agisoft photoscan

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем vov10, 13 май 2017.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Снимок экрана 2022-03-03 210713.jpg
    Ну да - путаница получилась...... Но хоть научился скриптом пользоваться.
    Интересно - некоторые снимки не прямоугольные почему то.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А подумать?

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Чего думать - трясти надо......
    Не знаю. Грузил то прямоугольные. Значит программно обрезает где точек недостаточно.

4. Здравствуйте, никак не получается подобрать точные параметры перехода от WGS к МСК-52-2. Параметры брал с Mapbasic, с базовой станции, с Gnss и всё равно большие ошибки в плане и по высоте. Дрон с РТК. Может кто-то поделиться файлом prj? Указать на ошибку в файле, если что то не так?

PROJCS["MSK52z2",GEOGCS["Pulkovo 1942",DATUM["Pulkovo 1942",SPHEROID["Krassowsky 1940",6378245,298.3,AUTHORITY["EPSG","7024"]],
    TOWGS84[23.57,-140.95,-79.8,0,-0.35,-0.79,-0.22],AUTHORITY["EPSG","6284"]],
    PRIMEM["Greenwich",0,AUTHORITY["EPSG","8901"]],UNIT["degree",0.017453292519943,
    AUTHORITY["EPSG","9102"]],AUTHORITY["EPSG","4284"]],
    PROJECTION["Transverse_Mercator",AUTHORITY["EPSG","9807"]],
    PARAMETER["latitude_of_origin",0],PARAMETER["central_meridian",44.55],
    PARAMETER["scale_factor",1],PARAMETER["false_easting",2250000],
    PARAMETER["false_northing",-5714743.504],UNIT["metre",1,AUTHORITY["EPSG","9001"]],
    AUTHORITY["EPSG","MSK52z2"]]

5. Палыч

Палыч Форумчанин

А может не в параметрах перехода дело, в ваших измерениях и в том как вы обрабатывает материалы. Проверялись?

6. Летал всегда в РТК, фото с точными центрами загружаю в Меташейп и выдает ошибку в допуске, при выравнивании. Если честно, то не знаю как проверить, кроме этого варианта. Со стороны локализации и самого Gnss - всё хорошо, проверялись.

7. Разобрались, Metashape не читает геоид.

8. Приветствую, получилось разобраться с геоидом?

9. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

Добрый день! Экспортирую ОФП в JPEG с Меташейпа, затем конвертирую в ecw через Global Mapper 22.0 (64-bit).
    JPEGи на дорогу длиной 10 километров весят суммарно в районе 1 гига. При загрузке JPEG в Global Mapper 22.0 (64-bit) подвисает комп, судя по всему из-за использования всей оперативной памяти. Конфигурация ПК: Core i7-10700KF CPU @ 3.80GHz, оперативная память 32,0 ГБ. Поможет если накинуть еще 32 ГБ оперативки, кто сталкивался?

10. X-Y-H

Алексей Григорьев, лучше используйте tiff, будет весить больше но открывать должно без проблем. И самое главное есть прозрачность

11. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

Да, tiff Global Mapper открывает без проблем, не смотря на огромный размер. Только я в конечном итоге работаю с ОФП в автокаде. tiff для автокада тяжелый, а в ecw его перегонять очень долго...

12. X-Y-H

13. Здравствуйте, прошу помощи. Передали снимки в WGS84, три опорные точки в WGS84 и МСК 86 зона 3. Сама файл МСК создать не смогу, пожалуйста поделитесь файлом prj для МСК 86 зона 3.

14. wolodya

wolodya Форумчанин

А как далеко можно ставить опознаки внутрь периметра сьемки? Или для нормальной обработки надо выносить их на границы или за границу?

15. X-Y-H

wolodya, а нормативка что говорит?

16. wolodya

wolodya Форумчанин

А причём здесь нормативка? Я эти работы официально не оформляю.
    --- Сообщения объединены, 26 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2022 ---
    Интересууют примерные величины искажений.

17. X-Y-H

wolodya, то есть думаешь зря написали как размещать?

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну блин....... Как тебе сказать..... Мне точности из нормативки не нужны - это раз. Во вторых как уже не раз обсуждалось если понимать процесс то можно в каких то вещах отступать от требований, главное понимать что будет на выходе. Впрочем мой вопрос не корректен, там я уже прикинул - много факторов.

19. X-Y-H

wolodya, почитай норматив на 2000-ку от роскартографии

20. wolodya

wolodya Форумчанин

У них свои цели у меня свои

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление