Да даже если и так и чего? Медведя на велосипеде ездить учат. В условиях нехватки кадров доложна быть возможность человеку учиться и познавать. Конечно если геодезистов переизбыток негоже дворника учить хода считать. Но если больше некого? Особенно остро вопрос стоит в малых городах и селах, где ни работы ни денег нет. В одном моем знакомом районе один геодезист работает пенсионер и ВСЕ, НА целый район. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Месяц назад Гаишника встретили Одного на гражданской машине, взятки невзял, сказал что он деревенский и денег неберет, а на вопрос почему один, сказал что их всего трое на район работает. Район этот в республике Башкирия.
Кем попало, я бы гражданина РФ с дипломом специалиста не стал бы называть. А я бы стал!!!! сччитаю что Програмные продукты еще доложны заслужить комерческое распростронение своим практическим неоднократным применением. Купиш а там то не работает, здесь глючит, это не считает, а обратно не сдать- разве это не обман с воровством? По странному стечению обстоятельств,у меня выходило так что пиратский продукт работал лучше лицензионного! А вообще я считаю что на программный продукт должна быть какая то амнистия!Если программный продукт устаревает,его нужно распространять бесплатно или за символическую цену!Считаю что ХР и 2007 автокад должны быть уже условно-бесплатными!
в данной ветке оффтопик, но... Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Смотреть надо не на диплом, а на приложение к нему, где количество часов по предметам. Ну и периодическая аттестация - дело скорее полезное, я т.д. Первые, допустим, пять лет - по диплому (или мы признаём полную деградацию высшего образования?), далее аттестация...
Тогда переформулирую свой вопрос. Какое количество часов и по каким предметам можно считать минимальным, чтобы специалист не считался "кем попало" в геодезии? О какой аттестации речь, Сергей?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Есть подозрение, что случай с AutoCAD является всего лишь поводом. К тому же странно, две недели, а до этого лицензионное ПО использовал. Воровать, конечно, не хорошо (плохо)! С уважением, Александр.
Это скорее всего доказанный срок, который установила программа шпион, или иные источники шпионажа. Иначе, как? Не сам же он пришел и сдался. Знаю в одной школе недавно проверку проводили (Плановую! У нас даже в армии всегда знают когда случится неожиданная тревога ). Приходили люди, устанавливали свое ПО, которое и показывало, какое ПО установлено без лицензии. Даже какое уже удалено, (видимо следы реестра). И пальчиком грозили, велели все очистить, а потом через пару недель повторно придем, и накажем того кто не справился с задачей. А в данном случае, может он установил 2 недели назад программу с кряком, или переустанавливал винду, вот и две недели доказуемых. А так бы пожизненное впаяли или растрел
иногда те же разработчики - постовщики ставят нас в ситуации когда некоторые просто берут и пользуют ломаные проги. bluemarble calculator - попросил дать возможность скачать 6-ю версию что бы была для перестановки ,у меня лицензия плавающая,можно переставлять с компа на комп.они послали нас покупать за 900 у.е. 7 версию .я им мол обалдели чтоль ,а те ,мы уже не поддерживаем .вот и разозлили .так что если припрёт то я им редискам покажу как 6.3 ломается.
Речь идет о коммерческом использовании ломаной программы ("незаконно использовал для составления межевых планов и топографических карт" ) , а не об обучении! Для учебных заведений и студентов у многих разработчиков есть специальные предложения типа "дешевле только даром". Есть триалки. А что касается немалой цены, то у того же акада есть куча аналогов по цене весьма доступной. Да, это не акад, но работать (с определенными оговорками) можно. А уж если нужно, чтобы все было "в шоколаде", то есть чтобы был именно акад - платите (Это сугубо моё личное мнение).