Так вот в чем и загадка - разреженное облако построено полностью по всей площади залетов. В отсутствующем куске плотного облака как раз много уступов и дно карьера, но странно, что в другом месте уступы все построились корректно
IMHO, слишком маленький процент перекрытия для такого соотношения перепада высот и высоты полёта. Надо или увеличивать процент перекрытия или делать дополнительные проходы с наклоном камеры. Постройте отчёт и посмотрите перекрытие снимков - наверняка в этих местах слишком мало снимков на пиксель получилось, за счёт того что уступы перекрывали друг друга.
Коллеги, добрый день. Подскажите или направьте в нужное русло: пользуемся photoscan не так давно для создания ортофотопланов, цмр и цтп, какое-то понимание процессов уже есть, шишки набили, стараемся учиться, узнавать новое. Сейчас руководство поставило задачу научиться и сделать 3d строений и объектов по городским улицам. Что для этого нужно?как нужно делать фотографирование объектов, с каких ракурсов? как это все выравнивать и сшивать в ПО? Если некорректно поставил вопрос, исправлю, если нужно уточню. Буду рад любым советам. Спасибо
Добрый день нужен файл мск67 зона 1.prj и мск67 зона 2.prj для программы agisoft. e-mail: ssp_smol@mail.ru Заранее спасибо.
Dmitriy2408, подсказка, берете любую СК-42 например зона 8 устанавливаете в проекте. Сохраняете ее как МСК, открываете в блокноте и редактируете
Подскажите как в агисофт отрисовать полигоны (углы зданий и т.д) с разных ракурсов (т.е. с разных камер и углов сьемки). У меня на каждой фотографии меняется проекция и фигура постоянно получается корявой.
Ну в аэрофотогеодезии, есть такое понятие, как рабочая область кадра. Т.е. за ее пределами бесполезно искать правильное положение объекта. Там всегда будут большие деформации.
Добрый день. Поделитесь пожалуйста файлом файлом мск50 зона 2.prj для программы photoscan. kma1982@bk.ru Спасибо большое.
Коллеги, добрый день. Хочу у Вас попросить помощи и советов если можно. В наличии имеем БПЛА самолетного типа, на борту полезная нагрузка Sony RX-1. Делаем небольшие объекты, в основном 2000, реже 1000. На борту стоял "бытовой" gps-приемник, встроенный в автопилот. Работали так: перед началом авиационных работ размещали опознаки, выполняли аэрофотосъемку, координировали опознаки. Загружали фотографии в фотоскан, подгружали файл телеметрии с именами фото, временем, координатами в wgs84, делали выравнивание (общая преселекция и преселекция по привязке), как правило получали ошибку 1.3-2.5 метра. Затем расставляли опознаки, присваивали им координаты в нужной СК, отключали привязку у снимков, затем делали оптимизацию камер и преобразование. Модель пересчитывалась в нужную ск и в балтийскую систему высот. Далее карта высот и ортофото. Сейчас поставили на борт двухчастотный GNSS-приемник (К706), сейчас схема поменяется же? Количество опознаков можно уменьшить?оставить их для контроля построения модели? Выравнивание фотографий делать только по привязке или общую тоже оставить? добавлять ли опорные точки или делать их контрольными? Может кто-то опишет процесс как он сам делает примерно на таком оборудование? Если описал коряво, прошу извинить, могу дополнить. Заранее всем спасибо за ответы
wolodya, спасибо. Упомянутая @Мимокрокодил рабочая область кадра = рабочая площадь планового аэроснимка, и тут уже гугл помогает. --- Сообщения объединены, 14 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2019 --- Я делаю выравнивание только по привязке. Опорные точки всё равно использую в количестве не менее 5, расположив их "конвертом", но только для контроля.
У нас БПЛА с камерой Sony RX-1 и двухчистотником, работам так, летаем, скидываем инфу с БПЛА, в Magnet Tools обсчитываем кинематику, получаем координаты фоток, привязываем их к фото и уже в Agisoft выравниваем фото и делаем оптимизацию камер и преобразование.
Коллеги, спасибо за ответы. Вопрос: когда делаете оптимизацию на опорных маркерах галочки оставляете, чтобы и они использовались вместе с точными центрами фотографирования?или без галочек они остаются контрольными для просмотра ошибок?
Что касается меня, я опорные маркеры (которые в моём случае - точки для контроля) не подгружаю в проект вовсе. Просто навожусь на крест или тарелку мышью и сличаю с открытым в блокноте каталогом.