А ты получил windows 10 нахаляву?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Добрый Duck и ., 22 июн 2015.

1. Badim

Badim Форумчанин

Подойдёт, как вариант.
    Мне вспомнилась аналогия из жизни. (раскрыть)

Был я абонентом белорусского оператора сотовой связи стандарта CDMA купив телефон с названием, которое нельзя писать в русскими буквами.
    Купили они меня выбором короткого городского номера в качестве мобильного, услугой передачи факсов и показавшейся перспективностью, но не про это.
    Этот оператор любил пару раз в неделю присылать СМС с содержанием о достижениях в количестве подключенных абонентов, новых вышках связи и своих планах на будущее нашей галактики. Рассылали это нужное чтиво ночью, дабы не загружать сеть в дневное время.
    Я СМС не особо пользовался и звуковой сигнал об их получении с самодовольным видом отключил.
    Но телефон имел "полезную" функцию напоминания о непрочитанных СМС. Напоминанием был короткий звук "пик" с периодом "междупиканья" 5-10 минут. 3 раза пикал в течении 15-20 минут, потом пауза на пару часов. Это уже потом я нашёл корреляцию между "пиками". А сразу об этой функции я не знал вообще, периодичность этих "пиков" казалась случайной и чуть с ума не сошёл ночами выискивая их источник... Утром видя на экране неизменный значок письма удалял СМС скопом и загадочных "пиков" днём не было.
    Я поменял все батарейки в пожарных извещателях, вынес мозг электрику по охранной сигнализации, спал с брелком от автомобильной сигнализации, вынимал батарейки в детских игрушках. Потом собрал все телефоны домашних на тумбочку возле кровати и ... о Боги!... я нашёл источник.
    Утром я был в центральном офисе оператора. Оказалось я не первый такой и проблема давно известна. Только проблема эта не их, а моя. Мне сразу сказали, что это такая функция, производитель не предусмотрел её отключение или настройку в этой модели телефона и их информационные СМС отключить нельзя. Можно либо терпеть дальше, либо купить другую модель телефона, либо... отключить абоненту приём СМС. Карл, отключить приём СМС вообще!
    А я так и поступил.
    Потом были вопросы с функцией передачи факсов, рост популярности и выгодные предложения GSM операторов.
    И я вовсе сменил оператора.
    У ОС Windows даже рядом никого нет из конкурентов. Поэтому сменить её, как оператора сотовой связи не получается.

Поэтому, с моей стороны, столько разговоров.

sherkhan, Максим, ДелГео и ещё 1-му нравится это.
  2. stout

stout Форумчанин

3. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

И вроде как IE всех версий, кроме 11.

На праздниках все ж не удержался и обновил 7 до 10. Затем долго пытался убедить себя, что новая ОС - лучше, удобней, круче, красивее. Результат - отрицательный! В добавок еще и ВиФи c синим зубом стали нестабильными и драйверов производителя к ним нет. Некоторые программы стали работать не так как надо. Интерфейс системы ещё дорабатывать и дорабатывать. Не понимаю, что от нее так тащится нынешнее поколение юзверей? В общем, снес нахрен! При этом сначала пытался откатить, как обещали, но после этого система не запустилась, загрузка заканчивалась синим экраном! Так что пришлось восстанавливать диск (под систему SSD отдельный) из образа, созданного ранее.

PS Чтоб быть в тонусе и не отставать от "продвинутых" поклонников нового буду испытывать данное чудо на старом ноуте супруги.

Последнее редактирование: 12 янв 2016
  4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

ИМХО. Моя супруга после 3 дней бесплатной WIN10 в категоричной форме потребовала вернуть платную 8.1. ::mad24.gif::

Теперь у нас дома 3 ноута с XP, 8 и 8.1. Хрюша не просит ни до чего обновиться и стабильно работает, 8 слезно просит 8.1, ну а 8.1 умоляет снова ввергнуть её в хаос бесплатно обновить до 10.

sherkhan, Максим, ДелГео и ещё 1-му нравится это.
  5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

балуете вы своих супруг, моя пользуется тем что дают.
    Мне нравится 10, что в ней плохого не пойму.

