очень богатых покупателей.
    Если бы изначально в каталоге Seco была указана страна производства, то и проблем бы не было. Всё по честному. Вот этого я и хочу добиться от Seco. Если у вас уже есть готовый список партийников расписанных по странам производства, то поделитесь, не сочтите за труд. Всем такая инфа будет полезной.

14. Максим может обратиться в Перми в любимую "ГеоНавигацию" и купить там все, что ему надо из оборудования Seco по специальным для него ценам.::rolleyes24.gif::
    Я думаю, что Максим, скорее всего, купил подделку, поэтому, недоволен качеством. Вообще, аксессуары Seco(оригинальные, штатовские) имеют очень хорошее качество.

15. AFeye

AFeye Форумчанин

Так я и говорю, сейчас (по акции, или "залежалось", называйте как хотите) есть в наличии довольно большой ассортимент и по очень доступным ценам. На заказ, во первых надо ждать, а во вторых, такую цену, вы вряд ли предложите.

16. tmn72

tmn72 Форумчанин

Типичная психология продавца .
    Потребитель , конечно же сам дурак . Он , покупая замечательный , по мнению геосалюта трегер , колет им орехи, подкладывает
    его под колеса вездехода, чтобы выбраться из грязи, и - ужас -то какой - в - 30С на улицу это замечательный трегер выносит...
    Покупать 2152-04 никто конечно же не заставлял... Сам выбор делал _ на основания каталога SECO ( там ведь не написано, что он
    в китайском колхозе сделан) .
    Леди и Джентельмены ! Не покупайте этот трегер!
    И вообще, не покупайтесь на лапшу от продавцов . Большинство из них на складе по-видимому кроме каталогов ничего не имеют.
    Тот же Геосалют уже несколько дней не может ( не хочет? ) проверить это пресловутый трегер .

17. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Оффтоп
    tmn72, перестаньте истерить по поводу какого то трегера. не на то тратите свою энергию.

18. OVP

OVP Форумчанин

Нет такого списка нет, или заранее спрашиваем или (чаще всего) образцы заказываем. Такой список вряд ли у SECO есть, делать его, ну там у них сотни разных позиций...через два месяца получите, если уговорите.

19. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

вот два "боевых" трегера 2152-04. В эксплуатации с 2009 года. Причём сдавались в аренду вместе с GPS приемниками.
    Да, побитые, да, один без закрепительного зажима (пальцем механизм открывается и закрывается на ура, согласен что это не айс, но сам трегер то функционирует).
    Пузырьки уровней в норме. Сам уровень металлический (алюминий наверное) + пластиковая окантовка. Оптические центриры в норме. Все подъемные винты функционируют. Сейчас оба уже на заслуженном отдыхе, но хоть завтра в поле!
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2013 ---
    Уже есть первая инфа от Seco. Как только её обработаю и осознаю, поделюсь.

Вложения:

• 1-1.jpg
      1-1.jpg
      Размер файла:
      234,1 КБ
      Просмотров:
      20
    • 1-2.jpg
      1-2.jpg
      Размер файла:
      327 КБ
      Просмотров:
      18
    • 1-3.jpg
      1-3.jpg
      Размер файла:
      418,8 КБ
      Просмотров:
      19
    • 1-4.jpg
      1-4.jpg
      Размер файла:
      335,8 КБ
      Просмотров:
      18
    • 1-5.jpg
      1-5.jpg
      Размер файла:
      296,1 КБ
      Просмотров:
      18
    • 2-1.jpg
      2-1.jpg
      Размер файла:
      314,5 КБ
      Просмотров:
      20
    • 2-2.jpg
      2-2.jpg
      Размер файла:
      247,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • 3-1.jpg
      3-1.jpg
      Размер файла:
      267,5 КБ
      Просмотров:
      19
  20. tmn72

tmn72 Форумчанин

Зачем обрабатывать эту инфу? Выкладывайте как есть . Сами осознаем.
    Замечательно ,что у Вас всё в порядке с трегером 2009 г . Наверное тогда китайские колхозники ещё не совсем освоили их производство.И Seco своими руками их делал . Вы проверьте те, которые у Вас по акции . Которые продавать собираетесь .
    А то ими же побьют впоследствии.
    Кстати производить-продавать дрянь в современных условиях выгодно .
    п.1 Делаем дрянь п.2 Продаем дрянь п.3 дрянь ломается п.4 Хорошего купить негде ---- далее опять по кругу - см. п.1
    И все довольны ( почти все ). Растут доходы и благосостояние.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление