agisoft photoscan

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем vov10, 13 май 2017.

1. Jonny

Jonny Форумчанин

Спасибо. А вы координаты центров подгружаете уже в нужной СК или wgs84, а параметры перехода заносите в настройках?

2. Штангенциркуль

Штангенциркуль Форумчанин

Подгружаю сразу в нужной СК.

Jonny нравится это.
  3. Savo

Savo Форумчанин

Как создать местную систему координат дополненную четырьмя аффиными коэффициентами в Photoscan (два сдвига, масштаб и угол поворота)?

4. Всем привет, кто может поделиться файлами проекции Agisoft PhotoScan .prj mck-50 зона 2, зона 1, МГГТ. Так и не смог разобраться как их создать. Почта ermoshkin85@yandex.ru

5. Nait

Nait Форумчанин

Доброго дня! Помогите, пожалуйста для МСК-35 параметрами для фотоскана. Или где можно почитать какой параметр в этой строке что означает

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

7. Vova_tels

Vova_tels Форумчанин

Добрый день. Господа, подскажите на сколько правильно будет использовать для основы под ЦМР разряженное облако, а не плотное, классифицированное как "земля"? Я правильно понимаю, что разряженное строит только рельеф?

8. Всем привет! Кто может поделиться файлами проекции Agisoft PhotoScan .prj mck-50 зона 2, зона 1, МГГТ. Так и не разобрался как создать.
    Заранее спасибо! Всем мягких посадок!
    Почта Y9647714235@yandex.ru

9. Штангенциркуль

Скажите, коллеги, какой алгоритм обработки у проекта, в котором есть снимки с точными значениями координат центров фотографирования (80%) и снимки без координат (20% — отключилась базовая станция)?

10. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Ну а по общей преселекции не выравниваются снимки? Если таки выравниваются, то делаем так, делаем ОФП. Выбираем характерные точки для съёмки и на объекте их снимаем. Потом уже с их использованием пересчитываем все. Я бы так сделал. Не претендую на правильность. Это просто мнение.

Штангенциркуль нравится это.
  11. Штангенциркуль

Выравнял как раз по общей преселекции, опорные точки были - посадил. Но хотел разобрать частный случай так сказать. Да и мне больше по душе работать с точными КЦФ, а наземную опору как контроль использовать. Ожидал рекомендаций типа: выровняй сначала снимки с известными координатами, потом "пришей" к ним снимки без координат по общей преселекции...

12. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Я почему советую сделать наземную опору и по ней все пересчитать, ибо был у меня случай, когда из-за отсутствия опоры по краям съёмки, результаты выкрутило так, что в центре съёмки отклонения высот от контроля не превышали 5см, а по краям доходили до 3 метров. Решать вам. Я написал свой путь)

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Парни а скажите для построения только ортофотоплана, обязательно строить плотное облако? А также высоты на маркерах, потому как есть сады в которых нет высотки на омз, а 2 раза пересчитывать токи чет неохота. И как лучше выравнивать? галочки ставить по привязке, и общей преселекции, или только по общей?

14. Savo

Savo Форумчанин

Сер-гео, можно сделать выравнивание, потом бахнуть карту высот и по ней сделать ортофото. Но качество ортофото выйдет хуёвое, но зато быстро.

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Savo, ну так и делаю сейчас закинул с высотками, перестало вообще все работать и орто и карта высот, буду дальше думать

16. d23

d23

Всем привет!
    Кто может поделиться файлами проекции Agisoft PhotoScan .prj mck-47 зона 1, зона 2,
    Заранее спасибо!
    Почта danilenok.d@gmail.com

17. Nik San

Nik San Форумчанин

Первую на подобие второй прописать, параметры на мапбасик.

Вложения:

• 47.2.zip
      Размер файла:
      492 байт
      Просмотров:
      46
    Legion15 нравится это.
  18. Fenderchuk

Fenderchuk Форумчанин

Всем привет! Сделана съемка с геокоптера (теодрон) 70 и 130 метров. Соответственно фотографии получились с привязкой. В меташейпе не все фотографии выравниваются, восновном не выравниваются те где есть большое количество леса. Подскажие можно ли как то в ручную их выровнять? Или какие использовать настройки для автоматического выравнивания?

19. RNazarov

RNazarov Форумчанин

Fenderchuk, попробуйте следующее:
    - неориентированные снимки выбрать в отдельный блок, галочки со снимков в панели привязки снимаете, СК не назначаете
    - изменить параметры ориентирования (выравнивания) только общая преселекция, Максимальное количество точек и Максимальное количество проекций ставите 0.
    Если помогло, ставите галочки на снимках, назначаете СК и оптимизируете, объединяете с основным проектом.

Мимокрокодил нравится это.
  20. d23

d23

Спасибо!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление