agisoft photoscan

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем vov10, 13 май 2017.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

wolodya, ваше дело, но законы фотограмметрии не меняются.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Так законы фотограмметрии и законы роскартографии разные вещи.... Вряд ли в инструкции роскартографии указаны величины искажений при нарушении данной инструкции. Написано как делать что бы соблюсти требования роскартографии а не требования чего мне в голову пришло.....

3. Savo

Savo Форумчанин

Лично я делаю так.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да - так хорошо. Я обычно ставлю крайние опознаки метров 10-15 за границы рабочей области.
    А длина охвата кадра - это расстояние по длиной стороне кадра?
    В моем теперешнем случае опознаки по границе ставить очень трудоемко (кустарник и высокая трава). Поэтому обойдусь тем что сделаю.

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Что то на сайте у них ничего не нашел.... Ссылку можно?

6. wolodya

wolodya Форумчанин

А можно опознаки над землей ставить? Кол длинной полметра и сверху пластиковую тарелку - опознак?

7. X-Y-H

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Парни привет а как в агисофте модель из треугольников в ск посадить в автокад какого хрена он в нулевые координаты садит если ортофото сидит в нужной ск все доперло посадил

Последнее редактирование: 29 авг 2022
    X-Y-H нравится это.
  9. wolodya

wolodya Форумчанин

И еще хотел спросить - если участки сьемки перекрываются или по одному участку проводил залеты 2 раза (из за пересвета ) надо ли вручную отбирать лучшие снимки (или в меташейпе по его оценке качества) или свалить все в кучу и загрузить а меташейп сам разберется?

10. X-Y-H

Я б выравнял все - а потом плохие заблочил

wolodya нравится это.
  11. wolodya

wolodya Форумчанин

А плохие - на глаз или по оценке меташейпа? Почему то он фотки с пересветом считает лучшего качества чем без него.

12. X-Y-H

на глаз

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление