Акция на геодезические аксессуары Seco

Тема в разделе "Новости", создана пользователем GEOSalut, 12 сен 2013.

1. max7

max7 Форумчанин

Вот вы щас написали и выложили картинку, и я задумался... А SECO вские ли у меня вешки::sad24.gif:: . Вроде бы похожи, только длинна не 3.57, а 3.6 ровно и надпись SECO другим шрифтом написана с интернет адресом магазина SECO. Хотя два штифта присутствуют, только фиксируются с по ровному значению нанесенному в "футовой" системе, хотя метрическая так же имеется.

Чего еще заинтересовала вешка
    Есть у кого то опыт работы с ней? Интересно, в чем разница с карбоном? Прочнее, надежнее или нет?

2. tmn72

tmn72 Форумчанин

Вообще -то всё есть здесь : http://www.surveying.com/Catalog/Catalog-List.aspx

От себя добавлю : НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ТРЕГЕРА SECO - ФУФЛО ПОЛНОЕ ( МАХРОВЫЙ КИТАЙ)
    ЛОМАЕТСЯ ЗАЖИМНОЙ МЕХАНИЗМ, ОПТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРИР НЕ ОТЬЮСТИРОВАН, КРУГЛЫЙ УРОВЕНЬ НЕ ОТЬЮСТИРОВАН , В МОРОЗ ЛОПАЕТСЯ ПЛАСТИКОВЫЙ КОРПУС УРОВНЯ- ЖИДКОСТЬ ВЫТЕКАЕТ.

3. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Чтобы выяснить, чем карбон отличается по характеристикам от стеклопластика посетил форум автовладельцев, они повернуты на "карбоне" и "стекле". Для себя понял следующие вещи: карбон покрепче, стеклопластик полегче.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    tmn72, ВОТ КОГДА ПИШУТ В ИНТЕРНЕТЕ ТАК - это значит что вы ОРЁТЕ!

5. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

tmn72, зачем капсом то....
    У вас претензии к какому из трегеров Seco, партийный номер сообщите, чтобы уж быть в курсе.
    А то трегеров у них много и стоят они разных денег.
    Да и сековский у вас трегер то или вы платили за сековский, а вам подсунули очень похожий?

Если у кого то есть претензии к качеству продукции Seco, то предлагаю не держать это в себе.
    Предлагаю изложить это в письменной форме и отправить в представительство Trimble в Москве или в компанию, у которой покупали.
    Чем больше будет от нас претензий, тем больше внимания уделит производитель качеству своей продукции.
    Главное не надо стесняться и думать, что всё это бесполезно. Полезно!

6. AFeye

AFeye Форумчанин

max7, у меня есть, как я думаю, похожая стеклопластиковая вешка 2,6м под брендом "sokkia tools". Покупал в ГСИ, оказалась нереально лёгкой, служит и по сей день. Учтите, что данные вешки (насколько я правильно перевел) идут с "топографической пяткой" и наконечник покупается отдельно.

7. OVP

OVP Форумчанин

8. tmn72

tmn72 Форумчанин

Для Геосалюта - p/n 2152-04.
    Посмотри свои ( которые по акции) . Может и не стоит их продавать, чтобы потом face не начистили ?

9. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

tmn72, спасибо за инфу. учту.
    Мы сейчас от Seco пытаемся получить официальную информацию о том, какие позиции в какой стране производятся. Я думаю, что всем такая информация будет полезна и каждый сам уже по своему разумению и кошельку будет делать выбор. У Seco есть и другие трегера, например 2152-06-blk.

max7 нравится это.
  10. max7

max7 Форумчанин

Вот это правильно. А то я только по картинке выбирал, по похожести на ту которую видел когда то.
    tmn72, Это маркетинговый ход самой SECO и кто продает тут не причем. И со своих и Китайских товаров прибыль получают.

11. tmn72

tmn72 Форумчанин

12. max7

max7 Форумчанин

tmn72, "Китайское барахло" продают щас все компании мира, тут ничего странного. Странно то что фирма SECO стала выкидывать на рынок Китайскую продукцию под своим брендом, превращаясь из производственной компании в торговую, при этом они не указывают на продукции кто и где произвел. И GEOSalut, хочет решить этот вопрос, что и радует, т.к. никто вам точно не скажет где фирма, а где барахло кроме как в самой компании SECO. Вот и я так попался, купил вроде в точности фирменные вешки по высокой цене, а получил барахло. А маркетинговый ход заключается в том, что ничего не производя получают такую же прибыль.

13. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

На вешке из этого комплекта есть цветные секции (красные и белые). Каждая цветная секция имеет длину 10 см. Дальше думаю всем понятно.
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2013 ---
    max7, tmn72, производители товаров идут в китай (мексику, индонезию, вьетнам, сингапур и т.д.), чтобы предложить рынку , т.е. нам покупателям более дешевую альтернативу (под своим брендом). Мы же не хотим покупать штатив Seco Tri-Max даже по спеццене за 10 500 рублей, когда есть более дешевая китайская альтернатива за 3 500 рублей. А ведь Tri-Max очень интересный штатив и прослужит долго, и гарантия 5 лет, и у каждого штатива свой серийный номер. Но нам же надо что подешевле... А потом мы начинаем писать капсом и кричать, что купили китайское г...Всегде есть альтернатива! Но мы настолько богаты...
    Точно такое же трегера 2152-04 прослужили у меня несколько лет. Потом я отдал их вместе с оборудованием в аренду. Через месяц мне вернули полностью убитые трегера, с выломаным зажимным механизмом и разбитым оптическим центриром. Вот так вот. Всего за месяц. Человеческий фактор.

MIX нравится это.
  14. OVP

OVP Форумчанин

max7, да SECO собственно никогда не скрывали, что где производят. ГСИ с ними сотрудничает очень давно, они всегда указывали USA made или нет. В SECO знают, что ГСИ made in China покупать не будет.
    Это проще самим в Китае найти. Да и отношение к китайской продукции там просто другое, с одноразовыми магнитофонами и ядовитыми игрушками наверное никогда не сталкивались.

15. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

OVP, вы утверждаете, что гси не будет покупать маде ин чина у секо, но в вашем прайсе есть же геодезические аксессуары изготовленные в китае, vega кажется называются (кстати, нигде не указано где они изготовлены, надо наверное догадаться самому или хитрый маркетинговый ход или ещё какие причины).
    и причем здесь Seco тогда (китай или не китай) или у вас есть знание того, что Seco ставит свой лейбл на откровенный брак (как кричит от этом tmn72) ?

16. ink1981

ink1981 Форумчанин

Китай некитай )), меня в Секо и его клонах нерадует то что разметка не выгровирована (и поэтому только в путь стирается) и уровень пузырьковый по высоте не регулирутся как у тех же махровых китайских АДА (у них один косяк только зажим клипса не очень удобно) )),

17. OVP

OVP Форумчанин

GEOSalut, вы ничего не поняли. Ещё раз: ГСИ не покупает в SECO то, что сделано в Китае. Это просто можно купить в Китае без посредничества SECO. Если вам всё равно берите это в SECO. При чём здесь Vega? Мы не скрываем что большая часть там из Китая. Странно, что вы не знаете, что засунули в прайс. На китайских изделиях SECO ставит тот кто их делает, если все изделия 100% проходят контроль со стороны SECO, то брака не будет. А если просто транзитом Китай - США - диллеры, то может. Треггера в SECO не заказывали не знаю, те что подешевле (VEGA) из Китая, те, что получше в Венгрии на MOM-е заказываем.

18. tmn72

tmn72 Форумчанин

Вот Вы как продавец, этим и займитесь .Я рублем голосую и другим советую не связываться с этой штучкой.
    Да и сами Вы в конце-концов проверьте ЧЕМ торгуете по акции .Или у Вас эти вещи не в натуре, а только в каталоге? А может потому и акция , что товар- дрянь?
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2013 ---

19. Mercury

Mercury Форумчанин

GEOSalut, где вы берете аксессуары SECO? Официальным поставщиком вы не являетесь, в отличие от ГСИ.
    (см. http://surveying.com/Dealers.aspx). В ГСИ всегда подскажут что получше, а что подешевле, они продают SECO уже много лет. А вот откуда вы знаете как и что SECO производит, и от чего зависит качество - большой вопрос. Тогда зачем вы выступаете знатоком SECO, и морочите людям голову?

20. max7

max7 Форумчанин

У меня на вешках вообще нет и не было надписи "made in", только Seco и их интернет сайт магазина.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление