Акция на геодезические аксессуары Seco

Тема в разделе "Новости", создана пользователем GEOSalut, 12 сен 2013.

1. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

max7, вы относитесь к вешкам как к основным фондам. Вешки, штативы, призмы - это же расходные материалы в геодезическом производстве. Как бумага для принтера, как бензин для машины. И большинство геодезистов так к этим аксессуарам и относятся. И траспортируют без чехлов (потому что большинство жаба душит чехол купить), и перевозят в кузове автомобиля вместе со стройматериалами или чем похлеще. И эксплуатируют не по назначению (и лёд колют, и в деревья метают как копьё и т.д.). Нет культуры производства. И после этого геодезисты хотят чтобы вешки, штативы служили десятилетиями (хотя мне такие случаи известны, но там геодезисты старой закалки и к оборудованию и принадлежностям относятся аккуратно и скорее всего вешечнику досталось бы по мордасам за то что лёд колет вешкой, для этого есть другие девайсы).

Да и производители аксессуаров в погоне за уменьшением цены (ведь все покупатели хотят подешевле) тоже иногда палку перегибают (примеры вы сами приводили). На мой взгляд OMNI, SECO пытаются найти какой то компромис-равновесие между качеством и ценой. Для тех кому больше по душе качество есть американские принадлежности, для тех кому важна цена - есть китайские аналоги. И каждый покупатель выбирает по своему разумению.

Давайте посчитаем стоимость владения вешкой стоимостью 7 000 рублей (это дорогая цена) в течении года. Это будет 30 рублей в день.
    Для вешки или штатива стоимостью 10 000 рублей (очень дорогая вешка или штатив на первый взгляд) - 42 рубля в день.
    max7, я ни в жизни не поверю что даже дорогущая вешка за 10 000 рублей у вас себя не окупит. Ведь окупится за год то. Год прошёл - все вешки в утилизацию. Купили новые и продолжаете работать комфортно. Культура производства. И первое ощущение что "выкокая цена", а на деле ничего особенного. И не надо гоняться за дешевизной и выискивать не кустарные производства. Зачем ВАМ на это терять ваше личное время

2. Afrika

Afrika Форумчанин

из всех минипризм самая удобная у Топкона, но только под заказ.

Вложения:

3. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

тогда почему она только под заказ? не задумывались?

4. Afrika

Afrika Форумчанин

Сами знаете у нас дешевенькое любят. А фирменное и качественное на заказ и поставка 1-2 месяца.
    Я уже зарекся брать фигню типа "Вега" - трегера и призмы.

5. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

может тогда стоит прислушаться к словам AFeye...

6. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Логика продавца, но не потребителя. Когда покупаешь за свои, относишься иначе и лет на 5 хватит.

для себя- да. На фирму для всех - нет смысла

7. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

GEODONBASS, не надо все слова воспринимать буквально.
    Я понимаю, что покупая на свои человек будет беречь оборудование. Но на фоне оборотов геодезической компании покупка аксессуаров это мелочь, а работать с новыми всегда приятнее. Вы с этим согласны?

8. Afrika

Afrika Форумчанин

для себя- да. На фирму для всех - нет смысла[/quote]

C этим не согласен, все должны работать с нормальным оборудованием.
    Если я выбираю оборудование на фирму, то выбираю как для себя.

9. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Конечно. Собственно, если я в состоянии купить себе для работы новый тах , то штативы-вешки - это действительно расходники, но почему-то у меня в багажнике и через 3 года очень нормально всё сохранилось. Купил бы новое, да незачем.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2013 ---
    Да я только за, но почему-то его теряют, забывают, разбивают, если не за свои деньги

10. AFeye

AFeye Форумчанин

У меня и такой комплект есть, очень хороший, но есть и недостатки: вешка слишком тоненькая - гнется и на юстировочных винтах пошла ржавчина. А в целом они аналогичны.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2013 ---
    GEOSalut, у тебя какой-то косяк в описании этой минипризмы. Там колена не 30,5 а 30 см. 30,5 - это дюймовая серия. Вот чертеж с официального сайта http://www.surveying.com/seco/media/Tech-Drawings/5910-06_A2_DP.PDF

11. max7

max7 Форумчанин

Ну дак и вы тогда марлевую повязку носите вместо джинсов. А какая разница два дня проходить или два года??? ::apstenu::
    Какая культура? Вы о чем? Вот когда буду зарабатывать раз в сто больше, тогда меня культурно рабы на носилках от пикета к пикету переносить будут и чашечку кофею в промежутке подносить с булочкой. Конечно по возможности к своему оборудованию отношусь бережно. А когда поток работ, тогда и самому то и помыться некогда и побриться невмоготу бывает. Поэтому эти карбоновые вешки (за 10 и вроде 13 тысяч рублей) у меня НЕ окупились совсем. Придется вот щас придумывать как их клеить. Хорошо что у меня дядя на заводе клея работает, заморочится на этом значит. Но веру в долговечный карбон из за это го брака я не потерял. Как щас оказывается нужно разбираться что к чему. Тут один мой коллега купил вообще "чистый карбон" без алюминиевого колена. Вешка впечатлила

Про окупаемость вы тоже не очень то перебарщивайте. Если все вместе эти копейки окупаемости сложить, то как раз и выходит такая сумма что только на окупаемость и работаешь, а оно мне совсем не надо, хочется и себя и детей хоть шоколадом побаловать::smile24.gif::. Вот поэтому и ищутся качественные удобные и долговечные вешки и при возможности купятся в количестве 4х штук, может в дальнейшем и более.

12. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Оффтоп
    Акция специально для max7:"При покупке вешки Seco - плитка шоколода в подарок!"
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 14 сен 2013 ---
    Оффтоп
    не понял ваш каламбур про джинсы и марлю...
    Также не понял вашего вопроса про дни и годы. Про вашу историю о том, что вы не окупили вешки - не верю.

вешка целиком карбоновая телескопическая

MIX нравится это.
  13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    а не слипнется? )))

14. max7

max7 Форумчанин

GEOSalut, Это вам кажется, что все вешки одинаковые, и мы не умеем с ними работать, хранить и эксплуатировать правильно. А вот для меня вещи очевидные, что одна веха при схожих условиях пользования и хранения выдерживает десятилетие, а другая и год выдержать не может при одинаковой стоимости или даже тогда когда долговечная вешка стоит даже дешевле. В вопросах окупаемости для меня подход другой, если приобретаемая вещь не отработала со мной полевой сезон (хотя бы) и своей поломкой вызвала простой или неудобство в работе, значит и не оправдала свое приобретение. У меня же за год использования вышло из строя 70% из 4 карбоновых вешек на которые было потрачено около 45 000 рублей. С таким же успехом, а может и дольше мне прослужили бы простые китайские вешки при стоимости в разы дешевле. Повторюсь все 4 вехи были для Лейки (с "штырьковыми переходниками), и поломки характерные на всех вешках, на двух разных 2,6 и 3,6 сломались нижние острые наконечники ( не выдержал и разорвался карбон). На двух других, которые до сих пор эксплуатируются, слезли все резинки с барашков, а один даже полностью сломался, что говорит о качестве пластмассы. Выложу как нибудь фото, щас пока не до этого.

15. max7

max7 Форумчанин

А вот такие есть вешки?

Вложения:

16. Lexar

Lexar Форумчанин

и как оно "в поле"?

p.s.. 99% что есть, самому такое на следующей неделе должно приехать
    p.s.s. если в продолжение беседы, то сомневаюсь, что таким можно будет колоть лед, косить траву и прочее

17. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

max7, у вас вот такие сековские вешки с партийным номером 5129-71 (длина до 3,57 м.) со штифтом для закрепления длины вешки на нужной высоте.

Вложения:

• 5129-71.jpg
      5129-71.jpg
      Размер файла:
      6,7 КБ
      Просмотров:
      23
  18. aka_902

aka_902 Форумчанин

GEOSalut, небольшое пожелание, в прайс, что на почту пришел картинки добавьте.

19. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

тогда это уже не прайс будет, а каталог. Со временем обязательно добавим. С картинками есть на нашей странице здесь

20. aka_902

aka_902 Форумчанин

GEOSalut,уже посмотрел, ссылка тоже была. В поле, при плохой связи, неудобно картинки смотреть.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление