Спасибо. А вы координаты центров подгружаете уже в нужной СК или wgs84, а параметры перехода заносите в настройках?
Как создать местную систему координат дополненную четырьмя аффиными коэффициентами в Photoscan (два сдвига, масштаб и угол поворота)?
Всем привет, кто может поделиться файлами проекции Agisoft PhotoScan .prj mck-50 зона 2, зона 1, МГГТ. Так и не смог разобраться как их создать. Почта ermoshkin85@yandex.ru
Доброго дня! Помогите, пожалуйста для МСК-35 параметрами для фотоскана. Или где можно почитать какой параметр в этой строке что означает
Добрый день. Господа, подскажите на сколько правильно будет использовать для основы под ЦМР разряженное облако, а не плотное, классифицированное как "земля"? Я правильно понимаю, что разряженное строит только рельеф?
Всем привет! Кто может поделиться файлами проекции Agisoft PhotoScan .prj mck-50 зона 2, зона 1, МГГТ. Так и не разобрался как создать. Заранее спасибо! Всем мягких посадок! Почта Y9647714235@yandex.ru
Скажите, коллеги, какой алгоритм обработки у проекта, в котором есть снимки с точными значениями координат центров фотографирования (80%) и снимки без координат (20% — отключилась базовая станция)?
Ну а по общей преселекции не выравниваются снимки? Если таки выравниваются, то делаем так, делаем ОФП. Выбираем характерные точки для съёмки и на объекте их снимаем. Потом уже с их использованием пересчитываем все. Я бы так сделал. Не претендую на правильность. Это просто мнение.
Выравнял как раз по общей преселекции, опорные точки были - посадил. Но хотел разобрать частный случай так сказать. Да и мне больше по душе работать с точными КЦФ, а наземную опору как контроль использовать. Ожидал рекомендаций типа: выровняй сначала снимки с известными координатами, потом "пришей" к ним снимки без координат по общей преселекции...
Я почему советую сделать наземную опору и по ней все пересчитать, ибо был у меня случай, когда из-за отсутствия опоры по краям съёмки, результаты выкрутило так, что в центре съёмки отклонения высот от контроля не превышали 5см, а по краям доходили до 3 метров. Решать вам. Я написал свой путь)
Парни а скажите для построения только ортофотоплана, обязательно строить плотное облако? А также высоты на маркерах, потому как есть сады в которых нет высотки на омз, а 2 раза пересчитывать токи чет неохота. И как лучше выравнивать? галочки ставить по привязке, и общей преселекции, или только по общей?
Сер-гео, можно сделать выравнивание, потом бахнуть карту высот и по ней сделать ортофото. Но качество ортофото выйдет хуёвое, но зато быстро.
Savo, ну так и делаю сейчас закинул с высотками, перестало вообще все работать и орто и карта высот, буду дальше думать
Всем привет! Кто может поделиться файлами проекции Agisoft PhotoScan .prj mck-47 зона 1, зона 2, Заранее спасибо! Почта danilenok.d@gmail.com
Всем привет! Сделана съемка с геокоптера (теодрон) 70 и 130 метров. Соответственно фотографии получились с привязкой. В меташейпе не все фотографии выравниваются, восновном не выравниваются те где есть большое количество леса. Подскажие можно ли как то в ручную их выровнять? Или какие использовать настройки для автоматического выравнивания?
Fenderchuk, попробуйте следующее: - неориентированные снимки выбрать в отдельный блок, галочки со снимков в панели привязки снимаете, СК не назначаете - изменить параметры ориентирования (выравнивания) только общая преселекция, Максимальное количество точек и Максимальное количество проекций ставите 0. Если помогло, ставите галочки на снимках, назначаете СК и оптимизируете, объединяете с основным проектом.