X-Y-H нравится это.
  6. stout

stout Форумчанин

Все, попробовавшие десятку, говорят, что ноуты от аккумулятора живут дольше.

7. Badim

Badim Форумчанин

Дома на ноуте стоит 10-ка.
    Все драйвера на мою модель ноута нашлись и встали ровно.
    Загружается быстро, наверное секунд 10-15.
    Батарея действительно держит дольше, чем на стоявшей ранее 7-ке.
    Родной IE11 (нужен для интернет банкинга) часто выдаёт фатал еррор. Для интернет-серфинга пользуюсь огненной лисой.
    Проигрыватели музыки и видео, просмотрщики фото работают без проблем.
    Как обыватель вижу одни плюсы по сравнению с 7-кой и 8-кой, доволен.
    Есть привычная кнопка Пуск. Всё бегает заметно быстрее, чем раньше.
    ---
    Кредо ДАТ 4.0 встаёт, но не работает из-за драйвера защиты. Драйверов на старую оргтехнику нет, старые не устанавливаются (пробовал без бубна). Ну и прочие трудности, с которыми столкнулся при переходе с 7-ки на WIN8 Х64.

8. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    prikol3000, Обычно кто пишет такую чушь не могут ответить на вопросы истории собственной страны. ::apstenu::

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Badim, 4.1 работает

Badim нравится это.
  10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

поддержка DirectX 12/ Ща как повалят новые игры, так 7 и 8 можно будет сносить )

11. Виталий Олегович

В 2015, как курс $ поутих, купил GTX970. Вопрос: "А нах зачем?" Ответ: "Поставил чтоб было". В игрушки не играюсь, тем более времени на это нет.

sherkhan нравится это.
  12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

smile250.gif
    лучше бы с форумчанами деньги пропил )))

sherkhan нравится это.
  13. Badim

Badim Форумчанин

Очередные скрины заманух.
    Последняя сегодняшняя, видимо специально троллят меня.
    win10_5.png win10_6.png
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2016 ---
    Она и с 8-кой дружит. Проблема именно с 4.0.

Максим, Виталий Олегович и max7 нравится это.
  14. Виталий Олегович

А вообще, было запланировано собирать высокопроизводительную систему с запасом мощности на будущее, что в итоге и получилось. Вот бы еще монитор 4K, а то FullHD 27" как то не очень. ::laugh24.gif::

15. stout

stout Форумчанин

Badim и sherkhan нравится это.
  16. sherkhan

sherkhan Форумчанин

stout, вот бу-шка то попрет)))

17. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

::biggrin24.gif::
    Но это вряд ли. Это как сейчас купить одночастотный 6-канальный, или даже (страшно сказать) 9-канальный GPS приёмник.
    Уже есть анонс 8-ядерного смартфона с 6 GB оперативки. Анонсирован 13 GB SSD (правда, по цене 13 K$).
    Новый soft будет работать на новом железе.
    З.Ы. Сама новость не так страшна, как её анонс. Для корпоративных пользователей поддержка семерки до января 2020 года, 8.1 до января 2023 года.

max7 нравится это.
  18. Виталий Олегович

Т.е. Win7, 8.1 и более ранние не будут работать в системах на процессорах с новыми архитектурами. Вселенский заговор! Ъ!, в 2014 собрал системник с самым быстрым для десктопов процессором четвертого поколения Intel Core i7-4790K 4Ггц (4,4 в разгоне), а щас уже шестое поколение, например i7-6700K 4,2 Ггц, но и техпроцессом 14нм. Интересно, когда же будет достигнут предел технологий?

max7 нравится это.
  19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Никогда.

20. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Думается, конкретно этой кремневой технологии предел уже достигнут давно, прирост от поколения к поколению чисто символический, каких-то 2-5 проц. производительности это даже не смешно. Просто пытаются выжать из вас денег поболя вот и все)))

Максим, max7 и Виталий Олегович нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление