Во. Если не сложно, давайте список карт. Я их как раз собираю. Хрен знает, может какое решение раньше найдется.
Добрый день. Хочу попросить у вас помощи. Меня попросили собрать наименования видеокарт, на которых Фотомод не работает в случае Win 10. Если вам не трудно, напишите, пожалуйста те, на которых у вас не работает. Также важна информация о номере установленного драйвера.
Добрый день! Вопрос следующий. Координаты и высоты с бортового GNSS БПЛА и с базовой станции на земле получены в WGS84 и эллипсоиде, затем уравнены в Justin (Javad GNSS) и переведены в WGS84 и геоид EGM2008, затем проект обработан в Agisoft Photoscan и на выходе должен быть получен ортофотоплан и карта высот в WGS84 и EGM2008. Если в сам Photoscan не загружен EGM2008 (по умолчанию у него ведется обработка в эллипсоиде), получится ли на выходе корректный результат с учетом того, что исходные данные координат и высот загружены уже в нужных системах? Или же для корректного результата обязательно и в Photoscan загружать EGM2008?
Geo-aleksey, а вы не вкурсе, фотомод научился выдавать стереофект не на квадро карточках? На мониторах стереопиксель. А то у меня 1080 Ti и именно поэтому пока что не рассматриваю продукцию фотомода и стереомонитора.
FlaShTroN, Quadro выдает возможность открыть стерео в окне. Больше ни одна карта этого не умеет. Geforce умеет открывать стерео в экране целиком. Но вам ведь такой режим не нужен, потому как вам нужны инструменты. Поэтому это не Фотомод не научился, а Nvidia кроме Quadro ничего другого не может предложить по оконному стерео, а не по экранному. Найдете другую карту способную открывать стерео в окне - пишите! )) С этими квадрами я сам задолбался уже. --- Сообщения объединены, 16 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2018 --- В проекте, если были опорные точки, то в какой системе высот они были?
--- Сообщения объединены, 16 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2018 --- Опорных точек не было.
спасибо! --- Сообщения объединены, 23 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2018 --- подскажите, пожалуйста, что делать с водными объектами?
Здравствуйте! Мы сделали два полета, поперечное перекрытие между которыми сделали минимальным с расчетом на то, что два полета соберем в одном проекте. Т.е. по сути перекрытие между полетами сделали равным значению поперечного перекрытия маршрутов внутри полета. В проекте, где были собраны два полета вместе КВ вышла просто ужасная. Причем такие непонятные разницы в высотах в виде непонятных линий образовались только на одном полете внутри этого проекта из двух полетов. Далее я собрала отдельный проект с полетом, где вышла косячная КВ и в отдельном проекте по этому полету КВ собралась, можно сказать, идеально. Полеты были совершены на одинаковой высоте в один день при одинаковых значениях температуры, облачности и скорости ветра. При загрузке координат центров снимков ошибки исключены. Как это можно объяснить?
Инна Рамазанова, косячная что? --- Сообщения объединены, 25 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2018 --- Опознаки есть? --- Сообщения объединены, 25 окт 2018 --- Нужно классифицировать правильно облако точек - иногда ручками. --- Сообщения объединены, 25 окт 2018 --- Вообще же то что вижу по последнему сообщению это брак ваших летчиков. При составлении полетных заданий не учли силу и направление ветра. Решили сэкономить время на выполнение летных работ и галсы сделали по направлению вытянутой стороны объекта, поэтому дул боковой ветер и ваш борт хреново опеределил углы крена. --- Сообщения объединены, 25 окт 2018 --- Нужно переваравнивание делать. С теми данными которые у вас уже сейчас получились.
От коптера зависит, они по разному пишут. Выведите список тегов exif при помощи exiftool - там сразу будет видно. Например у Mavic 2 Pro там 3 тега для высоты GPSAltitude, AbsoluteAltitude и RelativeAltitude Для ориентации камеры теги GimbalYawDegree, GimbalPitchDegree и GimbalRollDegree В GPSAltitude и AbsoluteAltitude должен писать абсолютную высоту, по GPS, а в RelativeAltitude - относительную, по барометру. Но у Mavic 2 Pro там бага в прошивке, из-за которой в AbsoluteAltitude пишет одну и ту же константу (1.2), а в GPSAltitude и RelativeAltitude - высоту по GPS вместо барометра. На предыдущей прошивке в AbsoluteAltitude тоже писал одно и то же, в GPSAltitude писал какую-то хрень, а в RelativeAltitude - высоту по барометру.
Там должно быть больше тегов. Посмотрите что выведет exiftool с опцией -v: https://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/verbose.html