Африка Зимбабве

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Конон Сергей, 18 сен 2019.

1. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

Насчет бабла этот гос.объект на контроле в министерстве и я думаю что денег мы не увидим очень долго, конкретно я лечу туда за опытом!

SeregaBest, А вы сразу стали специалистом во всех областях везде летали? Может подскажите че конкретное?
    --- Сообщения объединены, 20 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 20 сен 2019 ---
    Огромное Вам спасибо за подсказку!!!!!!

2. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Думаете Afrika, поработавший в схожих условиях, перед поездкой писал на форум "помогите, еду на другое полушарие?"
    Он нашёл ответы сам...
    Делайте выводы.
    Работу должен выполнять тот кто её сможет сам выполнить от начала и до конца! Самостоятельно! А не тот, кто знает где спросить и у кого узнать, а потом, по советам, сделать.
    Риски просто увеличиваются как и у Вас, так и у заказчика

3. Afrika

Afrika Форумчанин

4. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

SeregaBest, Я же писал что страхуюсь! И я думаю что Afrika, перед отъездом интересовался как и че!
    И вы думаете я не работал в сложных ситуациях? Просто конкретно в Африке не работал!
    --- Сообщения объединены, 20 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 20 сен 2019 ---
    Я из Белоруссии город Пинск

5. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Специалистом я стал сразу, в один день, как только был подписан приказ в вузе ::rofl::
    А опыта я набиался и набираюсь постепенно, от свободного времени, текущих и предстоящих задач. Делаю это из профильной литературы, отрабатывая все в офисе, дома, во дворе и на " кошках "

6. Afrika

Afrika Форумчанин

Это сложнее, если бы в РФ то помог бы с обучением и приобретением оборудования в Москве или Питере....

Geo_major и Конон Сергей нравится это.
  7. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

По поводу оборудования у нас в Минске есть официалы Trimble, RTX они покажут!
    Afrika, еще буду узнавать как это все туда провести приемник и.т.д., ГИП говорит в рюкзак по ложем как ручная кладь и все

8. Afrika

Afrika Форумчанин

ну тогда проблем у вас быть не должно, и еще при покупке оборудования не жалейте денег на хороший контроллер или планшет

Конон Сергей нравится это.
  9. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

Буду выбивать у руководства! Вроде согласны на все! Спасибо вам еще раз!

10. VicArh

VicArh Форумчанин

::dry.gif::у Тримбола все контроллеры хорошие, особенно TSC7, молот Тора::biggrin24.gif::

Конон Сергей нравится это.
  11. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Оффтоп

не обращайте внимания. Собака лает - ветер носит. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А зависть - таки плохое чувство.

12. Bro

Bro Только чтение

Зимбабве самый лучший климат-это Швейцария. только в Африке. ни холодно, ни жарко. и никакой заразы африканской, никаких прививок специальных не надо, но от желтой лихорадки всегда лучше иметь. и раньше при въезде и оформлении разрешения на работу надо было справку с туберкулезного диспансера, что не стоишь на учете.
    Система координат на новых картах обычная UTM, но есть старые карты с Лицензиями например, на них старая Южно Африканская система координат с ориентацией на Юг. В Trimble TBC она называется South Africa/Cape (и зоны L17, L19..L33). Система высот обычная-Средний Уровень Моря MSL. Надо к пункты привязаться.
    С геодезическими пунктами вообще проблем нет, намного лучше чем в России для сравнения. Обычно на вершине горы и вдоль дорог. И его видно на большие расстояния, на верху стоит крест-пропеллер , выкрашенный белой краской, а если на равнине-то выглядит -как маяк , постоенный выше уровня деревьев. Найти пункты -можно с карты 50000 авбрать номера на район работ и обратиться в проектную контору в ближайшем городе, у них всегда есть геодезист , а у него пункты.
    Точность пунктов обычно очень хорошая, в TBC обычно калибровка района работ с точностью 5-7 мм получается. Старые Англичане-для себя делали.
    Местные чурки геодезисты - GPS не понимают, не понимают для чего несколько пунктов в привязке, если у них GPS есть - могут намерить им как нивелиром от одного пункта. без калибровки района работ. Поэтому их измерения особенно высот - надо внимательно проверять. Обычно-полная лажа.
    ну вообще там намного легче и проще всё, чем в россии, без лишней бюрократии русской, но со своей местной спецификой.
    Так что не надо семь пядей во лбу-как тут некоторые диванные профессора свистят.

Оборудование не надо с россии или СНГ везти. В россии полные тормоза и отсталось в гео продажных фирмах. Поставка чего то хорошего (типа Trimble R-10-2) будет месяц минимум длится, или хлам непроданный, или китайчатина. В ЮАР представитель Trimble очень хороший , работает на всю Африку - Optron. Любой заказ- в течении недели будет в Йоханнесбурге с США. А новое оборудование можно купить - обычно на год раньше (без всякой пантомимы с сертификацией и т.л), чем в России.

stavr, Trade_geo и Qvinto нравится это.
  13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ага приехать и бананы или кокосы им только сбивать с пальм, потому как там геопривязка стоит по региону, ну или при покупке конкретизировать именно этот момент, что вылетаем в другую страну а будет ли работать оборудование?

14. Afrika

Afrika Форумчанин

Сер-гео, эта проблема вылезла позже ::biggrin24.gif::, такого подвоха не ожидали, но можно и перепрошить
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2019 ---
    Просто тогда надо осторожней с российским производителем быть, не думаю что Р10 там не будет работать

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Afrika, ну да только и продавцы об этом узнали на нашем форуме::biggrin24.gif::

16. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Оффтоп
    Простите что я влез совсем не в ту тему, но у меня возник вопрос и не могу перестать думать об этом.
    Собсно говоря, а почему именно:

?::rofl::
    А то я вовсе не в теме)))

17. Afrika

Afrika Форумчанин

Они дешевле

Кадыров Наиль нравится это.
  18. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Оффтоп

спасибо за ответ)))
    А то я не нароком подумал что там симпатичнее или может более "целые" (скажем так))))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление