Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Адрес у образуемых ЗУ в результате раздела или объединения

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем SeREgA 9987, 10 окт 2013.

  1. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    Что то я не увидел там обязательности такого действия и речь там не об участках, а об "объектах адресации". В соответствии с пунктом 5 к примеру, объектами адресации являются один или несколько объектов недвижимого имущества, в том числе земельные участки, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения. Соответственно, если землепользование делится на 2 кадастровых участка, то адрес у него уже имеется и не надо ничего присваивать. Может быть данное противоречие обусловлено различным пониманием термина "участок". Здесь оно понимается как "комплекс". Дело в том, что сам по себе раздел участка в кадастре и в земельном кодексе несколько различается, а процедура раздела это не только кадастровый учет. К примеру одному "латифундеру" принадлежит полдеревни, основное строение одно, участков - десяток. Спрашивается - зачем ему десять адресов? Поэтому в этом мире все относительно, в том числе и абсолютные формулировки.
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2018 ---
    На данный момент согласно п.49. Приказа №921 Сведения об адресе земельного участка вносятся в реквизит "4" раздела "Сведения об образуемых земельных участках" в структурированном виде в соответствии с Федеральной информационной адресной системой (ФИАС) на основании сведений, предоставленных оператором информационной адресной системы, осуществляющим ведение государственного адресного реестра.
    В случае отсутствия в государственном адресном реестре адреса земельного участка, присвоенного в порядке, установленном до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. N 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения, и аннулирования адресов" <1>, адрес земельного участка указывается в реквизите "4" раздела "Сведения об образуемых земельных участках" на основании акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченных на присвоение адресов объектам недвижимости.
    Так как в ФИАС после вступления в силу указанного постановления сведения об объектах адресации вносятся на основании Актов Госоргана, из данной формулировки следует что, адрес указывается на основании ФИАС исходного участка (либо акта Госоргана), а в случае отсутствия присвоенного адреса заполняется графа "местоположение".
    В соответствии с п.5 Постановления N1221 в объект адресации может входить несколько участков, а следовательно "объект адресации" задается либо проектом планировки со стороны администрации, либо действиями правообладателя (заявление) [п.7, п.8. Постановления].
    Так что, я все эти годы спокойно писал адрес исходного участка и все прекрасно проходило. Сегодня вдруг получил приостановку. Видимо кто то из регистраторов этих постов начитался :)
     
    #81
  2. Анна Карпова

    Регистрация:
    2 июл 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а какие правовые последствия несет факт, что у образуемых участков местоположение, а не адрес? когда вообще прокатывает местоположение, а когда обязательно нужен адрес? имеется в виду для собственника
     
    #82
  3. bblobby

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область и Москва
    Добрый день. Подскажите, как поступить с адресами образованных участков? Исходный имеет адрес: Московская область, можайский район, гп можайск, участок расположен в южной части кадастрового квартала...
    Указываю местоположение: в структурированном виде - РФ, Московская область, можайский район.
    В иное - гп можайск. ( тк нет в фиасе гп Можайск)
    Получил приостановку на неверное заполнение.

    и как быть, если района уже нет, есть городской округ. Подскажите, кто сталкивался.
     
    #83
  4. fedor

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    303
    в ФИАСе вроде городской округ Можайск....
    как вариант поищите рядом на публичке свежеобразованные оксы и участки....для верности можно на федеральном информационном ресурсе выписку на итересующий объект заказать и в ХМЛ посмотреть что куда писать
     
    #84
  5. bblobby

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область и Москва
    Спасибо, гляну!
     
    #85
  6. Инга

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 май 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Всех приветствую! Буду рад, если поделитесь своим мнением по вопросу.
    Адрес исходных ЗУ такой: Московская область, Истринский район, с/пос. Обушковское, д. Воронино, ул. Заповедная
    Делаю пераспределение.., адрес вновь образуемых ЗУ пишу так: "Российская Федерация, Московская область, Городской округ Истра, деревня Воронино, улица Заповедная" при этом в ФИАС "улица Заповедная" отсутствует.
    В межевом плане пишу так: ​
    Адрес вновь образуемым земельным участкам не присвоен в установленном законом порядке, адреса указаны в соответствии с федеральной информационной адресной системой (ФИАС) до максимально возможного уровня в соответствии с п.п. 7 п. 43 Приказа МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 декабря 2015 года N 953 "Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений", а та часть адреса (местоположения), которую не удалось структурировать: «г.о. Истра» - внесена в графу иное. Наименование «г.о. Истра» после обновления программы при переходе Росреестра на ФГИС ЕГРН отсутствует в программе «Технокад-экспресс» при структурурировании в графе наименование район, поэтому наименование «г.о. Истра» снесено в графу иное.
    При структурировании адреса: при выборе в графе район наименования «Истра», колонка с наименованием «городской округ /г.о.» определяется красным цветом, что означает невозможность выбора необходимого наименования и даже исключает ручное редактирование.
    При структурировании адреса наименование улицы «ул. Заповедная», не выбираются в автоматизированном режиме, поэтому в графу улица наименования вписывались в ручную (ручное редактирование адресных элементов)!!!
    Программа «Технокад-Экспресс» не дает другой возможности структурировать адрес земельного участка.
    Приходит приостановка (хотя раньше так проходило много раз) по п. 49 и примечание, что в иное прописывается только то, что не содержится в ФИАС (прикрепляю).
    Вот теперь не знаю что делать с "Городским округом Истра", который у меня в "ином" был... и улицей
     

    Вложения:

    #86
  7. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    скорее всего так надо или вообще до деревни сократить
     

    Вложения:

    #87
  8. fedor

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    303
    Попробуйте убрать улицу.
    Российская Федерация, Московская область, Городской округ Истра, деревня Воронино
    Мало ли как в исходном адресе было...
     
    #88
  9. Инга

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 май 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    А "Российскую Федерацию" прописывать в "иное", а то мне Технокад ответил, что в XML в конечном итоге она не включается автоматически, хотя в печатной версии фигурирует.
     
    #89
  10. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    Не надо никуда ее прописывать. Просто поставить "описание"
     
    #90
  11. fedor

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    303
    Я в другой программе работаю... РФ пишу в "иное"
     
    #91
  12. Инга

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 май 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    А улица Заповедная имеется в ФИАС (и структурируется, там свой код по ФИАС), но относится к другому Коттеджному поселку (соседнему) - может действительно улицу убрать?! а то в исходном ЗУ адрес как ориентир обозначен в ,,,, метрах до дома.
     
    #92

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление