а ты не воруй!

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем SergKo, 15 окт 2010.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Сергей, а специалист с каким дипломом не "кто попало" в геодезии?

2. max7

max7 Форумчанин

Да даже если и так и чего? Медведя на велосипеде ездить учат. В условиях нехватки кадров доложна быть возможность человеку учиться и познавать. Конечно если геодезистов переизбыток негоже дворника учить хода считать. Но если больше некого? Особенно остро вопрос стоит в малых городах и селах, где ни работы ни денег нет. В одном моем знакомом районе один геодезист работает пенсионер и ВСЕ, НА целый район.
    Оффтоп
    Месяц назад Гаишника встретили Одного на гражданской машине, взятки невзял, сказал что он деревенский и денег неберет, а на вопрос почему один, сказал что их всего трое на район работает. Район этот в республике Башкирия.

3. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Кем попало, я бы гражданина РФ с дипломом специалиста не стал бы называть.
    А я бы стал!!!!
    сччитаю что Програмные продукты еще доложны заслужить комерческое распростронение своим практическим неоднократным применением. Купиш а там то не работает, здесь глючит, это не считает, а обратно не сдать- разве это не обман с воровством?
    По странному стечению обстоятельств,у меня выходило так что пиратский продукт работал лучше лицензионного!

А вообще я считаю что на программный продукт должна быть какая то амнистия!Если программный продукт устаревает,его нужно распространять бесплатно или за символическую цену!Считаю что ХР и 2007 автокад должны быть уже условно-бесплатными!

4. SergKo

SergKo Форумчанин

в данной ветке оффтопик, но...
    Оффтоп
    Смотреть надо не на диплом, а на приложение к нему, где количество часов по предметам. Ну и периодическая аттестация - дело скорее полезное, я т.д. Первые, допустим, пять лет - по диплому (или мы признаём полную деградацию высшего образования?), далее аттестация...

5. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Тогда переформулирую свой вопрос. Какое количество часов и по каким предметам можно считать минимальным, чтобы специалист не считался "кем попало" в геодезии?

О какой аттестации речь, Сергей?

6. AlexS

AlexS Форумчанин

Оффтоп
    Есть подозрение, что случай с AutoCAD является всего лишь поводом.
    К тому же странно, две недели, а до этого лицензионное ПО использовал.

Воровать, конечно, не хорошо (плохо)!

С уважением, Александр.

7. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Это скорее всего доказанный срок, который установила программа шпион, или иные источники шпионажа. Иначе, как? Не сам же он пришел и сдался. Знаю в одной школе недавно проверку проводили (Плановую! У нас даже в армии всегда знают когда случится неожиданная тревога ::smile24.gif::). Приходили люди, устанавливали свое ПО, которое и показывало, какое ПО установлено без лицензии. Даже какое уже удалено, (видимо следы реестра). И пальчиком грозили, велели все очистить, а потом через пару недель повторно придем, и накажем того кто не справился с задачей. А в данном случае, может он установил 2 недели назад программу с кряком, или переустанавливал винду, вот и две недели доказуемых. А так бы пожизненное впаяли или растрел ::biggrin24.gif::

8. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Просто крайний, не повезло ему...

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Кому то помешал. Так же как и в случаях привлечения за гостайну.

10. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Cnews.ru

Интересно, у пиндосов кого-нибудь посадят или как обычно договорятся?

11. Gennady Shkliar

Gennady Shkliar Форумчанин

иногда те же разработчики - постовщики ставят нас в ситуации когда некоторые просто берут и пользуют ломаные проги.
    bluemarble calculator - попросил дать возможность скачать 6-ю версию что бы была для перестановки ,у меня лицензия плавающая,можно переставлять с компа на комп.они послали нас покупать за 900 у.е. 7 версию .я им мол обалдели чтоль ,а те ,мы уже не поддерживаем .вот и разозлили .так что если припрёт то я им редискам покажу как 6.3 ломается.

12. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Речь идет о коммерческом использовании ломаной программы ("незаконно использовал для составления межевых планов и топографических карт" ) , а не об обучении!
    Для учебных заведений и студентов у многих разработчиков есть специальные предложения типа "дешевле только даром". Есть триалки.

А что касается немалой цены, то у того же акада есть куча аналогов по цене весьма доступной.
    Да, это не акад, но работать (с определенными оговорками) можно.
    А уж если нужно, чтобы все было "в шоколаде", то есть чтобы был именно акад - платите (Это сугубо моё личное мнение).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление