Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

agisoft photoscan

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем vov10, 13 май 2017.

  1. Geo-aleksey

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    Россия
    Во. Если не сложно, давайте список карт. Я их как раз собираю. Хрен знает, может какое решение раньше найдется.
     
    #121
  2. Geo-aleksey

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    Россия
    Добрый день. Хочу попросить у вас помощи. Меня попросили собрать наименования видеокарт, на которых Фотомод не работает в случае Win 10.
    Если вам не трудно, напишите, пожалуйста те, на которых у вас не работает. Также важна информация о номере установленного драйвера.
     
    #122
  3. Инна Рамазанова

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Добрый день! Вопрос следующий. Координаты и высоты с бортового GNSS БПЛА и с базовой станции на земле получены в WGS84 и эллипсоиде, затем уравнены в Justin (Javad GNSS) и переведены в WGS84 и геоид EGM2008, затем проект обработан в Agisoft Photoscan и на выходе должен быть получен ортофотоплан и карта высот в WGS84 и EGM2008. Если в сам Photoscan не загружен EGM2008 (по умолчанию у него ведется обработка в эллипсоиде), получится ли на выходе корректный результат с учетом того, что исходные данные координат и высот загружены уже в нужных системах? Или же для корректного результата обязательно и в Photoscan загружать EGM2008?
     
    #123
  4. Geo-aleksey

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    Россия
    Опора в геоиде использовалась?
     
    #124
  5. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    802
    Geo-aleksey, а вы не вкурсе, фотомод научился выдавать стереофект не на квадро карточках? На мониторах стереопиксель. А то у меня 1080 Ti и именно поэтому пока что не рассматриваю продукцию фотомода и стереомонитора.
     
    #125
  6. Инна Рамазанова

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    О какой опоре идет речь?
     
    #126
  7. Geo-aleksey

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    Россия
    FlaShTroN, Quadro выдает возможность открыть стерео в окне. Больше ни одна карта этого не умеет. Geforce умеет открывать стерео в экране целиком. Но вам ведь такой режим не нужен, потому как вам нужны инструменты. Поэтому это не Фотомод не научился, а Nvidia кроме Quadro ничего другого не может предложить по оконному стерео, а не по экранному. Найдете другую карту способную открывать стерео в окне - пишите! )) С этими квадрами я сам задолбался уже.
    --- Сообщения объединены, 16 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2018 ---
    В проекте, если были опорные точки, то в какой системе высот они были?
     
    #127
    FlaShTroN нравится это.
  8. Инна Рамазанова

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    --- Сообщения объединены, 16 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2018 ---

    Опорных точек не было.
     
    #128
  9. Geo-aleksey

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    Россия
    Тогда значение высоты должно выйти в геоиде.
     
    #129
  10. Инна Рамазанова

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    спасибо!
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2018 ---
    подскажите, пожалуйста, что делать с водными объектами?
    Снимок.JPG
     
    #130
  11. Geo-aleksey

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    Россия
    В фотоскане ничего. В другом софте можно руками мерить
     
    #131
  12. Инна Рамазанова

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    на карте высот такая вот кракозябра получилась. этого никак нельзя избежать?
    имтьбьтб.JPG
     
    #132
  13. Geo-aleksey

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    Россия
    Избежать никак. Только редактировать
     
    #133
  14. Инна Рамазанова

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Мы сделали два полета, поперечное перекрытие между которыми сделали минимальным с расчетом на то, что два полета соберем в одном проекте. Т.е. по сути перекрытие между полетами сделали равным значению поперечного перекрытия маршрутов внутри полета. В проекте, где были собраны два полета вместе КВ вышла просто ужасная.
    1.JPG 2.JPG
    Причем такие непонятные разницы в высотах в виде непонятных линий образовались только на одном полете внутри этого проекта из двух полетов.
    Далее я собрала отдельный проект с полетом, где вышла косячная КВ и в отдельном проекте по этому полету КВ собралась, можно сказать, идеально. Полеты были совершены на одинаковой высоте в один день при одинаковых значениях температуры, облачности и скорости ветра. При загрузке координат центров снимков ошибки исключены. Как это можно объяснить?
     
    #134
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.014
    Симпатии:
    5.534
    Адрес:
    Россия
    Инна Рамазанова, косячная что?
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2018 ---
    Опознаки есть?
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2018 ---
    Нужно классифицировать правильно облако точек - иногда ручками.
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2018 ---
    Вообще же то что вижу по последнему сообщению это брак ваших летчиков. При составлении полетных заданий не учли силу и направление ветра. Решили сэкономить время на выполнение летных работ и галсы сделали по направлению вытянутой стороны объекта, поэтому дул боковой ветер и ваш борт хреново опеределил углы крена.
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2018 ---
    Нужно переваравнивание делать. С теми данными которые у вас уже сейчас получились.
     
    #135
  16. Sid_art

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Sergey Astakhov, Подскажите как высота по барометру и ориентация камеры в exif файле называется
     
    #136
  17. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Питер
    От коптера зависит, они по разному пишут. Выведите список тегов exif при помощи exiftool - там сразу будет видно.
    Например у Mavic 2 Pro там 3 тега для высоты GPSAltitude, AbsoluteAltitude и RelativeAltitude
    Для ориентации камеры теги GimbalYawDegree, GimbalPitchDegree и GimbalRollDegree

    В GPSAltitude и AbsoluteAltitude должен писать абсолютную высоту, по GPS, а в RelativeAltitude - относительную, по барометру.
    Но у Mavic 2 Pro там бага в прошивке, из-за которой в AbsoluteAltitude пишет одну и ту же константу (1.2), а в GPSAltitude и RelativeAltitude - высоту по GPS вместо барометра. На предыдущей прошивке в AbsoluteAltitude тоже писал одно и то же, в GPSAltitude писал какую-то хрень, а в RelativeAltitude - высоту по барометру.
     
    #137
    Sid_art нравится это.
  18. Sid_art

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    в фантом 4 про в файле только одна высота по gps
     

    Вложения:

    #138
  19. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Питер
    Там должно быть больше тегов. Посмотрите что выведет exiftool с опцией -v: https://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/verbose.html
     
    #139
    Sid_art нравится это.
  20. torontoml

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Geo-aleksey, можете ли Вы помочь с файликми prj для МСК29(зона2) и МСК35(зона3)?
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление