agisoft photoscan

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем vov10, 13 май 2017.

1. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

torontoml, Пришлите снимки с телеметрией на эти зоны на почту geo-aleksey@yandex.ru
    по одному снимку достаточно

2. Vova_tels

Vova_tels Форумчанин

Добрый день, подскажите как удалить тени деревьев, опор и других одиноко стоящих объектов из облако точек. Они портят карту высот и размывают ортофотоплан.

3. Добрый день! После обработки данных в "агисофте" - ортофотоплан получается красивый, точный, но крыши домов как будто-бы обгрызаны по краям.
    p.s. DJI F4Pro+, высота полета 100 м, программа управления pix4d, режимы обработки в "агисофте" - "средние". Есть мнения?

къяр нравится это.
  4. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Vova_tels, на всяк, почитайте инструкцию
    http://geodesist.ru/resources/gkinp-09-32-80-instrukcija-po-aehrofotosemke.240/
    пункт 5.
    Это не прямой ответ к вопросу, но в тему.
    АК86, первый и задолбавший меня ответ - купите нормальный БВС.
    И/или контролируйте качество получившихся изображений прям после съемки на поле.
    Открыли ВСЕ изображения и просматриваем в масштабе 1:1. Если есть смаз хоть бы на одном изображении более ,чем 2 пикс. - именно в этом месте вашего блока ваши объекты будут непрямыми по краям, особенно высотные.

5. Здравствуйте!
    Пытаемся освоить построение ортофотоплана.
    Дрон - DJI phantom 4 Pro.
    Обработка в Агисофт Фотоскан 1.4

Не совсем понятно по системам координат.
    Дрон пишет EXIF в WGS-84.
    Контрольные точки на местности у нас сняты в МСК.
    Не совсем понятно, на каком этапе и как надо менять систему координат, чтобы и снимки и контрольные точки были в одной системе.
    Я так понимаю, что надо привести координаты снимка к МСК или контрольные точки к WGS-84 (с помощью инструмента Привязка->Преобразование координат)
    Буду благодарен за помощь!

6. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

На выходе то какая система нужна? В ту и пересчитывайте.
    Сам пересчет описали правильно. Только заранее надо подготовить файл вашей системы.
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2019 ---
    если это МСК ))

7. На выходе нужно МСК 36 z1.
    У меня есть prj файл, сделанный в программе Global Mapper, но если я пытаюсь его загрузить, программа выдает ошибку, что "Выбранное преобразование не поддерживается". По информации из форума, я так понимаю, у фотоскана своя структура этого файла?

8. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

своя, да.

9. Не могли бы вы мне помочь какой нибудь системой координат МСК для образца на remlin@yandex.ru
    Для МСК 36 я сам могу параметры перебить.

10. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

пришлите один снимок сюда geo-aleksey@yandex.ru.
    завтра пришлю, нормально?

11. да, конечно, спасибо!
    снимок отправил.

12. Алексей приветствую! Можете ли подсказать как генерировать .prj для Photoscan?
    В геокалькуляторе не нашел такой функции.
    Заранее благодарен

13. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

AKMOTO, геокалькулятор + фотомод. в фотоскане также есть эта функция, но там она ограничена мск, вроде.

14. Буду изучать.
    А вы можете сделать .prj для Photoscan МСК-66 зона 1 6 град?

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

16. Приветствую! МСК-66 зона 1 6 град
    Поможете?

17. X-Y-H

Что там мочь

18. Всем спасибо, нашел форму составления prj

19. X-Y-H

Код:
    PROJCS["MSK_66_zone_1",GEOGCS["Pulkovo 1942",DATUM["Pulkovo 1942",SPHEROID["Krassowsky 1940",6378245,298.3,AUTHORITY["EPSG","7024"]],TOWGS84[23.57,-140.95,-79.8,0,0.35,0.79,0]],PRIMEM["Greenwich",0,AUTHORITY["EPSG","8901"]],UNIT["degree",0.01745329251994328,AUTHORITY["EPSG","9102"]]],PROJECTION["Transverse_Mercator",AUTHORITY["EPSG","9807"]],PARAMETER["latitude_of_origin",0],PARAMETER["central_meridian",60.05],PARAMETER["scale_factor",1],PARAMETER["false_easting",1500000],PARAMETER["false_northing",-5911057.63],UNIT["metre",1,AUTHORITY["EPSG","9001"]]]

Legion15 нравится это.
  20. Благодарю! Очень помогли!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление